помогите с выбором X500 vs X500+
помогите с выбором X500 vs X500+
Господа ! Не пинайте - если повторяю извечный вопрос - но почитав добросовестно форум - так и не нашел ответ...
Хочется приобрести или X500 или X500+..
по идее + выигрывает VGA экраном ...
но одни обзоры говорят - видео на нем идет с "тормозами", другие - вроде нормально ..
хотелось бы услышать мнение реально пользующихся ...
причем - речь пойдет о сконверченном , конечно ... на 320х240 и 640х480 ...
второй вопрос - так и не понял - с громкостью звука в mp3 и видео решилась проблема у 500 и у 500+ ?
прошивкой там или даже самопальные патчи или перепайку тут предлагают ... ничего не понятно ((
третий вопрос .. радио - для меня важно ... опять таки как с громкостью и чувствительностью ? опять - очень разные мнения..
Заранее благодарен за ответы !
Хочется приобрести или X500 или X500+..
по идее + выигрывает VGA экраном ...
но одни обзоры говорят - видео на нем идет с "тормозами", другие - вроде нормально ..
хотелось бы услышать мнение реально пользующихся ...
причем - речь пойдет о сконверченном , конечно ... на 320х240 и 640х480 ...
второй вопрос - так и не понял - с громкостью звука в mp3 и видео решилась проблема у 500 и у 500+ ?
прошивкой там или даже самопальные патчи или перепайку тут предлагают ... ничего не понятно ((
третий вопрос .. радио - для меня важно ... опять таки как с громкостью и чувствительностью ? опять - очень разные мнения..
Заранее благодарен за ответы !
- sergpumba2006
- Доктор (4 lvl)
Присоединяюсь к вопросу, меня только волнуют несколько другие вопросы,
мне он необходим для работы те офисные файлы почта и т.д.
плюс удаленное управление рабочим столом обычного компьютера
у меня есть возможность через Интернет заходить на свой компьютер только сейчас я пользуюсь ремадмином,
а для этого необходим ноутбук, но его не всегда с собой возьмешь, поэтому собственно и возникла необходимость в покупке
То что у Х 500+ VGA дисплей несомненно для моего случая плюс но вот как с производительностью при удаленном управлении
нет ли у кого подобного опыта?
мне он необходим для работы те офисные файлы почта и т.д.
плюс удаленное управление рабочим столом обычного компьютера
у меня есть возможность через Интернет заходить на свой компьютер только сейчас я пользуюсь ремадмином,
а для этого необходим ноутбук, но его не всегда с собой возьмешь, поэтому собственно и возникла необходимость в покупке
То что у Х 500+ VGA дисплей несомненно для моего случая плюс но вот как с производительностью при удаленном управлении
нет ли у кого подобного опыта?
Мое мнение - Х500+ будет в любом случае чуть медленнее чем Х500, т.к. VGA будет требовать соответствующей обработки процессором. Подозреваю что кроме экрана остальная схематехника у аппаратов одинаково. Отсюда вывод, выбирайте по приоритетам. Или отличную кортинку в ущерб (думаю небольшой) производительности, или повышенную (опять же незначительно для реальных приложений) производительность. Я бы думаю что выбрал бы с плюсом. В реальной работе и Х500 подтормаживает, так что все равно тормоза есть, зато экран лучше 

- Green_Wulf
- Профессор (5 lvl)
Ну, кривые руки это когда мы сами из интереса или по незнанию, понапихаем в девайс всяких прог или чего ещё хуже поковыряемся в реестре, а потом девайс глючить начинает. Или проги настроить не можем, по тому как руки наши с головой мало дружат, а жалуемся, что проги глючные и не работают.
Громкость и на х500 вполне нормальная, а качество зависить будет от нормальных ушей, т.к. родные или на помойку или использовать как материал для изготовления нормальных. Радио только от ушей зависеть будет, а для mp3 и видео надо бы ещё прогу хорошую установить, потому как WMP полный отстой.
P.S. ИМХО.

Громкость и на х500 вполне нормальная, а качество зависить будет от нормальных ушей, т.к. родные или на помойку или использовать как материал для изготовления нормальных. Радио только от ушей зависеть будет, а для mp3 и видео надо бы ещё прогу хорошую установить, потому как WMP полный отстой.
