Премьера сезона: встречайте карманные компьютеры Zire 72 и

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
Genix
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Genix » Пт апр 30, 2004 18:22

ВадимП писал(а):Может быть это немного неправильно посчитанный НДС? Или какой-нибудь таможенный платеж, величину которого я, честно признаться, не знаю...
1.18 это текущее отношение евро к доллару. Вот я и удивился почему идет такой пересчет.

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Пт апр 30, 2004 19:08

Genix писал(а): 1.18 это текущее отношение евро к доллару. Вот я и удивился почему идет такой пересчет.
Повторяю свой вопрос: из чего следует, что автор имел в виду именно курс евро по отношению к доллару? Который, кстати, вроде бы составляет на сегодня на европейской сессии 1.19646 а никак не 1.18.
Почему это, скажем, не попытка добавить 18-ти процентный НДС?

Diesel 2004

Цены на новые наладонники

Сообщение Diesel 2004 » Сб май 01, 2004 10:59

ВадимП писал(а):Может быть это немного неправильно посчитанный НДС? Или какой-нибудь таможенный платеж, величину которого я, честно признаться, не знаю...
Интересно, а почему же тогда на TE такого платежа не было?
И потом - в России, в принципе, могли бы и подумать, что никому такая машинка за $200 не нужна, так как есть TE, который стоит на $35 дороже. А за $170, ну, за $180, это будет отличным приобретением для тех, кто хочет иметь органайзер и читалку книжек с mp3-плейером.
Кстати, говорят, что от STN дисплеев меньше устают глаза, так что читать будет наверное лучше

Diesel 2004

Цены на новые палмы

Сообщение Diesel 2004 » Сб май 01, 2004 11:15

Anonymous писал(а): Палмы -- американское детище (валюта которой всегда была и остается $), поэтому откуда коэффициент 1.18 мне просто не понятно.
Похоже, вы меня неправильно поняли. Коэффицент 1.18 - это 118% - нынешний НДС. А евро тут вообще не при чем.
Просто интересно - почему на новые модели сделали такие наценки? Ведь с TE такого не было

subpda@mail.ru
Новенький (0 lvl)

Сообщение subpda@mail.ru » Вс май 02, 2004 17:04

Размер экрана у 72 был-бы 320*480 и я б купил...а так был у меня и 71 и T3 согласитесь с большИм экраном работаешь с бОльшим удовольствием :D

magmisho5
Кандидат (3 lvl)

Zire 72

Сообщение magmisho5 » Пн май 03, 2004 21:20

a pomoemu zire 71 - eto prosto super, v nem est vse to, chto nujno, odnako mogli bi postavit xot 2-x pixel-uyu cameru
Tungsten T3+ SD 128MB и мечтаю о Nokia 6630 :):):)

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Ср май 05, 2004 18:49

По сравнению с американскими ценами, которые как нельзя лучше подходят для этих моделей, европейские и российские цены выглядят, мягко говоря, необдуманными.

А по поводу хорошего-плохого...
Зайр31 - лучший кпк для начального уровня (что-то типа Делл Аксим Х5 упрощенной конфигурации, по крайней мере для того же сегмента рынка за нормальную цену)

А про Зайр72 не стоит забывать, что в нем стоит новообъявленный PXA270 и Bluetooth, так что это отличный выбор для тех, у кого вообще нет никакого фотоаппарата.
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

Гость

Сообщение Гость » Чт май 06, 2004 15:13

да в принципе машинка замечательная - и возможности более чем и экран весьма не плох..., но время работы! это просто кошмар! этож наладонник, а не ноутбук, ну куда годится 4 часа?! даже ноутбуки уже до 8 часов в автономе житвут! а тут получаешься как на коротком поводке - от розетки далеко не уйдёшь .... :( музыку с книжкой выходя из дома включил, до работы доехал, в течении дня ещё немного поюзал, дорога обратно.... - и уже предел - на зарядку становись.... грустно всё это, грустно....
зарядные устройства уже просто достали - свой телефон заряди, рабочий - тоже не забудь, фотоаппарат заряди... а наладонник так вообще каждый день...
много былоу меня устройств, последний - дел, дольше всего продержался - больше года... но тяжеловат - продал я его и купил палм 125-ый, думал: музыку и диктофон на себя сл45 возьмёт, а пальмом только читать буду.., но карточки большие он без патча не понимает, при замене батареек данные периодически теряет... нужно что-то другое, а на горизонте - чистота, ни одного кандидата (ну среди покетов ещё есть кое-что, а среди палмов - вообще голяк :( )
есть у кого-нибудь какая либо обнадёживающая инфа по этой теме? говорят есть какие-то приблуды, которые позволяют палмам от батареек питаться... кто-нибудь их юзал? поделитесь впечатлениями. и по цене - что и как получается (сколько эта штука стоит, где купить можно, какой расход батареек\акк-ров) ???
думаю, не я один был бы весьма признателен за подробное изложение на эту тему :?

