Подвисает Zaurus 860 с новой прошивкой

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
Закрыто
Voblin
Кандидат (3 lvl)

Подвисает Zaurus 860 с новой прошивкой

Сообщение Voblin » Чт апр 29, 2004 18:56

Господа после перепрошивки Zaurus пару недел назад в Макцентре новой прошивкой он начал довольно на долго подвисать при включении (секунд 20 он ни на чо не отвечает).
Раньше такое тоже замечалось но не так на долго и не раздражало. Может я чего не так сконфигурировал? никто не знает от чего это зависит?
Shurik

maslovsky
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение maslovsky » Чт апр 29, 2004 19:47

Compact Flash карточка вставлена? Такое бывает с некоторыми картами...

dasya
Кандидат (3 lvl)

Re: Подвисает Zaurus 860 с новой прошивкой

Сообщение dasya » Пт апр 30, 2004 09:51

Voblin писал(а):Господа после перепрошивки Zaurus пару недел назад в Макцентре новой прошивкой он начал довольно на долго подвисать при включении (секунд 20 он ни на чо не отвечает).
Раньше такое тоже замечалось но не так на долго и не раздражало. Может я чего не так сконфигурировал? никто не знает от чего это зависит?
Блок питания подключен? Какой? У меня стало такое наблюдаться с неродным блоком питания, который чуть-чуть не дотягивает по напряжению, после прошивки Elena. С нормальным блоком питания - все в порядке.

Voblin
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Voblin » Пн май 03, 2004 12:56

И CF нормальный (без него то же самое) и БП не подключен.
Вроде разобрался это происходит когда calendar загружен или висит резидентом для быстрого запуска. Видимо он переинициализируется по включению питания и жрет весь процессор.
Скажите это лечится? Хотя бы частично? Календарь нужен зпущенным т.к. он стартует безбожно долго ок 30 сек), что крайне не удобно когда надо быстро ввести новое дело и/или посмотреть свое расписание.
Shurik

maslovsky

Сообщение maslovsky » Вт май 04, 2004 15:17

Попробуй выключить Option -> Link File. Больше ничего в голову не приходит...

Voblin
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Voblin » Ср май 05, 2004 09:50

Спасибо, это частично выручило (время загрузки упало почти вдвое!).Оно конечно не идеально но уже вполне приемлемо.

Кто бы мог подумать что два считывания пустых каталогов с SD и CF могут занимать 15 сек! И это в Linux!
Shurik

maslovsky

Сообщение maslovsky » Ср май 05, 2004 11:16

Voblin писал(а):Спасибо, это частично выручило (время загрузки упало почти вдвое!).Оно конечно не идеально но уже вполне приемлемо.

Кто бы мог подумать что два считывания пустых каталогов с SD и CF могут занимать 15 сек! И это в Linux!
Попробуй с друими карточками или переформатируй их.

Voblin
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Voblin » Ср май 05, 2004 15:03

Он задерживается на одно и то же время не зависимо от наличия или отсутствия карточек. Пробовал и без CF и без SD. Кроме того после удаления карт я даже вынимал батарею и перезагружал машину. Все равно задержка практически одинакова. А вот отключение в меню:
Опции -> Размещние файла и SD и CF дает существенный результат (хотя и меньше желаемого но удовлетворительный).
Так что еще раз спасибо за полезный совет (сам то я до такого простого дела не допер думал что это быстро)
Shurik

maslovsky

Сообщение maslovsky » Ср май 05, 2004 17:09

Ну ладно, что хоть так помогло. Хотя странно, у меня воткнуты обе карты, стоят обе галки - и никаких тормозов не наблюдается...

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»