[X500+] Новая должожданная 521-я. Обсуждаем.

Обсуждаем продукцию E-Ten, техподдержка
Закрыто
EDDY54
Новенький (0 lvl)

DeLuxe2

Сообщение EDDY54 » Вт авг 14, 2007 17:25

У меня 486 прошивка, но набор предустановленных программ - какой-то там DeLoxe2. Подскажите пожалуйста, если я поставлю 521 прошивку сохранятся ли у меня эти программы или будет стандартный набор? Если не сохранятся, то можно сделать какой-нибудь дамп этих файлов?
з.ы.: А вообще собираюсь обойтись без дополнительного ПО, просто какой-то Плюшкин напал и жалко выбрасывать этот хлам )))

M0DeSTix
Студент (1 lvl)

Re: DeLuxe2

Сообщение M0DeSTix » Вт авг 14, 2007 23:46

EDDY54 писал(а):У меня 486 прошивка, но набор предустановленных программ - какой-то там DeLoxe2. Подскажите пожалуйста, если я поставлю 521 прошивку сохранятся ли у меня эти программы или будет стандартный набор? Если не сохранятся, то можно сделать какой-нибудь дамп этих файлов?
з.ы.: А вообще собираюсь обойтись без дополнительного ПО, просто какой-то Плюшкин напал и жалко выбрасывать этот хлам )))
уже не раз писали, что при перепрошивке всегда всё слетает, телефон будет чистый как только что из магазина

EDDY54
Новенький (0 lvl)

Сообщение EDDY54 » Ср авг 15, 2007 16:31

Программы эти в ROMе где-то сидят, после ХР они восстанавливаются самостоятельно! и телефон снова как только что из магазина.
Может тогда так: Какие программы идут в 521 прошивке?

M0DeSTix
Студент (1 lvl)

Сообщение M0DeSTix » Ср авг 15, 2007 18:06

EDDY54 писал(а):Программы эти в ROMе где-то сидят, после ХР они восстанавливаются самостоятельно! и телефон снова как только что из магазина.
Может тогда так: Какие программы идут в 521 прошивке?
стандартный виндовый комплект прог + эти

ИзображениеИзображение

Обзор Eten X500+ Glofiish.

StirliZ
Новенький (0 lvl)

Сообщение StirliZ » Пт авг 17, 2007 16:24

У меня немецкая 486 прошивка со всеми вышеперечисленными глюками. 521 русская вставать не хочет, пишет что-то вроде, что прошива не подходит. Есть идеи у кого ?

zor
Студент (1 lvl)

Сообщение zor » Сб авг 18, 2007 22:41

Привет всем!

Я тоже пару дней назад купил сей аппарат. Главный вывод, который я опять для себя сделал: сначала читай форум, общайся с ребятами, а потом принимай решение о покупке. Хотя аппарат сам шикарный, действительно, но есть одно большое "Но" (см. ниже)

Вкратце о работе х500+, прошивка 521 :

1. Самое худшее - это катастрофическая нехватка памяти. Действительно, я присоединяюсь к подобным вышенаписанным сообщениям, - памяти и так мало : около 20 мегабайт, а потом в течение некоторого времени она и вовсе уменьшается до 10 мегабайт - и хоть тресни. Я, честно говоря, не понял на чем основывается утверждение:
TuLiss писал(а):P.S С новой прошивкой доступно памяти 34895K
Без дополнительных программ 50540K
Дорогой автор, выложите, пожалуйста, результаты Ваших тестов, я готов Вам выплатить премию в 1 000 рублей, если Вы покажете мне RAM на моем (или на Вашем) аппарате - 34895К (по-моему чушь полная), а если Вы имели ввиду объем ROM, то, извините, он мне на хрен не упал (как думаю, многим другим участникам данной темы), прошу прощения за грубость.

В чем конкретно выражается нехватка памяти (RAM):

Невозможно сделать снимки камерой, программа сообщает о нехватке памяти. Это вдвойне обидно, так как камера на аппарате стоит хорошая. Снимки можно сделать если перезагрузить аппарат. И то, подозреваю, что первые несколько снимков, потом память опять сожрется и усе.

