где купить новый palm 515?
где купить новый palm 515?
Подскажите пожалста. Он оптимальный по цене, времени работы и функциям для меня. Не хочеца переплачивать 200 долларов за лишнюю мультимедию.
Re: где купить новый palm 515?
Ну нафига оно тебе сдалось???Rihard писал(а):Подскажите пожалста. Он оптимальный по цене, времени работы и функциям для меня. Не хочеца переплачивать 200 долларов за лишнюю мультимедию.
160х160 дисплей???
купи вот такую машинку.
Sony CLIE SJ30
ну или что-то подобное.
P1i + HTC3300
ex:
T-Mobile SDA, FSC Loox 720, 2x hx 4700, SE P900, SONY Clie UX40, NZ90, NX70, Jornada 568, 680, PALM 100
ex:
T-Mobile SDA, FSC Loox 720, 2x hx 4700, SE P900, SONY Clie UX40, NZ90, NX70, Jornada 568, 680, PALM 100
Ну, про мемори стик - сильно много скорости в таких машинках не требуется. А тормознутость мемори стика сказывается именно на таких медленных машинках.Slav_on писал(а):Переплати заодно за тормозную MS, и пластиковый корпус. Это дело вкуса, вот насчёт дисплея это в тему 320x320 лучше смотрится чем 160x160.
На NX и выше сериях - тормознутости сильно не наблюдается.
Про цены - не так уж они теперь и отличаются. Та огромная разница по цене - уже позади.
Ценники практически выровнялись, и если и отличаются - то не столь принципиально.
Пластиковый корпус - а чем он так плох? Кстати, соня использует вполне достойное покрытие пластика - достаточно устойчивое к мех воздействиям.
Из плюсов сонек - реально удобное колесико - джог дайл. И те, кто попробовал и научился им пользоваться - будут очень сожалеть об отсутствии такового.
P1i + HTC3300
ex:
ex:
Ну и цены :-(
Не знал про такую ценовую политику Palm (или кто ими торгует
) я думал m515 стоит практически новый 3000-3500, а тут новый за 6000 рублей. Разумеется лучше взять T|E или Sony с 320x320 + MP3 за 6500 рублей.

Насчет 4 часа вы зря. Я его за то и выбрал что 10 часов работает. а ТЕ и другие 4-6 максимум. И все консультанты которых я в итоге обзвонил это признают. Сонька тоже славная машинка, но мне нужна читалка и писалка. К пальму уже купил хорошую клавиатуру.
А 515-й всетаки нашел
в Полярисе. Если кто еще интересуеца антиквариатом polaris.ru - лучше просто звонить в справоную.
А 515-й всетаки нашел

