Как прицепить GPS приемник к iPAQ H3800

Общие вопросы по навигации, GPS и ГЛОНАСС приемникам, программам, картам, ГИС-системам и оборудованию
Закрыто
Sergey_Z_a
Новенький (0 lvl)

Как прицепить GPS приемник к iPAQ H3800

Сообщение Sergey_Z_a » Вс июл 08, 2007 23:03

У меня очень старый девайс, iPAQ H3800. Хочу приспособить его к GPS навигации, но никак не пойму, каким образом добраться до приемлемого интерфейса. Есть USB GPS приемник, я его использую для ноутбука. Но как понимаю, прицепить его к КПК это утопия. Готов купить другой, но ничего не подходит к КПК. SD у меня старый как я понимаю, без IO, то есть Bluetooth карту наверное не будет поддерживать. Жакеты для КПК выпуска 2001 года найти нереально. Господа, может кто богат опытом, что посоветуете? Буду весьма признателен.

Shadow Wizard
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Shadow Wizard » Вс июл 08, 2007 23:52

Найти приемник с интерфейсом RS-232 и подключить его к наверняка имеющемуся у Вашего аппарата COM-порту.

Sergey_Z_a
Новенький (0 lvl)

Сообщение Sergey_Z_a » Пн июл 09, 2007 12:46

Нет, к сожалению COM порта нет.

Shadow Wizard
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Shadow Wizard » Пн июл 09, 2007 14:12

Куда ж он делся-то?
Берете кабель для подключения внешнего модема - http://www.hpc.ru/accessories/products.phtml?id=519 - только вместо модема цепляете к нему по COM-порту GPS-приемник... и готово дело.
Или гляньте вот в этот список - http://www.pocketnature.ru/find_acc.php ... ,%20hx4705 - там много разных кабелей, подходящих для Вашего КПК... в том числе и для связки с GPS-приемниками Garmin. Только надо еще посмотреть, чтобы кабель давал возможность одновременной подзарядки КПК - иначе его использовать в режиме автонавигатора будет затруднительно.

Sergey_Z_a
Новенький (0 lvl)

Сообщение Sergey_Z_a » Пн июл 09, 2007 14:38

Спасибо. Если можно еще один вопрос. Вот эта штука подойдет: Pocket Nature кабель + автоадаптер для GPS-приемника Garmin 12 и Compaq iPAQ серии 3800/3900 (без питания на GPS-приемник) ? Вроде и кабель, и автоадаптер. Другое дело, что называется это не кабель для внешнего модема, а специализированный кабель именно для приемника.

Shadow Wizard
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Shadow Wizard » Пн июл 09, 2007 16:35

Вот тут я без понятия... Наверное, подойдет - если у Вас есть соответствующий GPS-приемник. К сожалению, на сайте Pocket Nature нет фотографий, поэтому мне остается только предполагать, но есть ощущение, что этот кабель оснащен разъемом для Garmin 12 и никакой другой приемник без перепайки подключить не получится.

Поэтому, наверное, я бы предпочел взять кабель типа "Pocket Nature Кабель USB (зарядный) + COM для iPAQ серии iPAQ H22xx/H38xx/H39xx/H41xx/H54xx/H55xx" в комплекте с "Pocket Nature Универсальное автомобильное зарядное устройство - эмулятор питания USB-порта настольного ПК" - так получится более универсальное решение, позволяющее подключать к КПК не только GPS-приемник, но и модем, и вообще что угодно с интерфейсом RS-232. Возможно, правда, потребуется нуль-модемный переходник, но это надо уже уточнять у продавцов.

Sergey_Z_a
Новенький (0 lvl)

Сообщение Sergey_Z_a » Пн июл 09, 2007 18:44

Спасибо, огромное! Главное что появились варианты, уже можно что-то подбирать.

Закрыто

Вернуться в «Навигация - общие вопросы»