[Review] Glofiish X500+: GPS-коммуникатор с VGA экраном и Wi

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
new_mif
Студент (1 lvl)

Сообщение new_mif » Чт май 24, 2007 08:14

На тему "Где купить?"
Сегодня видел в продаже в ИОНе, который в здании Центрального телеграфа на Тверской. Пока есть в наличии, но продавец подтвердил, что аппараты уходят очень хорошо. ;)

frost_ii
Новенький (0 lvl)

Сообщение frost_ii » Вт май 29, 2007 14:48

13lurfan писал(а): Доброго дня! Я так понял, вы про радиоприемник?
По субъективным ощущениям качество приема лучше, чем у X500 и M700, во всяком случае со штатной гарнитурой.
Нет, я имел в виду - GSM... По опыту - еноты за городом связь не тянут, хотя другие телефоны и коммуникаторы - запросто.

13lurfan
Новенький (0 lvl)

Сообщение 13lurfan » Вт май 29, 2007 16:04

frost_ii писал(а):
13lurfan писал(а): Доброго дня! Я так понял, вы про радиоприемник?
По субъективным ощущениям качество приема лучше, чем у X500 и M700, во всяком случае со штатной гарнитурой.
Нет, я имел в виду - GSM... По опыту - еноты за городом связь не тянут, хотя другие телефоны и коммуникаторы - запросто.
За городом, признаюсь, не пробовал, в условиях города машинка работала уверенно. Достаточно шустро ловила сеть даже в метро при выезде из туннеля. Хотя, второй телефон - смартфон на Symbian - сеть находил гораздо шустрее.
...i don't need anyone, but a little love would make things better...

Senna
Новенький (0 lvl)

USB-host

Сообщение Senna » Чт май 31, 2007 18:20

А может ли многоуважаемый All пояснить насчет возможностей USB-хостирования на этой модели - очень ждал внесения этой функции в обязательный джентельменский набор на всех коммуникаторах.
With my best regards,

Dmitry

13lurfan
Новенький (0 lvl)

Re: USB-host

Сообщение 13lurfan » Вс июн 03, 2007 23:16

Senna писал(а):А может ли многоуважаемый All пояснить насчет возможностей USB-хостирования на этой модели - очень ждал внесения этой функции в обязательный джентельменский набор на всех коммуникаторах.
В процессе тестирования USB-хоста замечено не было;)
...i don't need anyone, but a little love would make things better...

icenews
Новенький (0 lvl)

Аппарат весьма сырой!

Сообщение icenews » Чт июн 28, 2007 00:39

Господа, весьма разочарован, т.к. очень долго ждал его выхода.

Аппарат весьма сырой! последняя прошивка 0486 оставляет много глюков, не решенных еще в X500

Проблемы были обсуждены со службой поддержки сайта http://www.eten.ru. Сотрудник саппорта (Михаил Бакалюк support@maccentre.ru) отвечал быстро, но проблем не решил.

Цитирую переписку:

1) Регулярное отключение функции телефона
Я: Использую X500+ для выхода в интернет с ноутбука через Bluetooth. После некоторого времени работы связь обрывается и отключается функция телефона. При попытке включения телефона на экране появляется индикатор "думания" но ничего не происходит. Помогает только софт-резет. Может нужно поставить свежую прошивку?

М.Б. Проверьте на вашем Eten X500+ является ли прошивка на нем последней (0486) - если нет, перепрошейте устройство.

Я: Прошивка последняя. Может быть дело в конкретном глюке моего аппарата и его необходимо сдать в сервис?

М.Б. Сделайте на устройстве жесткую перезагрузку и если ситуация сохранится, привозите устройство в сервис центр, указанный на гарантийном талоне. Михаил Бакалюк, МакЦентр, т.737-33-66

2) Пропадание учетной записи электронной почты
Я: Создал учетную запись электронной почты POP3. Через некоторое время она пропала из списка (который открывается при нажатии на входящие). SPB Diary показывает что письма есть, и они открываются. При попытке создания такой же учетной записи выдает ошибку что запись с таким именем уже есть. Но попасть в нее невозможно, т.к. дальше списка пройти нельзя. (Софт-резет не помогает)

М.Б. Исчезание учетной записи почты возможно связанна с переполнением памяти (запушенно много резидентных программ, например Spb PocketPlus) или с дополнительно установленным софтом (особенно программы, запускающиеся резидентно).