Невозможно пользоваться программой навигации (у меня стоит iGO, я надеялся, что такой проблемы не будет у Pocket GPS pro, но почитав форум, понял, что и там аналогичная проблема). Для того, чтобы она заработала, сначала необходимо перезагрузить аппарат, но потом примерно через 25 минут программа выдала сообщение memory is full - и все, необходимо перезагружать (а это все в машине на скорости 90 км в час, - естественно, я не стал опять запускать программу навигации). До этого я вообще не мог ее запустить из-за того же самого.

2. Wi Fi не работает. То есть она работает, подключение держит - всё ОК, но эксплорер почему-то не находит. Может быть это я чего-то недопетрил, так как не сталкивался с подобными сообщениями здесь на форуме. Посоветуйте, как с этим справиться.

3. SPb Pocket Plus, как элемент экрана "Сегодня" практически не работает, думаю, из-за опять же нехватки памяти RAM.

3. С телефоном вроде все в порядке, задержка с ответом действительно сильно уменьшилась по сравнению с прошлой прошивкой.

4. Общий вывод. Ребята, аппарат Eten x500+ действительно классный: шикарный корпус, дизайн, очень мощная начинка с предустановленными программами (если они не нужны, то можно в любой момент удалить, а потом, при желании, опять восстановить специальной утилитой), хороший динамик, камера, навигация. Но все портит нехватка памяти. Из-за этого, функциональность аппарата падает практически на пятьдесят процентов.

P.S. Прошу профессионалов помочь советом: как увеличить RAM - объем свободной памяти?!!!!! (крик души).

[/list]
htc x7500...Были раньше: Psion Daimond Mako > HP Jornada 690 > Psion Series 5MX > Sony Ericsson P900 > Rover S2 > HP 2210 > HP Jornada 720 > i-mate Smartfone 2 > i-mate Pocket PC>i-mate PDA 2 > i-mate PDA 2k > hp Ipaq hw 6515d>Qtek9100 и т.п.

user57
Новенький (0 lvl)

Сообщение user57 » Вс авг 19, 2007 13:30

zor!

Вообще-то Вам для начала надо FAQ почитать, поскольку на все вопросы , которые Вы здесь задали, там имеются вполне ясные ответы.

Неужели Вам непонятно, что нехватка памяти, о которой Вы кричите, вызвана недостатком или "фичей" WM :), который выражается в том, что приложения при нажатии на крестик в правом верхнем углу не выгружаются из памяти. По этой причине перед запуском ресурсоемкого приложения необходимо освобождать память от лишних программ с помощью менеджера памяти, который у Вас имеется, а не перезагружать коммуникатор!
И, естественно, нужно по возможности все приложения настроить на работу с картой памяти, а не использовать для этого внутреннюю память коммуникатора, которой и так не хватает.
WBR.

zor
Студент (1 lvl)

Сообщение zor » Вс авг 19, 2007 23:28

user57

Извините, но по Вашему ответу, чувствуется, что Вы действительно новенький. Поясню: Вы пишите такие вещи, которые и так по умолчанию подразумеваются и о которых в приличном обществе явно как-то не принято говорить. Эти прописные истины и так понятны всем (особенно меня умилил последний абзац вашего выступления: "И, естественно, нужно по возможности все приложения настроить на работу с картой памяти, а не использовать для этого внутреннюю память коммуникатора, которой и так не хватает.")

Понимаете все дело в том, что и при всех вами упомянутых манипуляциях, о которых я по умолчанию не писал, памяти не хватает.

Поэтому вопрос: работают ли над новой прошивкой спецы и если работают, то понимают ли, что главной задачей в этой работе является проблема со свободным объемом оперативной памяти, и если они это понимают, то работают ли они над этим. Ведь багов в принципе сейчас нет (я высказываю свое мнение), есть только одна проблема: постоянная нехватка объема памяти.