Пользую для чтения, HandMap и еще несколько базулек. ПодсветкаSlav_on писал(а):Время автономной работы m515 4 часа 30-40 минут, без торможения CPU.
50/50, зачастую не требуется, и на максимуме тем более. Единственный раз подсел так, что вопил об батарейке - 8.5 часов за сутки. Брал б.у., по словам предыдущего владельца поработал месяц, потом полгода пролежал.
По мне так машинка в самый раз. HiRes наверно и не нужен, ибо handmap и iSilo выглядят по моим ощущениям идентично.
T|E и другие. Что подразумевается по "другими"? T|C работает значительно дольше 4-6 часов, при хорошем раскладе выдает 12-13, а то и больше... Да и некоторые более старые машины работают несколько дольше 6ч. К примеру, довольно старая 700 Сонька (была куплена сразу после ее выхода) после продолжительного и активного пользования выдает 8-9 часов!!!Rihard писал(а):Насчет 4 часа вы зря. Я его за то и выбрал что 10 часов работает. а ТЕ и другие 4-6 максимум. И все консультанты которых я в итоге обзвонил это признают. Сонька тоже славная машинка, но мне нужна читалка и писалкаю.
А что Соньку или другую новую машинку разве нельзя пользовать для чтения и письма?
На мой взгляд Hi-res только улучшает читабельность. Экраны у 515 и новой Соньки довольно сильно различаются, хотя оба 16бит. Если положить рядом и сравнить, то у 515 он полосатый.
Если нужно много писать, то можно взять и T|C... Хотя, если только для чтения и письма, то может лучше брать что-нибуть старенькое, батареичное?! Handera 330 например... Вполне будет удовлетворять потребности... Да и вообще, на мой взгляд, сейчас надо стараться брать машинку с OS5... Надо все ж в будущее глядеть...
IIIXe, T|C / M65 / Garmin eTrex Legend C / Asus A636N / SE K750i
Rihard:
>> "...Насчет 4 часа вы зря. Я его за то и выбрал что 10 часов работает..."
<< Тебе это приснилось товарищь
. Вы ребята лапшу откровенную не вешайте науши гражданам про 8-10 работы m515.
PALM m515 РАБОТАЕТ 10 ЧАСОВ ТОЛЬКО С ВЫКЛЮЧЕННОЙ ПОДСВЕТКОЙ И ПОНИЖЕНИЕМ ЧАСТОТЫ CPU ДО 22 МГц! Если интересно поищите поиском мой подробный отчёт по продолжительности работы данного аппарата.
Вообще про 6-8 часов работы я могу поверить только относительно Sony и то с боольшим трудом
.
Anatolik:
> "...Единственное что напрягает - статика, за почти год юзания машинку 3 раза разбирал
slav_on поймет..."
<< Странно я свой дивейс не разу не разбирал... тьфу-тьфу-тьфу и стук-стук-стук. Набор отвёрток правда купил навсякий случай
.
>> "...Насчет 4 часа вы зря. Я его за то и выбрал что 10 часов работает..."
<< Тебе это приснилось товарищь

PALM m515 РАБОТАЕТ 10 ЧАСОВ ТОЛЬКО С ВЫКЛЮЧЕННОЙ ПОДСВЕТКОЙ И ПОНИЖЕНИЕМ ЧАСТОТЫ CPU ДО 22 МГц! Если интересно поищите поиском мой подробный отчёт по продолжительности работы данного аппарата.
Вообще про 6-8 часов работы я могу поверить только относительно Sony и то с боольшим трудом

Anatolik:
> "...Единственное что напрягает - статика, за почти год юзания машинку 3 раза разбирал
slav_on поймет..."
<< Странно я свой дивейс не разу не разбирал... тьфу-тьфу-тьфу и стук-стук-стук. Набор отвёрток правда купил навсякий случай

[quote="Slav_on"]
.
[quote]
Ну мне выложить лог от BatteryGraph?
В метро или днем, если 515 повернут в сторону окна, пусть и в большом помещении, подсветка не требуется. Поэтому можно пипками меряцца до посинения, высчитывая до минут.
Время работы зависит от состояния и цикла аккумулятора, он не вечный. Что до прочих сравнительных характеристик, то б.у. m515 за меньше-ста-талеров вполне адекватная машинка.

[quote]
Ну мне выложить лог от BatteryGraph?

Время работы зависит от состояния и цикла аккумулятора, он не вечный. Что до прочих сравнительных характеристик, то б.у. m515 за меньше-ста-талеров вполне адекватная машинка.

-
- Доктор (4 lvl)
Rihard.
Как видите, каждый здесь сейчас гнёт свою линию, так что выбирать, видимо, Вам придётся самостоятельно.
Могу только дать такой совет: если думаете, что определились с набором необходимых фич в КПК, купите тот, где, помимо них, есть фичи, на первый взгляд Вам ненужные. Я при покупке сокрушался, что переплачиваю за BT, а теперь вот пишу ответ с пальмы, используя этот способ общения КПК с телефоном. И если возьмёте что-нибудь с разрешением 160х160, имейте ввиду, что потом у Вас может пропасть аппетит, когда увидите у кого-нибудь плавность линий на hi-res.
Как видите, каждый здесь сейчас гнёт свою линию, так что выбирать, видимо, Вам придётся самостоятельно.

TUNGSTEN|T+SimpleTech256+Siemens S55 (GPRS МТС)