Палм как флешка?
Палм как флешка?
Купил Палм ТЕ. Очень доволен. Но возник вопрос -
Могу ли я использовать Палм как флэшку для переноса инф между разными компютерами? Конечно без установки на компютерах специального ПЗ или драйверов, а как обычной USB флеш-картой.
Если такое использование возможно, то что для этого нужно (спец софт для палма, карту памяти или еще что-то)?
Могу ли я использовать Палм как флэшку для переноса инф между разными компютерами? Конечно без установки на компютерах специального ПЗ или драйверов, а как обычной USB флеш-картой.
Если такое использование возможно, то что для этого нужно (спец софт для палма, карту памяти или еще что-то)?
Смотри поиском.
Андрий:
>> "...Если такое использование возможно, то что для этого нужно..."
<< Уметь пользоваться поиском в сети Интернет и данном форуме вчастности. Ищи поиском обсуждали раз 10
.
>> "...Если такое использование возможно, то что для этого нужно..."
<< Уметь пользоваться поиском в сети Интернет и данном форуме вчастности. Ищи поиском обсуждали раз 10

Зачем нужны безсодержательные ответы? Не хотите помочь советом - не помогайте. А зачем нравоучениями заниматся?
Я плохо знаком з проблематикой КПК и не являюсь профи в етой сфере. КПК мне нужен как помощник, но я не ставлю пере собой задачу стать специалистом в етой области человеческих знаний. Сформулированный мною вопрос конечно же возникал много раз, но он носит досточно общий характер и
1. Учитывая мою некомпетентность, я не уверен в том, что смогу правильно сформулировать поисковый запрос, а те что я сформулирую - обеспечат мне нахождение актуальной и верной информации
2. Знания имеют свойство устаревать, поетому старые советы могут быть бесполезными или даже вредными. А новых (я просмотрел несколько страниц форума) я не нашел.
Учитывая ето, я расчитывал на помощь в ракурсе
1 Ответа "возможно" или "невозможно"
2 Подсказки, что для етого нужно, если на 1-вопрос ответ "да"
Если вопршание простых для "академиков" вопросов есть нарушение правил Форума, то прошу тред удалить и обязуюсь больше не засорять своими сообщениями Форум hpc.ru
Я плохо знаком з проблематикой КПК и не являюсь профи в етой сфере. КПК мне нужен как помощник, но я не ставлю пере собой задачу стать специалистом в етой области человеческих знаний. Сформулированный мною вопрос конечно же возникал много раз, но он носит досточно общий характер и
1. Учитывая мою некомпетентность, я не уверен в том, что смогу правильно сформулировать поисковый запрос, а те что я сформулирую - обеспечат мне нахождение актуальной и верной информации
2. Знания имеют свойство устаревать, поетому старые советы могут быть бесполезными или даже вредными. А новых (я просмотрел несколько страниц форума) я не нашел.
Учитывая ето, я расчитывал на помощь в ракурсе
1 Ответа "возможно" или "невозможно"
2 Подсказки, что для етого нужно, если на 1-вопрос ответ "да"
Если вопршание простых для "академиков" вопросов есть нарушение правил Форума, то прошу тред удалить и обязуюсь больше не засорять своими сообщениями Форум hpc.ru
1. Ставится программа CardExport 2
2. Покупается шнурок palm<=>USB (оч. удобные те, что с катушкой)
Все отлично работает, но только если на ответной машине стоит XP.
Для записи музыки на палм - отличная альтернатива картридеру.
Кстати, есть у нас темы про MustHave - советую почитать.
2. Покупается шнурок palm<=>USB (оч. удобные те, что с катушкой)
Все отлично работает, но только если на ответной машине стоит XP.
Для записи музыки на палм - отличная альтернатива картридеру.
Кстати, есть у нас темы про MustHave - советую почитать.
TT3+1Gb SD, +4Gb SD RO, Nokia 6310, Exilim Z30+512Mb SD, G-SAT BT-359
ex Pocket LOOX 600, ex SE T68i,
ex HP 1930, ex Exilim Z3
ex HP 1930, ex Exilim Z3
Смотри поиском.
Андрий:
>> "2. Знания имеют свойство устаревать, поетому старые советы могут быть бесполезными или даже вредными. А новых (я просмотрел несколько страниц форума) я не нашел."
<< Дык подобная тема поднимается с периодичностью два-три раза в месяц, нанеё ответили как только можно
.
>> "2. Знания имеют свойство устаревать, поетому старые советы могут быть бесполезными или даже вредными. А новых (я просмотрел несколько страниц форума) я не нашел."
<< Дык подобная тема поднимается с периодичностью два-три раза в месяц, нанеё ответили как только можно