P.S. Сегодня общался с зам. директора одного из магазинов большой и солидной розничной сети по продаже технологичной электроники (по большей степени мобильной). Он по роду своей работы постоянно тестирует работу различных мобильных устройств, в особенности, коммуникаторов. Так вот, он, можно сказать с упоением, делился со мной своими впечатлениями (в ответ на мои стенания по поводу памяти x500+) о работе HTC 3300, как он одновременно запустил: программу навигации,
Лингво (к слову занимает в оперативной памяти 7-8 мегов), практически все имеющиеся предустановленные программы,
и еще пару-тройку каких-то программ с карты памяти,
а после при всем этом смотрел видео.
И еще оставалась свободная память (!)

Для меня это конечно звучало фантастично. А жаль....

Успехов всем!
htc x7500...Были раньше: Psion Daimond Mako > HP Jornada 690 > Psion Series 5MX > Sony Ericsson P900 > Rover S2 > HP 2210 > HP Jornada 720 > i-mate Smartfone 2 > i-mate Pocket PC>i-mate PDA 2 > i-mate PDA 2k > hp Ipaq hw 6515d>Qtek9100 и т.п.

Dimytch
Студент (1 lvl)

Сообщение Dimytch » Пн авг 20, 2007 09:23

Подскажите, а голосовой набор исчез только в 521, или его в принципе нет в 500+?

zor
Студент (1 lvl)

Сообщение zor » Пн авг 20, 2007 13:51

Dimytch писал(а):Подскажите, а голосовой набор исчез только в 521, или его в принципе нет в 500+?
Его нет. Но есть программа, которая входит в стандартную Windows Mobile 2005 на других аппаратах и которую можно скачать отдельно и установить на Eten х500+. Думаю с ней проблем быть не должно. И прога, кстати очень классная, определяет голосовые команды без проблем, можно пользоваться аппаратами не трогая их руками.

Dimytch
Студент (1 lvl)

Сообщение Dimytch » Пн авг 20, 2007 19:11

to Zor

Про прогу я знаю. У меня раньше был просто Х500 без плюса. Странно что ее убрали. И непонятно где ее скачать.

Может кто подскажет?

zor
Студент (1 lvl)

Сообщение zor » Пн авг 20, 2007 22:52

Dimytch

Напиши мне на zor@yandex.ru я тебе на почту скину эту прогу

let4ik77
Новенький (0 lvl)

Сообщение let4ik77 » Вт авг 21, 2007 13:01

Добрый день. Скажите, а для Vista будет версия новой прошивки ?
У меня дома стоит PC с XP, но на нем как только я дохожу до подключения его со зверьком вылазит "синий экран"... :-( На ноуте с Vista кнопка Update не активна

zor
Студент (1 lvl)

Сообщение zor » Ср авг 22, 2007 02:15

Gelos

Поделитесь пожалуйста опытом, как убрать самопроизвольное удаление программ на x500+ (и вообще возможно ли такое)?

proxers-bk
Аспирант (2 lvl)

Re: [X500+] Новая должожданная 521-я. Обсуждаем.

Сообщение proxers-bk » Чт авг 23, 2007 21:20

Gelos писал(а):Собсвенно воть.
Скачать прошивку можно на EtenClub-е в файловом архиве.

http://etenclub.ru/files/X500_Plus/ROM/ ... OT0110.EXE

Помогите, купит енота с 486 прошивкой, у него глюкнул GSM модуль, вообще перестал работать, отдал в ремонт - отттуда ответ , что все нормально и ничего мы с ним не делали, но я же вижу что виндовс какой-то другой, нет GPS программ и еще разного. Хотел установить новую прошивку - скачал, запуская, а он мне: Error Reading sutup initialization file. У меня WinXP sp2. Что делать?
Eten X500+, 544 прошивка, + 2гб флеш (1 раз был на ремонте)

Закрыто

Вернуться в «Glofiish коммуникаторы (E-Ten)»