Прошу совета по выбору коммуникатора
Я бы на вашем месте посмотрел что-то типа HTC Universal - для любителей путешествий существуют батареи повышенной ёмкости, а при вашем профиле куда проще и удобнее использовать BT-GPS, нежели BT-клаву.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
[CpD]bob
Не всякий новичок сможет настроить BT-GPS. И не всякая встроенная клавиатура удобнее БТ, разве что ноутбучная
Д-р Дим
Некоторые знакомые переползли со внешнего GPS (да, именно коробочка) на встроенный. Говорят, удобнее. Как минимум тем, что голова болит на один аккумулятор меньше, да и не забудешь этот приемник где-нибудь.
Не всякий новичок сможет настроить BT-GPS. И не всякая встроенная клавиатура удобнее БТ, разве что ноутбучная

Д-р Дим
Некоторые знакомые переползли со внешнего GPS (да, именно коробочка) на встроенный. Говорят, удобнее. Как минимум тем, что голова болит на один аккумулятор меньше, да и не забудешь этот приемник где-нибудь.
Если у вас есть один маркер - то вы можете разрисовать все, кроме маркера. Если у вас есть два маркера - то ограничений уже не существует...
motorola v100 -> motorola mpx200 -> E-Ten G500 -> Glofiish X800
motorola v100 -> motorola mpx200 -> E-Ten G500 -> Glofiish X800
Ох, и тяжело ж выбрать! По функционалу подходит Glofiish X500+ (кто ж такое чудное название придумал? fiish - и не рыба, и не мясо
), но помимо всего прочего отпугивает его дешевый внешний вид, какой-то тинейджерский, несолидно доценту-то... А солидно выглядящие аппараты чаще всего с QVGA, что не годится. Модели "VGA+GPS+встроенная клавиатура+WM 6", как я понял, вообще ни у кого нет (не считая всяких монстров за 40 тыс. руб.), а таскать кучу отдельных коробочек не улыбается. Дожидаться 800-го? У него тоже дизайн несолидный...

Casio PV-->HTC s710-->HTC TyTn II
рыыбаД-р Дим писал(а):fiish - и не рыба, и не мясо

ну это уже дело вкуса.Д-р Дим писал(а):но помимо всего прочего отпугивает его дешевый внешний вид
мне как раз по дизайну он больше других нравится.
если X500+ тинейджерский, то какой же тогда Artemis?Д-р Дим писал(а):какой-то тинейджерский

Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb
Пять баллов, сэр! Гениально!рыыба
А он бывает не черный? Или он как Ford-Т?ну это уже дело вкуса. мне как раз по дизайну он больше других нравится.

Детский сад, видимоесли X500+ тинейджерский, то какой же тогда Artemis?

А серьезно - как Вы считаете, имеет ли смысл ждать 800-й? Проц и память не столь критичны, 3G сети вряд ли нам в провинции грозят в обозримом будущем, а глюки и завышенная цена поначалу неизбежны.
Не в тему: читаю описание 800-го и думаю - зачем в коммуникаторы фотокамеры пихают? Толку все равно ноль, а хлопоты - то зеркальце обдерется, то еще что. Все равно до нормального фотоаппарата (а я испорчен пользованием хорошим Никоном) они в принципе не могут дотянуть.
- Михаил-iver
- Warden
А вам им на светских раутах светить? Или пользоваться по назначению?Д-р Дим писал(а):но помимо всего прочего отпугивает его дешевый внешний вид, какой-то тинейджерский, несолидно доценту-то...
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347
эмм...... Тула - "провинция"?Д-р Дим писал(а):3G сети вряд ли нам в провинции грозят в обозримом будущем
ждать можно сколько угодно. всегда есть что-то анонсированное лучшее, чем сейчас.Д-р Дим писал(а):А серьезно - как Вы считаете, имеет ли смысл ждать 800-й?
если возможностей существующих девайсов достаточно, то какой смысл ждать?
Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb
Думал, думал я, мучался с выбором... Выводы такие: хард-клавиатура и VGA-экран категорически обязательны. Набирать текст стилусом мне очень неудобно, накушался с моим Casio. GPS-модуль в крайнем случае можно и внешний. Поэтому вопрос к уважаемым специалистам: а что есть с хард-клавой+VGA? Я нашел только Qtek9000, и тот вроде уже снят с производства. А что-то еще есть? Спасибо.
Casio PV-->HTC s710-->HTC TyTn II
Больше ничего нет. Можешь даже не искать. Появится HTC Kaiser и, по слухам, новый девайс от ЕТЕНа, но только к середине осени.Д-р Дим писал(а):Думал, думал я, мучался с выбором... Выводы такие: хард-клавиатура и VGA-экран категорически обязательны. Набирать текст стилусом мне очень неудобно, накушался с моим Casio. GPS-модуль в крайнем случае можно и внешний. Поэтому вопрос к уважаемым специалистам: а что есть с хард-клавой+VGA? Я нашел только Qtek9000, и тот вроде уже снят с производства. А что-то еще есть? Спасибо.