Что больше всего привлекает пользователя Zaurus?
- Mikhail Kostousov
- Доктор (4 lvl)
Что больше всего привлекает пользователя Zaurus?
Решил немного поспрашивать. Недавно переехал на WM5, и в принципе рад - решил свои проблемы, повысил производительность и мобильность, но, как и ожидалось, чего то не хватает... Нет решения некоторых простых задач. Ну и ... дорого...
Хочу узнать у уважаемых посетителей данного форума, что их больше всего привлекает в Zaurus и других linux- мобильных устройствах.
Перед ответом, прошу хорошенько подумать и взвесить. Например так - взяли бы Вы не Zaurus (например FS Loox n560, как я), если бы он обладал только одним из предоставленных качеств. Если бы да, ставте галку.
Хочу узнать у уважаемых посетителей данного форума, что их больше всего привлекает в Zaurus и других linux- мобильных устройствах.
Перед ответом, прошу хорошенько подумать и взвесить. Например так - взяли бы Вы не Zaurus (например FS Loox n560, как я), если бы он обладал только одним из предоставленных качеств. Если бы да, ставте галку.
С уважением, Михаил Костоусов
Compaq Aero 1520|Compaq Aero 1550|Zaurus C700+Sendo X|Zaurus SL-C1000|FS Loox n560|iRex iLiad+ n810
Compaq Aero 1520|Compaq Aero 1550|Zaurus C700+Sendo X|Zaurus SL-C1000|FS Loox n560|iRex iLiad+ n810
не могу проголосовать, потому как надо выбрать сразу несколько пунктов. пункты 1 и 3 поддерживаю друг друга. ну и 4 - удобный форм-фактор.
Последний раз редактировалось inv2004 Вт июл 03, 2007 00:05, всего редактировалось 2 раза.
- Mikhail Kostousov
- Доктор (4 lvl)
Я вот проголосовал за первый пункт, он конечно наиболее для меня важен (ну не привык я к windows и мне там все кажется неудобным -- точно так, как пользователям windows неудобно в linux'е). Но под точное описание голосовалки мой ответ не подходит -- ведь из линуксовых устройств тоже можно выбирать, и здесь уже решающую роль играет железо (качественный экран + клавиатура).inv2004 писал(а):не могу проголосовать, потому как надо выбрать сразу несколько пунктов. пункты 1 и 3 поддерживаю друг друга.
-- geometer
В родном Zaurus'е OpenSource'а - кот наплакал (т.е. столько же как и в WinCE, который весь в исходниках идет. Где-то и почти.) Большинство проектов для Zaurus'а страдают cathedral'ностью (тот же pdaXrom), что не слишком совместимо по духу с OpenSource.
Доктороводства хватает - всякие каки суть лекарства. Или вон народ в соседней теме Debian лечит, ой лечит...
.
Короче, не иначе как "линух вцелОм".
Доктороводства хватает - всякие каки суть лекарства. Или вон народ в соседней теме Debian лечит, ой лечит...

Короче, не иначе как "линух вцелОм".
- Mikhail Kostousov
- Доктор (4 lvl)
Понятно... Жаль. Пока по нескольким отзывам делать вывод рано. Но, я говорил пример с wm5 только потому, что он у меня есть. Есть же еще palm, symbian. Да и теперь еще и macosx появилась...
-
- Кандидат (3 lvl)
- Mikhail Kostousov
- Доктор (4 lvl)
Vladimir_P
Но ведь, если бы на настольном компьютере был, скажем, freebsd было бы также удобно? Ведь обмен данными строится на вполне себе известных сервисах и утилитах - ssh/ftp. А это относится к моему пункту - средства разработки
Но ведь, если бы на настольном компьютере был, скажем, freebsd было бы также удобно? Ведь обмен данными строится на вполне себе известных сервисах и утилитах - ssh/ftp. А это относится к моему пункту - средства разработки
-
- Кандидат (3 lvl)
"обмен данными строится на вполне себе известных сервисах и утилитах - ssh/ftp", а также прямым переносом файлов через флэш-карточку.
"если бы на настольном компьютере был, скажем, freebsd было бы также удобно?" -- не знаю, из настольных Юниксов пользовался только Linuxом. Наверно, также.
