Отчего же у меня Sony Clie виснет ?!?!
-
- Новенький (0 lvl)
Отчего же у меня Sony Clie виснет ?!?!
Вот обрел Sony Clie PEG SL10 с единственной благородной целью - книжки в метро читать. Стоит Palm OS 4.1 b все прочее, что в комплекте шло. Накачал туда около 4 метров текста - хорошо, но больше не влазит. Слил тексты на Memory Stick - тоже хорошо, но не красиво: все файлы получились в одну кучу. Создал папку Books - попытался затащить туда соответственно все books. C маленькими файлами проблем не случилось, а при попытке задвинуть в нее "Око мира" ( 2,4М) - поймал клина. Сказала - нет такого файла. И правда теперь нет: из внутренней памяти он стерся, а в папку books меня больше не пускают. При попытке ее открытия высвечивается табличка "Сортировка 01" - и так и висит до нажатия кнопки reset.
Как жить? Может что-то проапдейтить надо? И если надо - то как?
Как жить? Может что-то проапдейтить надо? И если надо - то как?
Проблема в том, что русские имена файлов на карте памяти совсем не приветствуются. Исправить проблему можно отформатировав карту или попытаться исправить ошибку, используя кард-ридер. И в будущем на карту не писать файлы с русскими именами.
iPhone 6
Ex. LOOX 720, Sony UX50, Sony TG50, Sony T665, Sony S300
Ex. LOOX 720, Sony UX50, Sony TG50, Sony T665, Sony S300
Полностью согласен относительно русских имен, на эти грабли мы уже наступали
) Но хочу еще добавить две вещи: во-первых переименовывать файлы а аглицкий язык нужно до преобразования их в палмовский формат, а то например если переименовать уже обработанный исиловский файл, то на карте он все равно виден по-русски. И второе: лучше класть книги в стандартную директорию palm/launcher которая создается на карте при форматировании. В ней книги точно увидятся читалками, работающими с картой памяти (к примеру моя любимая Исила). Любима она еще и потому, что книги в ее формате существенно меньшн размером, чем обычные текстовики (которые кстати, исила тоже видит). Удачи!

-
- Новенький (0 lvl)
Спасибо тем, кто откликнулся !
Насчет русского языка: наверное, и правда лучше без него. Хотя файл со своим длинным русским именем неплохо вел себя в папке /palm/Programs/msfiles , куда угодил по умолчанию. А вот в созданной мной папке заглючил. Может быть, и собственные папки создавать нет смысла .
А карту я уже отформатировал.
А карту я уже отформатировал.
Да, но если записывать их на карту карт-ридером или MS Import-ом то жить можно. А вот на палме без большого компа действительно ни скопировать в другую директорию, ни перенести из памяти палма на карточку видимо не получится.Megabass писал(а):Проблема в том, что русские имена файлов на карте памяти совсем не приветствуются.
Можно без форматирования. MS Import-ом опять же подключить и сделать chkdsk этому диску.Megabass писал(а): Исправить проблему можно отформатировав карту или попытаться исправить ошибку, используя кард-ридер. И в будущем на карту не писать файлы с русскими именами.
-
- Кандидат (3 lvl)
Маленькое уточнение - проблемы возникают при записи на карту русских файлов палмом. При установке, например, хотсинком (туда же кондуиты программ, туда же упомянутый MSImport), проблем нет.a66at писал(а):Да, но если записывать их на карту карт-ридером или MS Import-ом то жить можно. А вот на палме без большого компа действительно ни скопировать в другую директорию, ни перенести из памяти палма на карточку видимо не получится.Megabass писал(а):Проблема в том, что русские имена файлов на карте памяти совсем не приветствуются.
Можно без форматирования. MS Import-ом опять же подключить и сделать chkdsk этому диску.Megabass писал(а): Исправить проблему можно отформатировав карту или попытаться исправить ошибку, используя кард-ридер. И в будущем на карту не писать файлы с русскими именами.
Я вовсю использую русские имена - iSiloX кондуит их кладет в palm\programs\iSilo и они честно видны. Единственное что
- нельзя переименовывать
- нельзя перемещать
- нельзя копировать
А вот удалять той же исилой вполне можно.
Sony Clie SJ22 + Siemens ME45