Нужен ли EDGE в коммуникаторе?
ВадимП:
>> Если Вам придется покупать коммуникатор, будет ли наличие в нем поддержки высокоскоростного соединения с интернетом (2.5G или 3G - EDGE/UMTS/CDMA2000 и т.д.) одним из существенных факторов при принятии решения о выборе модели?
<< Для меня это было актуально, даже телефон поменял из-за этого, даже при выборе мобильного телефона и честно скажу жалеть потраченый денег не пришлось. Для сравнения скорость в Ежике в 3-4 раза выше чем на Жопарезе в МСК особенно в центральной части просто летает. Приходилось скачивать МП3 песенку в районе Курского вокщала 2 Мб запрыгнули в трубку примерно за 2 минуты аж дуща радовалась когда смотрел на "градусник" загрузки в мини Опере.
>> Если Вам придется покупать коммуникатор, будет ли наличие в нем поддержки высокоскоростного соединения с интернетом (2.5G или 3G - EDGE/UMTS/CDMA2000 и т.д.) одним из существенных факторов при принятии решения о выборе модели?
<< Для меня это было актуально, даже телефон поменял из-за этого, даже при выборе мобильного телефона и честно скажу жалеть потраченый денег не пришлось. Для сравнения скорость в Ежике в 3-4 раза выше чем на Жопарезе в МСК особенно в центральной части просто летает. Приходилось скачивать МП3 песенку в районе Курского вокщала 2 Мб запрыгнули в трубку примерно за 2 минуты аж дуща радовалась когда смотрел на "градусник" загрузки в мини Опере.
mictech:
>> Общеизвестно, что основная прибыль 3G сетей (неважно какого стандарта) складывается из продажи контента (помимо звонков, разумеется).
<< Если следовать Вашей логике, то сотовые операторы 90 годов должны были обанкротится т.к. в те времена трафик шел только голосовой и СМСный.
>> Абсолютное большинство пользователей сетей 3G пользуются не передачей данных с платой за трафик, а совершенно другими услугами: видеозвонками, просмотром телевизионных каналов и просмотром различных передач.
<< Уточните пожалуйста на основании чего базируются Ваши выводы?
>> ...Следующая услуга – просмотр телеканалов (тех, которые вещают и через интернет). Тут тоже прибыль минимальна – за $7 в месяц смотри хоть 24 часа в сутки, сколько ты при этом накачаешь трафика – никого не интересует.
<< Можно также уточнить какой ОпСоСо данную услугу предоставляет за такие деньги и желательно тарифный план. Заинтриговали однако.
P.S. Сегодня впервые воспользовался услугой MMS, получил фотографию от приятеля из армии, был приятно удивлен когда мой баланс подкосило на кругленькую сумму. Думаю больше ММS пользоваться не буду ибо обычный E-mail намного дешевле и эффективней в плане, как общения там и экономии денег.
>> Общеизвестно, что основная прибыль 3G сетей (неважно какого стандарта) складывается из продажи контента (помимо звонков, разумеется).
<< Если следовать Вашей логике, то сотовые операторы 90 годов должны были обанкротится т.к. в те времена трафик шел только голосовой и СМСный.
>> Абсолютное большинство пользователей сетей 3G пользуются не передачей данных с платой за трафик, а совершенно другими услугами: видеозвонками, просмотром телевизионных каналов и просмотром различных передач.
>> ...Следующая услуга – просмотр телеканалов (тех, которые вещают и через интернет). Тут тоже прибыль минимальна – за $7 в месяц смотри хоть 24 часа в сутки, сколько ты при этом накачаешь трафика – никого не интересует.
<< Можно также уточнить какой ОпСоСо данную услугу предоставляет за такие деньги и желательно тарифный план. Заинтриговали однако.
P.S. Сегодня впервые воспользовался услугой MMS, получил фотографию от приятеля из армии, был приятно удивлен когда мой баланс подкосило на кругленькую сумму. Думаю больше ММS пользоваться не буду ибо обычный E-mail намного дешевле и эффективней в плане, как общения там и экономии денег.
Я обоими руками за edge!
Выше скорость-удобней пользоваться , тот же
мр3 скачать гораздо быстрее будет. Часто
пользуюсь ммс и здесь разница очень
ощутима, при передаче файла. Дома
пользуюсь wi-fi через выделенку, что
удобней конечно , чем тот же ёж
А вопрос по сути остается, если наши
провайдеры введут 3G, то мы снова
отстанем от прогресса западных стран...
Собственно, будет ли большая разница
между пиковыми 240 кбит у ежа и 360 у 3G
?
Если уж нам переходить на что-то новое ,
то лучше сразу на 3.5G с его 3,6мбит/сек
! Будет преимущество перед скайлинком,
да и телефонов под этот стандарт не
мало. Вот тогда будет повод спорить
P.S. Хоть и пользуюсь wi-fi , а hpc.ru
все равно смотрю в формате pda , уж
больно нравится в таком виде !