P.S. ИМХО.
E-Ten X500 WM6 438, SE HBH-PV710 Kingston 512Mb + 2Gb. Nokia E66
В прошлом Prober TP-10, 3G, GPS; Nokia-7710; Nokia-3650, 3 года безглючной жизни, потом умер.; Nokia-6310i До сих пор ностальгия!
То, что юзал меньше недели, о том умолчу.
В прошлом Prober TP-10, 3G, GPS; Nokia-7710; Nokia-3650, 3 года безглючной жизни, потом умер.; Nokia-6310i До сих пор ностальгия!
Прямые руки в данном случае должны уметь установить на коммуникатор TCPMP или CorePlayer и в плеере уметь переключить видео-кодек на RAW FrameBuffer или на GDI. Имхо это простая арифметика пользования PDA, которой "учат в школе"vicprof писал(а):эту фразу я вижу не в первый раз ... просветите - что есть нормальные руки ... в 2 словах хотя бы..

До Х500+ у меня был М600. Если сравнивать их, то у Х500+ звук значительно громче и в плане внешнего динамика и в плане динамика тьелефона. Музыку, играющую через внешний динамик Х500+ лежащего на столе в моей комнате, я прекрасно слышу сидя в туалете с закрытой дверью. А при разговорах по телефону от голоса любимой мамочки приходится иногда специально отдалять коммуникатор от уха на расстояние 5см, не меньшеvicprof писал(а):вопрос насчет громкости воспроизведения mp3 и радио остался не раскрытым ...

То есть сделав вышеописанное и отконвертировав предварительно фильм МОЖНо смотреть его без "тормозов" на 500+ ? Это так ?2rough4u писал(а): Прямые руки в данном случае должны уметь установить на коммуникатор TCPMP или CorePlayer и в плеере уметь переключить видео-кодек на RAW FrameBuffer или на GDI. Имхо это простая арифметика пользования PDA, которой "учат в школе"![]()
Просто в обзорах на мобайл-ревью и пда.ру говорится что нет .. ((
И все же повторю вопрос про громкость в гарнитуре .. Понятно - что идущая по умолчанию - не очень .. Но сменив ее на более пристойную - как с громкостью ?
(предлагаю не опираться на BT гарнитуры - там вроде и усилитель свой есть, тем более я так понимаю для прослушивания радио она не подойдет )
vicprof
Сегодня смотрел на X500+ неужатый фильм (700мб весил), были почти незаметные тормоза. А у ж про нормально ужатые фильмы и говорить нечего - летают.vicprof писал(а):То есть сделав вышеописанное и отконвертировав предварительно фильм МОЖНо смотреть его без "тормозов" на 500+ ? Это так ?
Если рядом город нэт, а мне нужен интернэт,
Волшебством GPRS мой Glofiish поможет мне.
Мой Glofiish, мой Glofiish, просто чудеса творишь.
Захочу в интернэт, мой Glofiish нэ скажет нэт.
vicprof
родная гарнитура, как ты сам сказал, не очень хорошего качества. Но если подключить гарнитуру хотя бы от моторолы Е398, то звук получаем уже очень хороший.
родная гарнитура, как ты сам сказал, не очень хорошего качества. Но если подключить гарнитуру хотя бы от моторолы Е398, то звук получаем уже очень хороший.
Если рядом город нэт, а мне нужен интернэт,
- Green_Wulf
- Профессор (5 lvl)
vicprof
А если ещё внимательнее почитать форум то можно понять, что гарнитура сделанная путём замены непосредственно самих наушников на родной гарнитуре на наушники KOSS звучит вообще отлично.
А если ещё внимательнее почитать форум то можно понять, что гарнитура сделанная путём замены непосредственно самих наушников на родной гарнитуре на наушники KOSS звучит вообще отлично.
E-Ten X500 WM6 438, SE HBH-PV710 Kingston 512Mb + 2Gb. Nokia E66
Внесу свои 5 копеек.