Я: Удаление всех резидентных программ не помогло – скрытая почтовая учетная запись так и не появилась.

М.Б. Сделайте на устройстве жесткую перезагрузку и если ситуация сохранится, привозите устройство в сервис центр, указанный на гарантийном талоне. Михаил Бакалюк, МакЦентр, т.737-33-66

3) Нет голосового набора
М.Б. Данная модель КПК не поддерживает голосовой набор

Если у кого такие же или другие проблемы - пишите! Это не дело что один из самых дорогих и ожидаемых аппаратов, да еще и на свежей винде - так сильно глючит. Пусть выпускают новую прошивку!!!

Knight
Новенький (0 lvl)

Сообщение Knight » Пн июл 16, 2007 00:51

Всем доброго вечера (или утра, или дня - кто когда читает)...

Почитал топик и согласен, обвинения не доказаны! НО, с претензиями все же соглашусь....

Моя история. Я, начитавшися обзора про X500+ и изойдя слюнями дождался таки выхода девайса п родажу, продал свой HTC TyTN, которому было меньше полугода за копейки, купил Х500+, проходил радостный с ним ровно два дня и захотелось повеситься....

ДА, VGA - это супер, GPS на борту тоже ОЧЕНЬ ПОРАДОВАЛ, хотя проблемы были...

Но вот работа девайся не понравилась уже спустя два дня юзания.

Проблема 1
Объясните мне дураку, КУДА ДЕВАЕТСЯ ПАМЯТЬ?????? (программная) Даже после "очистки" всех запущенных приложений размер свободной оперативки остается минимальным, иногда чуть ли не 1 Мб

Думал проблема в установленных по умолчанию дополнительных приложениях - снес все нафиг, в том чиле и бэкапную софтину - один фиг - все тоже самое.

Ну ладно, допустим с этим смириться через силу еще как то можно, накрайняк софт-рессет поможет.

Проблема 2
После софт-резет сбрасываются настройки.
ВСЕГДА сбрасываются настройки GPRS-соединений и иногда "теряются" почтовые аккаунты, и как icenews писал, при попытке создать аккаунт по новому, устройсто матерится, что аккаунт с таким именем уже существует.

Так же приходится перенастраивать после софт-резета настройку уровня звука и подсветки экрана.

Проблема 3
Невсегда работает вспышка на камере. Но так как я камерой пользуюсь очерь редко, то для меня это не критично.

Проблема 4
Сильно глючит софтина, показывающая заряд батареи. Аккум заряжен полностью. Проходит 30 часов (!) :shock: - показыват заряд 100%. Или же буквально чарез 3 часа показывает 90%, а сделаешь звонок, и поговоришь ровно минуту - говорит, что батарея полностью разряжена.

Пытался делать хард-резет - не помогает - глюки остаются.
Сдавал в сервис-центр, с просьбой перепрошить, они продержали девайс 2 недели, прокомпостировали мне мозги и не сделали совершенно ничего. После моих матов они забрали его 3-й раз, сделали вид, что перепрошили, даже бумажку фиговю написали, что перепрошили. Но глюки остались :( :cry:

Так что я сильно не доволен! И если кто еще не купил Glofiish X500+, но хочет это сделать, насоятельно рекомендую не покупать. Коммуникатор - отстой полный. За 20000 р вы получите очень большой гемморой!

Лично я хочу дождаться подобного от конкурентов и срадостью избавиться от этого говна (простите за грубость).

Идея великолепная, но исполнение НИКАКОЕ!!!

Boevik
Новенький (0 lvl)

Сообщение Boevik » Пн июл 16, 2007 09:22

А есть в X500+ распознавание русского рукописного текста? И последующей отправки его в виде SMS?

