PocketGPSPro Moscow+iPAQ2210+BT308 (GlobalSat)=Проблема
PocketGPSPro Moscow+iPAQ2210+BT308 (GlobalSat)=Проблема
Здравствуйте.
Просмотрев всю конференцию, понял что существуют проблема с подобной комбинацией, выражающаяся в потере связи между покетом и ГПС. Она может быть решена - перемещением программы на CF или в основную память.
Имею как раз такие девайсы и собирался купить программу.
Вопрос:
Будет ли версия 2.0 оттестирована разработчиками с этим оборудованием и могут ли они гарантировать нормальную работу программы с любого устройства, например с SD? Ведь продавать версию 2.0 собираются на CD, соотвественнло и установить я могу ее по своему желанию.
Будет ли у разработчиков какой-либо перечень оборудования, на котором они тестировали новую версию и гарантируют работу программы?
С уважением, Евгений.
Просмотрев всю конференцию, понял что существуют проблема с подобной комбинацией, выражающаяся в потере связи между покетом и ГПС. Она может быть решена - перемещением программы на CF или в основную память.
Вопрос:
Будет ли версия 2.0 оттестирована разработчиками с этим оборудованием и могут ли они гарантировать нормальную работу программы с любого устройства, например с SD? Ведь продавать версию 2.0 собираются на CD, соотвественнло и установить я могу ее по своему желанию.
Будет ли у разработчиков какой-либо перечень оборудования, на котором они тестировали новую версию и гарантируют работу программы?
С уважением, Евгений.
Re: PocketGPSPro Moscow+iPAQ2210+BT308 (GlobalSat)=Проблема
у меня такая же связка - Ж... полная - карта москвы занимает ПОЧТИ ВСЮ ПАМЯТЬ - приходиться запихивать некоторые программы (которые желательно имень на самом КПК в карту SD)Mol писал(а):Здравствуйте.
Вопрос:
С уважением, Евгений.
-
- Кандидат (3 lvl)
Спасибо Валерий за Вашу рекомендацию. Я пытался использовать только демо версию PocketGPS Pro. К сожалению я таких настроек в ней не видел. Что касается настройки GPS модуля, кроме порта и скорости, вроде ничего больше нет.
Может быть кто-нибудь из сторожилов подскажет нам о каких-то специфических настройках для GPS, отключение или включение которых может решить проблему?
Спасибо.
С уважением, Евгений.[/quote]
Может быть кто-нибудь из сторожилов подскажет нам о каких-то специфических настройках для GPS, отключение или включение которых может решить проблему?
Спасибо.
С уважением, Евгений.[/quote]
-
- Кандидат (3 lvl)
BT 308 нормальный
Кстати, седня ездил Вт 308 + 5550 + Ози, все работает чудным образом. Отсюда вывод - в моем варианте отваливания синезуба виноваты разработчики софта 

-
- Студент (1 lvl)
Уважаемые пользователи, уважаемый Mol!
Версия 1.1 программы PocketGPS Pro Moscow тестировалась разработчиками на устройствах iPAQ2210+BT308+CDкарточка. Проблема, о которой Вы пишете появлялась.
По всей видимости, это ошибка устройства iPAQ2210.
При тестировании с версией 2.0 программы PocketGPS Pro Moscow та же проблема остается.
Что касается третьего Вашего вопроса, возможно, и будет опубликован список рекомендуемых устройств.
С уважением,
Ольга Иванова
Служба технической поддержки
Компания МакЦентр
Москва, Россия
E-mail: support@pocketgps.ru
Web: http://www.pocketgps.ru
Версия 1.1 программы PocketGPS Pro Moscow тестировалась разработчиками на устройствах iPAQ2210+BT308+CDкарточка. Проблема, о которой Вы пишете появлялась.
По всей видимости, это ошибка устройства iPAQ2210.
При тестировании с версией 2.0 программы PocketGPS Pro Moscow та же проблема остается.
Что касается третьего Вашего вопроса, возможно, и будет опубликован список рекомендуемых устройств.
