Пробки
Пробки
Не знаю было или нет, но как то странно пробки отображаются. Иногда вместо пробки в программе показывается затруднение (не в реальной жизни, а если смотреть через ПК), то есть расхождение в выводимых данных. Как будто некорректно приходят пробки. Иногда приходит очень мало, при повторном приеме может придти втрое больше. Смилинк и так страдает актуальностью, а тут еще и его данные перевираются. Причем пару раз при настройке получения пробок видел надпись, что данные получены не полностью, но если ты в режиме навигации, то ты просто этого не увидишь.
Re: Пробки
1. Цвет отображения пробки на карте означает предполагаемую скорость движения на участке, чтобы маршрут мог обойти проблемное место без излишнего крюка или проезда через заправки. "Пробки" и "Затруднения" - это субъективная терминология поставщика данных, к цвету отношения не имеет. Пояснения, как работает подсистема пробок, будут опубликованы на сайте.Nixso писал(а):Иногда вместо пробки в программе показывается затруднение (не в реальной жизни, а если смотреть через ПК), то есть расхождение в выводимых данных. Как будто некорректно приходят пробки. Иногда приходит очень мало, при повторном приеме может придти втрое больше. ........ Причем пару раз при настройке получения пробок видел надпись, что данные получены не полностью.
2. Наши многочасовые тесты показывают потери 18% пакетов при передаче информации о пробках с сервера СМИЛИНК на устройство через GPRS. Вопросы следует адресовать поставщику данных. При нормальном интернете проблема не возникает. Для того, чтобы система не выдавала ошибку постоянно, реализовано отображение данных даже из частично принятого сообщения.
Сегодня попал в неприятную ситуацию. Из Жуковского нужно было попасть на ул. Образцова. Автоспутник повёл меня по волгоградке. В пробках потерял полтора часа. Маршрут был проложен с учётом пробок. Такое впечатление что, пробки в программе просто для видимости, а пути из объезда программа не учитывает.
Сегодня пробка была на МКАД от Ярославки и далее по внутренней стороне. Мне нужно было на Щелчок. АС видел эту пробку, и я увидел как только съехал и деваться уже некуда, так и стоял 10 км в пробке. Почему он не учитывает такие длинные пробки про прокладке??? У меня стоит учитывать пробки и прокладка маршрута "Близко к оптимальному"
А еще было бы неплохо иметь возможность пользователю вставлять указание (как-нибудь просто - одной кнопкой) "пробка впереди по маршруту", что-то вроде временного запрета на проезд от точки текущего положения машины на некоторое расстояние вперед по проложенному маршруту. Плюс дополнительная настройка возможной/видимой длины пробки. Этим бы выправлялись (ну, конечно этакий эрзац) огрехи смилинка и при явной пробке впереди давалось бы указание программе попробовать проложить альтернативный маршрут от текущего положения вместо того, чтобы продолжать тащить машину по невидимым для смилинка пробкам. Вещь по моему вполне алгоритмизируемая, может когда-нибудь, если идея понравится, руки у разработчиков дойдут. Пока так - идея.
Asus P535 + (Автоспутник v.3.1.106R_NC + ta&gc 08.04) + SmiLink via GPRS/MTS
все это уже и про покетгпс говорилось
надеялся в приобретеном новом продукте не видеть тоже самое что и в покет гпс
покрайней мере с пробками
в меню проверке соединения их пакеты вообще ни разу нормально не загрузились не по гпрс ни по вайфай у меня
и рязанка у них вечно без пробок с утра - фантастика
надеялся в приобретеном новом продукте не видеть тоже самое что и в покет гпс
покрайней мере с пробками
в меню проверке соединения их пакеты вообще ни разу нормально не загрузились не по гпрс ни по вайфай у меня
и рязанка у них вечно без пробок с утра - фантастика
Eten X500+
А что значит зависит от многих факторов? Каких? Отключение электричества или протечка труб? По идее должен быть план в котором прописаны различные реперные точки. Я понимаю что программирование штука не простая и сроки часто уезжают, но приятно было бы знать, что пробки например планируется сделать в следующем месяце. Тогда можно что-то ожидать. А так я понимаю выход обновлений по пробкам может быть как и в следующем месяце, так и через год.