По поводу работ - почти ясно.

И тем не менее, могу я получить ответ на нескромный вопрос: чем занимаешься на основной работе?
Далее, разговор по поводу маркетинга несколко утомляет. Я яростно нападаю, ты лениво и нехотя оправдываешься.

В общем, и так все понятно. Закрытость разработчиков немного раздражает, но в целом - это ваше дело, дискутировать со мной или нет. Слушать или нет. Каждый сам себе гений, бог и человек в одном лице. Прогнозы тоже дело неблагодарное. Рынок софта (симбианного) все-таки молодой, и многое позволяет участникам. Грызня, слияния, недружественные поглощения начнутся много позже. Я думаю, когда обьем перевалит за миллиард баксов. Опять же имеется в виду объем по платформам. Настоятельно рекомендую внедрить анкетирование по форумам. Даже сделать такой рекламный ход: за заполнение анкеты - бесплатную софтину. Но, естественно, не по мейлу анкеты раздавать.

Выбрать активную часть форумов, тех людей, что себя зарекомендовали здесь, на буржуйских форумах, и т.п. Раздать анкеты в салоны сотовой связи. Но уже без получения софта. Или отдать на халяву те же биоритмы.

Собрать анкеты и анализировать. Затраты минимальные - выгода существенная. С салонами договориться просто: отдали анкеты, сказали, что будете в нете рекламировать салоны с вашими анкетами. Анкеты чтоб давали всем покупателям смартфонов. Вопросы сами составите, если что - мы все поможем. Надо же продвигать молодую компанию!

Главное - подумать об обеспечении репрезентативности выборки.
По поводу блокбастеров. Не согласен с тобой. Ты привел единичный пример программы, которая нашла покупателя. Хит, так сказать. Его хотят видеть у себя люди сильнее, чем тратить время на поиск кейгенов. И вы выстрелили в наиболее непродвинутую часть рынка, тех юзеров, что готовы потратить бабки.

Это удача просто. Можешь найти тысячи противоположных примеров, на платформе PC, в основном, которые подтверждают правило защиты дорогих прог. Я сходу вспоминаю автокад, за который заломили 4 штуки лет ? назад...

Но это некрасивый пример, поскольку его как покупали, так и будут покупать корпораты.
По поводу UI. Все проги "на тему UI".

Что хоть за разработка? Секрет что ли?