В идеале для этого нужен кард-ридер. Не такая уж и дорогая (по сравнению с ценой на палм и карточку) штука. Я себе умудрился взять простейшую читалку 6в1 за 9 еврорублей. Для сравнения в то же самое время Мем-стик128 стоил около 60-ти. Плюсы кард-ридера как отдельного девайса? На мой взгляд - более быстрая работа с карточкой, не надо дровей специальных (вин2000, ХР). Над картой поиздеваться можно... 

И таскать картридер с собой?
Сомнительное удовольствие...
Через Softick CardExport 2 все работает, как через картридер, нужен только кредл (дома) или шнурок palm<=>USB (он-же и зарядка
Сомнительное удовольствие...
Через Softick CardExport 2 все работает, как через картридер, нужен только кредл (дома) или шнурок palm<=>USB (он-же и зарядка

ex HP 1930, ex Exilim Z3
ex HP 1930, ex Exilim Z3
Вот такой шнурок, стоит порядка 350 - 500 руб.
Последний раз редактировалось Lenin Ср май 05, 2004 02:16, всего редактировалось 1 раз.
ex HP 1930, ex Exilim Z3
ex HP 1930, ex Exilim Z3
Не, я спорить не буду. Я лишь высказал свое мнение. Если у всех доступных устройств один стандарт на карты, то смысла в карт-ридере действительно мало. Мне лично удобнее ридер: мем-стик на пальме и цф на фотике. А сам по себе он не такой уж и крупный. По габаритам примерно с соню 33-ю. Ну да. У меня сумочка есть поясная с двумя отделениями, так в одно соня идет, в другое аккурат входит читалка. И еще моментик один. У меня на работе злобный админ всем гайки позакручивал: что-либо установить - огроменная трабла, а винда 2000 читалку видит без проблем, нет нужды отвлекать "очень-занятого-человека".
ЗЫ: А нет ли там (где?) в продаже аналогичных шнурочков для соней? Это, я так понимаю, что-то типа кредла?
ЗЫ: А нет ли там (где?) в продаже аналогичных шнурочков для соней? Это, я так понимаю, что-то типа кредла?
Спасибо за ответы. Многое прояснилось.
В принципе я спрашивал о любом варианте использования палма - или внутренняя память или карта. Но с внутренней насколько я понял - глухо. Ну и Бог с ней. Ее и так всегда мало. Хотя возможно есть яще какие-то средства, о которых пока умолчали?
Что касается ридеров - идея хорошая, но лишний девайс и есть лишний девайс. Разве что он быстрее работает? А то я читал что на карту палм в 32М информация копируется около 10 минут. А если 256М? Тогда что, 2 часа?
В принципе я спрашивал о любом варианте использования палма - или внутренняя память или карта. Но с внутренней насколько я понял - глухо. Ну и Бог с ней. Ее и так всегда мало. Хотя возможно есть яще какие-то средства, о которых пока умолчали?
Что касается ридеров - идея хорошая, но лишний девайс и есть лишний девайс. Разве что он быстрее работает? А то я читал что на карту палм в 32М информация копируется около 10 минут. А если 256М? Тогда что, 2 часа?

Смотри поиском.
Андрий:
>> "...Но с внутренней насколько я понял - глухо..."
<< Какраз громко ищи поиском, ну лень и дорого мне через GPRS лезть в нормальный не КПК поиск и искать ответ на такой лёгкий вопрос. Точно также, как и тебе лень искать
.
>> "...Но с внутренней насколько я понял - глухо..."
<< Какраз громко ищи поиском, ну лень и дорого мне через GPRS лезть в нормальный не КПК поиск и искать ответ на такой лёгкий вопрос. Точно также, как и тебе лень искать