П.П.С. Извиняюсь за вид написания, пишу с кпк.
Выше скорость-удобней пользоваться , тот же
мр3 скачать гораздо быстрее будет. Часто
пользуюсь ммс и здесь разница очень
ощутима, при передаче файла. Дома
пользуюсь wi-fi через выделенку, что
удобней конечно , чем тот же ёж

А вопрос по сути остается, если наши
провайдеры введут 3G, то мы снова
отстанем от прогресса западных стран...
Собственно, будет ли большая разница
между пиковыми 240 кбит у ежа и 360 у 3G
?
Если уж нам переходить на что-то новое ,
то лучше сразу на 3.5G с его 3,6мбит/сек
! Будет преимущество перед скайлинком,
да и телефонов под этот стандарт не
мало. Вот тогда будет повод спорить

P.S. Хоть и пользуюсь wi-fi , а hpc.ru
все равно смотрю в формате pda , уж
больно нравится в таком виде !
П.П.С. Извиняюсь за вид написания, пишу с кпк.
MacBook Alu
Сразу хочу пояснить, что живу в Израиле и все мои соображения основаны на использовании 3G и 3.5G телефонов, как дома, так и в других странах (включая 3G руоминг).
Любой коммерческий технологический проект должен приносить прибыль. Переход на 3G и далее на 3.5G – весьма затратное дело для сотовых компаний. Если он не будет окупаться, то зачем тогда это нужно, клиенты как звонили в 2G сетях, так и звонят. Так, что речь идет именно о прибыли с продажи 3G услуг, которая должна окупать сам переход на 3G.
Кстати, мне сейчас подумалось, что именно это является причиной отсутствия 3G сетей в России – заставить там людей платить за контент будет весьма проблематично.
Ну, во-первых, я же сделал оговорку (помимо платы за звонки). А во-вторых, поясняю.Slav_on писал(а):>> Общеизвестно, что основная прибыль 3G сетей (неважно какого стандарта) складывается из продажи контента (помимо звонков, разумеется).
Любой коммерческий технологический проект должен приносить прибыль. Переход на 3G и далее на 3.5G – весьма затратное дело для сотовых компаний. Если он не будет окупаться, то зачем тогда это нужно, клиенты как звонили в 2G сетях, так и звонят. Так, что речь идет именно о прибыли с продажи 3G услуг, которая должна окупать сам переход на 3G.
Кстати, мне сейчас подумалось, что именно это является причиной отсутствия 3G сетей в России – заставить там людей платить за контент будет весьма проблематично.
В странах, где развернуты 3G сети быстрый (и очень дешевый, без платы за трафик) интернет уже давно есть в каждой деревне, благодаря компаниям кабельного телевидения и телефонным компаниям (через ADSL). Так, что необходимость использовать сложный в настройке и весьма дорогой (с платой за трафик) сотовый интернет возникает весьма и весьма редко. Среднестатистический владелец сотового телефона даже не знает от такой возможности, да и зачем. Более того, купить сотовый модем можно только в больших офисах сотовых компаний – настолько это редкая вещь. Ну, а использующие сам телефон в качестве модема энтузиасты, потому так и называются.Slav_on писал(а):>> Абсолютное большинство пользователей сетей 3G пользуются не передачей данных с платой за трафик, а совершенно другими услугами: видеозвонками, просмотром телевизионных каналов и просмотром различных передач.
ничего не понял.........mictech писал(а):В странах, где развернуты 3G сети быстрый (и очень дешевый, без платы за трафик) интернет уже давно есть в каждой деревне, благодаря компаниям кабельного телевидения и телефонным компаниям (через ADSL). Так, что необходимость использовать сложный в настройке и весьма дорогой (с платой за трафик) сотовый интернет возникает весьма и весьма редко
как наличие стационарного доступа к интернету влияет на необходимость в мобильном интернете?
и почему он "сложный в настройке"? не сложнее, чем обычный модем.
Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb
Я с удовольствием поясню свою мысль, только позвольте, прежде, встречный вопрос: "Для чего и в каких случаях, по вашему мнению, используется сотовый интернет?"sshd писал(а):ничего не понял.........
как наличие стационарного доступа к интернету влияет на необходимость в мобильном интернете?
и почему он "сложный в настройке"? не сложнее, чем обычный модем.
он используется где угодно, где нужен интернет (кроме дома, где есть стационарный).mictech писал(а):Для чего и в каких случаях, по вашему мнению, используется сотовый интернет?
т.е. иду я по улице, захотел зайти на какой-нить сайт - нужен мобильный интернет.
или уехал за 100км от города - аналогично.
Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb
Сначала, по поводу «сложности настройки сотового модема». Дело в том, что среднестатистическому пользователю (который зачастую не знает, какая версия операционной системы стоит у него в компьютере) обычный модем бесплатно настраивает тот же самый техник, который производит все установки и подключения в квартире. Сотовый модем (или телефон в качестве модема) нужно настраивать самому. Кроме того, круглосуточная служба поддержки обычного интернет-провайдера, как правило, не сравнимо удобнее, чем служба поддержки сотового интернета.