Гость

Сообщение Гость » Пт май 07, 2004 14:04

Tak kakoy PDA-to?

Glukus
Кандидат (3 lvl)

Re: Zire 72

Сообщение Glukus » Чт май 13, 2004 16:23

magmisho5 писал(а):a pomoemu zire 71 - eto prosto super, v nem est vse to, chto nujno, odnako mogli bi postavit xot 2-x pixel-uyu cameru
Купите себе нормальную камеру и не мучьтесь! Все потуги вставки камеру в телефоны и кпк - маразм! Качество никакое, +цена из-за этого идет вверх! :x

Теодор
Профессор (5 lvl)

Re: При цене Zire 72 можно купить хороший PocketPC

Сообщение Теодор » Пт май 14, 2004 16:30

Garynych писал(а):
ВадимП писал(а):
MasterKa писал(а):При цене Zire 72 можно купить хороший PocketPC.
Можно.
Но нужно ли?
А чем вам не нравится PPC?
Только если можно без истерии...;)
А чем Вам не нравится Palm??? :twisted: истерия также нежелательна ;)
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

Gost' sayta

Самый долговечный КПК

Сообщение Gost' sayta » Вс май 16, 2004 12:59

В качестве очень долговечной читалки и очень хорошего органайзера советую Pocket Viewer ы. Работа до 180 часов с подсветкой на комплекте батареек ААА.
Лучше читалки не найти. Всем советую в "долгие рейсы"
Вся инфа на сайте pv.org.ua

Gost'_sayta

Идеального КПК НЕТ И НИКОГДА НЕ БУДЕТ !!!

Сообщение Gost'_sayta » Вс май 16, 2004 13:04

Потому что производителям это не выгодно ! Читал про 72, облизывался, вот, думал, и есть идеал, ан нет - сволочи, Палм Универсал коннектор подсократили.

Придет ли время когда КПК-ки как компы собирать будем, такую саунд карту , такую видео, такую камеру, WI FI, блютус...:(

grossu

Сообщение grossu » Пт май 21, 2004 18:48

Насчет камеры не понял - какие могут быть квадратики при распечатке, 10 на 15 к примеру, 1,2 мега, если на 71 зайре я распечатывал фотки с небольшим пиксельным шумом. 1,2 это уже любительский вариант - в поход, на пикник. А насчет покупки цифровика. Ну вот кто нибудь, фотик постоянно с собой таскает? А ситуации для фото постоянно неожиданны...

Molkie Constantant

Zire 72

Сообщение Molkie Constantant » Ср июн 02, 2004 01:44

Всего два замечания по поводу вышесказанного: 1) Яшку 72 легко в столице можно взять за 294 бака; 2) Отказ от uni-connector имеет как положительные так и отрицательные стороны - для синхронизации с различными ПК с собой можно таскать только проводок (у меня кстати такой на ридере используется). А если день будет долгий то можно с собой зарядку взять. Насколько я понимаю у нее геометрические размеры меньше кредла. Яшка 72 - невероятно сбалансированный аппарат в котором PalmOne решила почти все проблемы. Ну а по поводу времени работы - ничего особеного не вижу. Ни плохо, ни хорошо. Почти на всех машинках современных так.
Кстати, не забывайте отключать beam recive - imho эта приблуда откусывает часть заряда. Кстати, некоторые счастливые обладатели 72 модели говорят что там улучшилось качество звука при проигрывании mp3. Вот это серьезная заява. Осталось только понять, куда можно сбросить тунгуса первого и взять себе эту прелесть...
P.S. Черт, ну чехольчиком они меня просто убили. Пойду подготавливать шкурки убиенных енотов.

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»