hjugo писал(а):
а для чего? аптаймом меряться? хотя,видимо, для нинуха это критично,
ибо как следует из обзора зауруса: большие файлы данных открываются тоже очень долго. Загрузка операционной системы занимает вообще неприличное время: 2 минуты 15 секунд.
На этот вопрос ответить невозможно: если человек искренне не понимает для чего другой хочет иметь стабильную систему, то не стоит пытаться даже и объяснять.
По поводу Вашего замечания о времени загрузки операционной системы позволю себе выразить легкое недоумение: какая, к черту, разница сколько времени она грузится если, как было сказано, ее никогда не приходится загружать??
Насчет того, что "большие файлы данных открываются очень долго" это Вас кто-то обманул. Или Вы сами себя обманули - в статье шла речь о том, как Hancom sheet открывает файлы MS Excel, а все многообразие файлов, уверяю Вас, отнюдь не ограничивается файлами одного из приложений одного из офисных пакетов...
hjugo писал(а):
полноценная? на ресурсах карманника? не смешите мои тапочки.
Вот именно - полноценная. И ресурсы КПК не так уж малы - они сопоставимы с ресурсами настольных ПК 5-7-летней давности и заметно больше, чем ресурсы мини-ЭВМ 80-ых годов.
И если на Ваш взгляд ни один компьютер того времени не имел полноценной ОС, то не будете ли Вы так добры чтобы объяснить, что именно Вы понимаете под этим термином?
hjugo писал(а):а что требуется?
Много чего... В частности программы для удаленного анализа и администрирования сетевых ресурсов, работы с сетевыми протоколами, брандмауэр и IDS.
В первой категории для Pocket PC я знаю только PocketLAN. Вы не обидитесь, если я назову ее жалкой поделкой?
hjugo писал(а):но что делать с линухом на кпк мне неочевидно
Ну так, батенька, это же и не требуется. Я писал о том, зачем
мне Linux на КПК.