Мы говорим об использовании и распространении сотового интернета не абстрактно, а применительно к статьям дохода сотовых компаний.
Имеется в виду, что в силу не распространенности обычного интернета, сотовый (например, тот же «Скайлинковский») – единственный выход. Когда ситуация исправиться (быстрый и дешевый проводной интернет будет повсюду), сотовый будет использоваться только «на ходу». Ведь сотовый интернет – гораздо дороже (есть плата за трафик) и менее удобен, чем обычный (просматривать сайты на компьютере несравненно приятнее, чем на смартфоне). Поэтому количество пользующихся им ничтожно по сравнению с общим количеством владельцев сотовых телефонов.
Мы говорим об использовании и распространении сотового интернета не абстрактно, а применительно к статьям дохода сотовых компаний.
Имеется в виду, что в силу не распространенности обычного интернета, сотовый (например, тот же «Скайлинковский») – единственный выход. Когда ситуация исправиться (быстрый и дешевый проводной интернет будет повсюду), сотовый будет использоваться только «на ходу». Ведь сотовый интернет – гораздо дороже (есть плата за трафик) и менее удобен, чем обычный (просматривать сайты на компьютере несравненно приятнее, чем на смартфоне). Поэтому количество пользующихся им ничтожно по сравнению с общим количеством владельцев сотовых телефонов.
Ну, если вы хотите посидеть на полянке посреди леса (причем оборудованного антеннами сотовой связи) с ноутбуком, тогда конечно, интернет только сотовый. А если просто на дачу и в домик в деревне, то при нормальном развитии связи у вас будет там быстрый интернет (вкупе с обычной телефонной линией и несколькими сотнями телеканалов).sshd писал(а):...или уехал за 100км от города - аналогично...- нужен мобильный интернет
Indirock
в зависимости от модели, у меня через вафлю было около 60 к\байт в секунду. Надо будет ещё раз протестить
в зависимости от модели, у меня через вафлю было около 60 к\байт в секунду. Надо будет ещё раз протестить

знаю точно, что развитию мобильного интернета очень сильно стопорится сложностью насстройки, так как в принципе по работе тесно связан с оператором Латвийский Мобильный Телефон. 3\4 населения вообще не знают что такое модем. при том, что торчат в нете еженевно. Продаются PSI express карты, которые в теории позволят развить необходимую скорость. штука до безобразия глючная, она вообще может стать эталоном глючности. - Так многим прихоится на месте его подключать и настраивать.sshd писал(а):и почему он "сложный в настройке"? не сложнее, чем обычный модем.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
насчет скорости записи при закачке.. не знаю на счет кпк, но на н80 песни по 6-7 метров качались через вафлю так же быстро как и через оперу.. при скорости 4 мбит сек. Были времена...
Nokia E90 black, Nokia E72 white, Nokia 9500, Nokia 3720 рабочая лошадка, Galaxy Note, а для фанатов яблочка - купил себе айпад:)
mictech, вы, что, с Луны свалились??? Какие настройки у 3G телефона с инетом??? Вы мне раскажите, а то я что-то сильно заинтригован.
И еще, вы из каких источников черпаете знания? Из журнала Мурзилка? Видеозвонок стоит минимум в три раза дороже обычного, только на тарифах с месячным обслуживанием от 50-70 евро он стоит дешевле. Но это маркетинговые фокусы за чсет переплаты абонентской платы.
Кстати, у меня сотовый интернет используется все время, когда я вне дома - включая инетрадио и звонки по Fring.
Я все не понимаю российских реалий с лимитом на трафик. Кажется, российским операторам хотелось бы брать деньги за вдыхаемый клиентом воздух. Как это можно заплатить за MMS входящее? Вы его получили через сайт провайдера, не напрямую???
И еще, вы из каких источников черпаете знания? Из журнала Мурзилка? Видеозвонок стоит минимум в три раза дороже обычного, только на тарифах с месячным обслуживанием от 50-70 евро он стоит дешевле. Но это маркетинговые фокусы за чсет переплаты абонентской платы.
Кстати, у меня сотовый интернет используется все время, когда я вне дома - включая инетрадио и звонки по Fring.
Я все не понимаю российских реалий с лимитом на трафик. Кажется, российским операторам хотелось бы брать деньги за вдыхаемый клиентом воздух. Как это можно заплатить за MMS входящее? Вы его получили через сайт провайдера, не напрямую???
T3
Re: Нужен ли EDGE в коммуникаторе? Ещё как нужен! это то же
ВадимП писал(а):Если Вам придется покупать коммуникатор, будет ли наличие в нем поддержки высокоскоростного соединения с интернетом (2.5G или 3G - EDGE/UMTS/CDMA2000 и т.д.) одним из существенных факторов при принятии решения о выборе модели?