[QTEK 9000] глюк при полной зарядке батарейки !
-
- Студент (1 lvl)
[QTEK 9000] глюк при полной зарядке батарейки !
купил новую стандартную совершенно батарейку (аппарату 1.5 года уже, старая сдохла совсем). Вставил и несколько раз полностью зарядил и разрядил. Все было нормально около 2 недель, потом стал возникать странный глюк, аппарат зажигает зеленый диодик что полностью заряжен, вытаскиваешь зарядку, диод НЕ ГАСНЕТ и продолжает беспрерывно гореть, софт говорит что аппарат НА ЗАРЯДКЕ ! т.е. везд указывает что он подключен к зарядке, рисует шнурок питания и т.д., вставление еще раз питания и вытаскивание снова не помогает, не помогает вообще ничего, только софтресет ! А аппарат вечно показывает 100% зарядку пока не вырубится совсем, т.к. батарейка таки садится. Причом что самое странное, при вытаскивании шнура питания экран начинает светится тусклее, как и установлено в режиме отсутствия питания. При этом никакой софт не удаля, устнаваливал, и т.д. не менял вообще ничего за последние полгода ! и вот такая вот глюка, как с ней справится ???
Попробуй перепрошиться последней офф прошивкой...
http://www.assasssin.nightmail.ru/mod.jpg
Prophet_PDAViet_4.0.0.0.5_Cross
Prophet_PDAViet_4.0.0.0.5_Cross
Очень интересно, кажется мне, что дело тут в контроллере зарядки - или на батарее, или на КПК. С другим аккумом таких проблем нет?
...длинный путь...-> HP2210+S55 -> HP5550+S65 -> HP4700+MPX200-> Qtek1010 -> HTC Magician -> S200 + HTC BlueAngel -> HTC Kaiser -> HTC Polaris + HTC HD -> HD2 + Nokia X2
-
- Студент (1 lvl)
-
- Студент (1 lvl)
я сам из питера, в питере батарейку найти не смог (кроме как в кутек-сервисе за невмеянемые вообще деньги) батарейка куплена в москве, на савеловском, продавалась вместе с зарядником (коробочка для отедльной зарядки батарейки только) по внешнему виду и наклейке НЕОТЛИЧИМА от оригинала !
но самое то непонятное, что первые пару недель проблем никаких небыло !!! вдруг неожиданно началось, почему покет не определяет что подзарядка исчезла не пойму.
но самое то непонятное, что первые пару недель проблем никаких небыло !!! вдруг неожиданно началось, почему покет не определяет что подзарядка исчезла не пойму.
Эх, вот у меня такая же ситуация, ищу по всему питеру, а есть тока за 3400 оригинал, жаба душит покупать... Хотя вот так послушаю чужих историй, как народ с аккумами страдает, так пойду и куплю в сц. Пока же я похожих на оригиналы ВООБЩЕ не видел, сейчас раздумываю над Onext, ну и еще на веб панели тоже что-то не понятное... Фиг его знает, в общем!
What you see is all you get.
-
- Студент (1 lvl)
да не, туфта это всё с разрядками. у меня была батарейка на мою нокию - у неё срок хранения на складе был больше 600 дней. ну и ессно она была трупом, через пару месяцев стала ещё трупее. так что ИМХО намного важнее возраст батареи, сколько она по складам провалялась!
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.