Проблема с GPS на x500 после обновления до wm6
Проблема с GPS на x500 после обновления до wm6
День добрый. Произошло что то ужасное и непонятное. после обновления моего енота до прошивки rus 032 0436 (wm6) перестал работать GPS - заходишь в стандартную утилиту GPS viewer а он очень долго ищет спутники, потом находит, но не привязывается(спутники на гглобусе показывается красным). Пытался обновить данные через Satellite Data update - приходит обновление но в строке "Срок истекает" пишет какие то магические цифры, а именно 1602-09-05 00:11. это что дата такая? но самое интересное что как только выходишь из утилиты обновления данных и заходишь заново срок годности данных исчезает.
Нашел в настройках (Настройки - Система- External GPS) опцию External GPS. Там три закладки: Программы , оборудование и доступ. может проблема здесь и тут надо что нить настроить?
на первой закладке ( Настройка GPS) надо выбрыть программный порт GPS у меня стоит GPD1 (что бы это значило?)
На закладке оборудование надо выбрать аппаратный порт GPS (у меня стоит значение "Нет") и тут же указывается скорость (у меня стоит 57600 бит/с)
на третьей закладке Доступ
можно установить флажок "Автоматич. управление GPS(рекоменд.)
у меня он включен.
Если кто знает как решить проблему помогите пожалуйста.
Нашел в настройках (Настройки - Система- External GPS) опцию External GPS. Там три закладки: Программы , оборудование и доступ. может проблема здесь и тут надо что нить настроить?
на первой закладке ( Настройка GPS) надо выбрыть программный порт GPS у меня стоит GPD1 (что бы это значило?)
На закладке оборудование надо выбрать аппаратный порт GPS (у меня стоит значение "Нет") и тут же указывается скорость (у меня стоит 57600 бит/с)
на третьей закладке Доступ
можно установить флажок "Автоматич. управление GPS(рекоменд.)
у меня он включен.
Если кто знает как решить проблему помогите пожалуйста.
-
- Новенький (0 lvl)
-
- Новенький (0 lvl)
-
- Новенький (0 lvl)
Увы, в моем случае - результат отрицательный. Все-таки выбило транзистор из-за статики (со слов сервис-мэна).
Нашел еще вариант: поставить программу специальную (APLSIRF или SirfTech) и попробовать переключить с NMEA на SIRF и обратно. вроде как тоже бывает начинает работать. Но пользоваться прогами аккуратно, прочитав "что к чему" и действовать со знанием дела.
в моем случае (повторюсь) не помогло.
Нашел еще вариант: поставить программу специальную (APLSIRF или SirfTech) и попробовать переключить с NMEA на SIRF и обратно. вроде как тоже бывает начинает работать. Но пользоваться прогами аккуратно, прочитав "что к чему" и действовать со знанием дела.
в моем случае (повторюсь) не помогло.
никто в iGo не встречал такую траблу, поставил карту посвежее.....тормозить начала......раньше прям моментом за машиной следовала, а щас поворачиваешь на 90 градусов, а она просыпается секунд через 5, и юстировка как будто сбилась......стоишь на перекрёстке на котором повернуть надо (по указке программы) а она показывает, что ещё метров 10 проехать надо........