Knight
Новенький (0 lvl)

Сообщение Knight » Пн июл 16, 2007 18:51

icenews писал(а):М.Б. Проверьте на вашем Eten X500+ является ли прошивка на нем последней (0486) - если нет, перепрошейте устройство.
Скажите, а где скачать эту прошивку и желательно русскую?

pisergio
Новенький (0 lvl)

Сообщение pisergio » Вт июл 17, 2007 03:55

Пользуюсь две недели. Нравится и бесит...

1) РАДИО
звук - слабенький. Нельзя включать динамик. Звук только в наушниках. Это бред!!! Нельзя перепрограммировать кнопки на переключение радиостанций. Кнопка на хэндсфри не переключает радиостанции, а стилусом ужасно неудобно переключать. УЖАС!!!

2) ЭКРАН
При естественном освещении на экране ничего не видно.

3) МУЗ ПЛЕЕР
громкость - в метро музыки ВООБЩЕ не слышно. -(

4) МЕЛОЧЬ
нет БЛОКИРОВКИ. кнопок не много, но и кнопки и экран нажимаются очень легко и часто в кармане. А при переходе в ждущий режим - плеер, радио... все выключается. =( КАПЕЦ

5) ВИДЕО
проц слабенький((

6) ОЗУ
доступно около 22Мб. катастрофически мало. некоторые карты и игры требуют 25мб

7) РЕЕСТР
очень много настроек в реестре, но что и как настраивать непонятно.
чтобы включить отчеты о доставке смс - пришлось полинета перелопатить...

8) и еще куча мелочей.
вроде бы мелочи, которые совсем несложно исправить, но...

в девайс впихнули все что только смогли, но все недоделанное не доведенное до ума. я не жалею потраченных денег. он того стоит, но и гордиться нечем особенно(

Crezy
Новенький (0 lvl)

Сообщение Crezy » Сб июл 21, 2007 18:16

А почему в Обзорах не тестируется интернет,работа с WEB? и ни чего нет про реальное время зарядки от сети,аккамулятора...для меня эти факторы например очень важны при выборе карманных компьютеров...

pisergio
Новенький (0 lvl)

Сообщение pisergio » Сб июл 21, 2007 23:50

Веб - на высоком уровне. Встроенный эксплорер - просто смех, но опера - супер. Можно просматривать странички в реальных размерах и все видно. Я имею ввиду по ширине влазит полностью страница(не нужна нижняя полоса прокрутки), правда очень мелко.

Зарядка - не понятно. Индикатор не сообщает что зарядка завершилась. Он все время мигает от сети - типа все время идет зарядка...

8 ) КАМЕРА
Настроек - уйма. Вспышка - очень яркая. Макро - текст снимает отлично. Но сама по себе камера - огорчила. На нокии 6233 2Мп - намного лучше. Здесь фотографии получаются с ужасным шумом при дневном освещении на улице и фотки размыты... фокусировка - ужасная

Arhiwall
Доктор (4 lvl)

Сообщение Arhiwall » Вс июл 22, 2007 00:16

Pisergio, +1

не обижайся, но мне очень понравилась твоя фраза - "Пользуюсь две недели. Нравится и бесит..." :)

Это как знаете, в рекламе написано по английски, звёздочка, а внизу перевод, иногда очень вольный.

например:
E-Ten. Minds on the move*

*Э-тэн. Нравится и бесит.

:)
извините, не мог пройти мимо...
Nokia 6630 -> HP iPAQ 6340 -> Eten m600+ -> HTC p3400 -> Asus p526

new_mif
Студент (1 lvl)

Сообщение new_mif » Вт июл 24, 2007 09:51

Ответы на многие озвученные здесь вопросы есть на www.etenclub.ru.
И вообще прошивка 486 - далеко не последняя. Последняя - кажется, 500. Она есть там же - на клубе.

SajGak
Администратор EtenClub

Сообщение SajGak » Чт авг 02, 2007 21:17

После выпуска последней 521 прошивки считаю аппарат полностью для себя идеальным по всем критериям. От всей души всем желаю удачного использования сего устройства а не выдумывать баги.

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»