Я купил х500+. До этого видео смотрел на FS Loox720. К сожалению, в плане видео производительности 500+ значительно уступает старенькому Луксу. На Луксе действительно можно было смотреть видео без конвертации на вга экране, хотя я всегда конвертировал (рекомендую программу VeMoDe) исходные фильмы под 640*480, но с меньшим битрейтом видео и аудио. Причина - больше фильмов влезает на карту памяти и меньше расходуется батарейка при декодировании более низкого потока. Купил 500+ и... столкнулся с тем, что приходится конвертировать видео в формат 320*240 (видео xvid 400кб/с). Видео сконвертированное по этому шаблону выдает в тестах TCPMP или CorePlayer 100-105% на RAW FrameBuffer, что есть минимальный показатель бенчмарка, при котором смотреть более-менее комфортно. Поднятие видео-битрейта или разрешения приводит к бенчмаркам ниже 100%, то есть к пропуску кадров при просмотре. Я пришел к выводу, что видео в вга разрешении на 500+ не посмотреть - тормозит. Видео в разрешении 640*360 (16:9), xvid 400кб/с, выдает в бенчмарке TCPMP ~ 80%. Может кому-то и достаточно 15-20 кадров в секунду, но по мне менее 24fps смотреть неприятно. Но тем не менее, активно использую 500+ в качестве видеоплеера ежедневно. Конвертирую в VeMoDe 320*240 и смотрю. Качество нормальное. Тормозов нет. Разница с вга-видео на небольшом экране несущественна. Что стоит отметить, так это более низкое потребление питания при просмотре на 500+ в сравнении с Луксом 720. Батарейки хватает на ~2 фильма.
PS. Если есть те, кому удалось добиться хорошего качества проигрывания вга-видео на х500+ - просьба поделиться настройками для конвертации. Желательно с результатами бенчмарка в TCPMP.
Я купил х500+. До этого видео смотрел на FS Loox720. К сожалению, в плане видео производительности 500+ значительно уступает старенькому Луксу. На Луксе действительно можно было смотреть видео без конвертации на вга экране, хотя я всегда конвертировал (рекомендую программу VeMoDe) исходные фильмы под 640*480, но с меньшим битрейтом видео и аудио. Причина - больше фильмов влезает на карту памяти и меньше расходуется батарейка при декодировании более низкого потока. Купил 500+ и... столкнулся с тем, что приходится конвертировать видео в формат 320*240 (видео xvid 400кб/с). Видео сконвертированное по этому шаблону выдает в тестах TCPMP или CorePlayer 100-105% на RAW FrameBuffer, что есть минимальный показатель бенчмарка, при котором смотреть более-менее комфортно. Поднятие видео-битрейта или разрешения приводит к бенчмаркам ниже 100%, то есть к пропуску кадров при просмотре. Я пришел к выводу, что видео в вга разрешении на 500+ не посмотреть - тормозит. Видео в разрешении 640*360 (16:9), xvid 400кб/с, выдает в бенчмарке TCPMP ~ 80%. Может кому-то и достаточно 15-20 кадров в секунду, но по мне менее 24fps смотреть неприятно. Но тем не менее, активно использую 500+ в качестве видеоплеера ежедневно. Конвертирую в VeMoDe 320*240 и смотрю. Качество нормальное. Тормозов нет. Разница с вга-видео на небольшом экране несущественна. Что стоит отметить, так это более низкое потребление питания при просмотре на 500+ в сравнении с Луксом 720. Батарейки хватает на ~2 фильма.
PS. Если есть те, кому удалось добиться хорошего качества проигрывания вга-видео на х500+ - просьба поделиться настройками для конвертации. Желательно с результатами бенчмарка в TCPMP.
И еще. Про громкость звука. Она недостаточная. Опять же сравнивая с FS Loox 720 на наушниках Sony MDR EX71, субъективно 500+ выдает примерно 30% громкости от FS Loox 720. Ощущение такое, что играют два совершенно разных по классу звука устройства. Поднятие громкости в TCPMP через пред-усилитель повышает громкость, но начинаются искажения. Таким образом, уровень громкости на выходе на наушники у х500+ низкий имхо, и не достаточный для прослушивания, например, в метро. Выход есть - купить наушники закрытого типа. Но теряется компактность...