С уважением,
Ольга Иванова
Служба технической поддержки
Компания МакЦентр
Москва, Россия
E-mail: support@pocketgps.ru
Web: http://www.pocketgps.ru
Последний раз редактировалось Ольга Иванова Пт апр 30, 2004 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемая Ольга,
Мне кажется Вы сами не верите в Ваш ответ, что это проблема iPAQ 2210.
Другие программы, наверняка известные Вам, такие как LaserMap и PalmGISGPS работают в подобной связке без проблем, даже их старые версии. Также прекрасно работают импортные программы, такие как TomTom навигатор и OZIExplorer.
Думаю, что если у Ваших разработчиков подобная проблема повторяется также, то есть она не является плавающей, то такая уважаемая фирма как Ваша, может найти ресурсы на иследование ее причины и тогда в Вашем будующем ответе не будет слов "по всей видимости".
С уважением, Евгений.
Мне кажется Вы сами не верите в Ваш ответ, что это проблема iPAQ 2210.
Другие программы, наверняка известные Вам, такие как LaserMap и PalmGISGPS работают в подобной связке без проблем, даже их старые версии. Также прекрасно работают импортные программы, такие как TomTom навигатор и OZIExplorer.
Думаю, что если у Ваших разработчиков подобная проблема повторяется также, то есть она не является плавающей, то такая уважаемая фирма как Ваша, может найти ресурсы на иследование ее причины и тогда в Вашем будующем ответе не будет слов "по всей видимости".
С уважением, Евгений.
-
- Кандидат (3 lvl)
Немного офф - (5550) - опытным путем выяснил следующее - когда много туч и едешь по Питерским колодцам, карточный софт для Питера теряет ВТ-308 и выводит окно выбора девайса. Если ехать по открытой местности, все ОК. Ози ведет себя более корректно - просто ждет фикса, соединение не рвет. Вот это пример для подражания...
Седня купил компас - MacCentre PocketGPS, посмотрим, как он работает.
Седня купил компас - MacCentre PocketGPS, посмотрим, как он работает.
Некоторые другие разработчики навигационных программ тоже отмечают случаи прерывания связи между PocketPC 2003 и Bluetooth GPS приемниками при размещении карт на модулях памяти SD или CF.
Указывается на возможную взаимосвязь между частотой обрывов и загрузкой процессора.
Самое интересное, что у меня как раз при работе этих программ связь и не рвется (или почти не рвется, по крайней мере гораздо реже чем с
PocketGPS Pro Moscow).
Так что авторам нужно не составлять черный список устройств, несовместимых с их замечательной и непорочной программой, а тщательнее работать над выявлением причин и оптимизировать код так, чтобы обеспечить нормальную работу БТ и SD одновременно.
Указывается на возможную взаимосвязь между частотой обрывов и загрузкой процессора.
Самое интересное, что у меня как раз при работе этих программ связь и не рвется (или почти не рвется, по крайней мере гораздо реже чем с
PocketGPS Pro Moscow).
Так что авторам нужно не составлять черный список устройств, несовместимых с их замечательной и непорочной программой, а тщательнее работать над выявлением причин и оптимизировать код так, чтобы обеспечить нормальную работу БТ и SD одновременно.
>Некоторые другие разработчики навигационных программ...
http://www.handy.ru/board/viewtopic.php?t=39606
http://www.handy.ru/board/viewtopic.php?t=39606
-
- Кандидат (3 lvl)
За 6 месяцев пользования PocketGPS Pro (в среднем по 2-3 дня в неделю) разрывы связи КПК и ВТ GPS не наблюдались, конечно кроме случаев проезда и стояния в тоннелях. Но при выезде на свежий воздух связь восстанавливается довольно быстро. Были правда случаи зависания КПК при загрузке программы, но, по-моему, это происходило чаще всего при отключенном "зубе" в ВТ-менеджере на КПК. Программа записана на CF.
iPAQ 2210 + Bluetooth GPS 308