Кто-нибудь пробовал в sony sl-10 ставить аккумуляторы?

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Вуглускр
Студент (1 lvl)

Сообщение Вуглускр » Пт апр 30, 2004 09:42

Макс, я опять лезу спорить с авторитетом, извини - но разговор немного о другом. Если неудачно сформулировал, попробую исправиться.
Моя проблема заключается в том, что при активном BatteryHack'е предупреждения блокируются вообще. И на алкалайне, и на Ni-Ca, и на Ni-Mh, при правильно (что этим хаком, что шорткатом) выставленных профилях! А при отключенном - все нормально.
А ужасная проблема потери данных снимается вторым комплектом аккумов в кармане (ионистор пока жив!)
PALM m105 -> SONY SL-10 + MS64
Ericsson R320s

u313
Аспирант (2 lvl)

Сообщение u313 » Пт апр 30, 2004 09:46

Обсуждается то, что насущно! А то что не в первый раз,. так попробуй найди это все в архивах форумов! Что касается Gconsole, то она этим и хороша, что позволяет переключать профили с бат на аккум и обратно без всяких потерь, и предупреждения о разрядке я получаю своевременно. Другое дело, что кривая разрядки и процентный остаток не совсем совпадают, для этого я еще использую еще одну удобную штуку: "PopUp Time". После активации в Хак Мастере она выводит по двойному тычку в иконку Find время, еще кое-что и в том числе напряжение батарей. При этом не происходит выхода из программы, через 2сек окно исчезает. По напряжению через пару циклов заряда-разряда вы будете представлять состояние ваших аккумов, зная начальное и конечное напряжение: у меня при установке сначала 2.6в, долго держится 2.52 и 2.48, 2.44 поменьше, а когда показывает 2.4 2.36 или ниже, то уже скоро :)) Предупреждение у меня выскакивает при 2.20в (при установленном профиле Ni-Mh). А хак этот удобен еще и для просмотра времени: я привык на М100, тык в кнопку - и время на экране, а в соньке такого нет :((, а так читаешь или еще чего делаешь - двойной тычок в иконку поиска (можно стилусом, можно и пальцем) и вот оно и время и напряжение!

Вуглускр
Студент (1 lvl)

Сообщение Вуглускр » Вт май 11, 2004 17:30

maxus писал(а): ...так-же никто не вспомнил недавние обсуждения потери данных при пользовании аккумов с профилем на сл10.
Ну так дал бы ссылку - глядишь, зеленых и поубавилось бы! Я вот честно пытался эту тему найти - :(
PALM m105 -> SONY SL-10 + MS64
Ericsson R320s

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»