"если бы на настольном компьютере был, скажем, freebsd было бы также удобно?" -- не знаю, из настольных Юниксов пользовался только Linuxом. Наверно, также.
Sharp Zaurus SL-C860, D-Link DCF-650BT, CACkO Qtopia ROM 1.22a
Desktop: Kubuntu Linux, KDE, Beryl
Desktop: Kubuntu Linux, KDE, Beryl
-
- Академик (6 lvl)
Нифига не так же удобно :)Mikhail Kostousov писал(а):Vladimir_P
Я 8 лет работал с фрюхой. Но за последние полгода интенсивной работы с документами, внешними носителями и устройствами, она меня конкретно достала.
Применительно к заурусу - единственный способ подключиться к заурусу с FreeBSD - это эмуляция устройства хранения. И то, работает только под цацкой.
usb-net на FreeBSD не поднять - соответствующий модуль не поддерживает работу в режиме мастера. Соотвественно, ssh/ftp в пролете.
А сбойная SD-карта в кард-ридере может запросто завесить подсистему ввода-вывода ядра. Так что, пример некорректен :)
Не готова FreeBSD еще к интенсивному использованию на десктопе.
Sharp Zaurus SL-C1000/SL-6000L/SL-5500 (Angstrom/kexecboot)
- Mikhail Kostousov
- Доктор (4 lvl)
Первые три - практически ДА.Mikhail Kostousov писал(а):Не ужели все пунткы равнозначны?
Четвертый пункт не живет без первых трех.
Пятый рассчитан вообще не знаю на кого... Если только человек прикалывается.
Шестой - везде уникальности свои. Здесь нечем крыть. У Завра уникальность в том, что он вообще не уникален для linux подобной машинки (конечно, если Вы прошьетесь на что-нибудь отличное от Каски). Те же принципы работы и те же привычки. А вот к примеру на винмобил - уже другие привычки работы, не те, что на большой винде...
"Проще потушить в себе пламя свечи, чем с помощью него
зажечь другие сердца, создав Свет!" С. Лукъяненко.
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
JID: sugia-serge@jabber.ru
Moto A1200e
Ubuntu Linux
зажечь другие сердца, создав Свет!" С. Лукъяненко.
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
JID: sugia-serge@jabber.ru
Moto A1200e
Ubuntu Linux
Jay
в PCBSD1.3(по сути дела настроенная для десктопа FreeBSD6.1+какие-то свои бинарники для PBI) заурус сходу подключился, KDE вывело сообщение что мол подключен SL-3100, и сам по дхцп завра подхватывал ip... так что работает во фришке.
Правда видимо нужно повозиться с MTU или еще с чем-то, т.к. тот же ssh иногда "подвисал".
сейчас сижу на FreeBSD6.2, из-за приколов с usb я этот самый usb не использую(фришка может упасть в панику если флешку вынуть неразмонтировав (хотя на opennet можно увидеть патч для этого дела, но я жду пока его проверят и добавят в исходные тексты))
сейчас работаю с завром через ethernet, так что до usb еще не скоро руки дойдут.
по поводу топика:
завр мне позволяет 'подевелопить'
на php,perl,python почти так же как на ББ. В частности поставил dokuwiki и планирую документировать свою деятельность по работе, запихнуть гору документации и т.д.
Покеты врядли такое позволят.
в PCBSD1.3(по сути дела настроенная для десктопа FreeBSD6.1+какие-то свои бинарники для PBI) заурус сходу подключился, KDE вывело сообщение что мол подключен SL-3100, и сам по дхцп завра подхватывал ip... так что работает во фришке.
Правда видимо нужно повозиться с MTU или еще с чем-то, т.к. тот же ssh иногда "подвисал".
сейчас сижу на FreeBSD6.2, из-за приколов с usb я этот самый usb не использую(фришка может упасть в панику если флешку вынуть неразмонтировав (хотя на opennet можно увидеть патч для этого дела, но я жду пока его проверят и добавят в исходные тексты))
сейчас работаю с завром через ethernet, так что до usb еще не скоро руки дойдут.
по поводу топика:
завр мне позволяет 'подевелопить'

Покеты врядли такое позволят.