Помогите сделать Правильный выбор ... Платформа не важна

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Игорян
Новенький (0 lvl)

Помогите сделать Правильный выбор ... Платформа не важна

Сообщение Игорян » Вт авг 21, 2007 14:11

Назрела проблема , с 2000 г . сижу на Пальмах . 105 , Vx , 515 , Т3 ... Использую исключительно в роли ежедневника , но очень активно . И необходимость воспользоваться записями за весь период появляется постоянно . Думал , что Палм - самая надежная платформа . Первый сюрприз был весной - поставил на зарядку и кпк исполнил жёсткую перезагрузку . Месяц жизни , дела , телефоны , материальные отношения , розданные взятки , всё погибло ... Хочется верить , что почти все восстановил ... И вот вчера это повторилось ... 2 недели жизни умерло ...
Наступил новый день , как жить ? Доверять зверьку , который уже 2 раза подставил - не вижу возможности . У мнея валяется подаренный мне на ДР Палм ТХ , но там нету старого , привычного Граффити , на Т3 тоже не было , но методом закачки 2 файов библиотеки Граффити вопрос решался . ТХ на более совершенной платформе и это не хавает - даёт жесткий ресет . ИМХО не победить ... А те Граффити , которые есть не дают возможности адекватно написать все буквы нашего алфавита ...
Итак мне требуется :
1) КПК исполняющий роль ежедневника размером не более ТХ
2) Нормальная система рукописного ввода (пусть не Граффити) , но РЕАЛЬНО позволяющая по обучении пользования ей распознавать весь русский алфавит .
3) Никаких фото , GPS , GSM , можно без Вай-Фай .
4) Надежность архиважна . Энергонезависимая память приветствуется .
5) Цена НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ . Если есть бизнес-решения не вписывающиеся в общепринятые понятия ценового предела - ГОДИТСЯ без вопросов !
6) Обязателен стальной (карбоновый , либо еще каой либо армированный) корпус , либо наличие хардкейса .
Безмерно Благодарен за Помощь !!!
С Уважением , Игорь

Daess
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Daess » Вт авг 21, 2007 14:56

ИМХО со всеми вашими проблемами можно было бы справиться, регулярно делая BackUp необходимых данных.
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i

Игорян
Новенький (0 lvl)

Сообщение Игорян » Вт авг 21, 2007 15:00

Это понятно ... Что еще можете посоветовать ? Не всегда есть возможность быть рядом с компом , пригодным для синхронизации достаточно регулярно . А в офисе и дома такие бэкапы не должны находиться , жизнь научила :-( . А наладонник легко складывается с размаху об колено :-)

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вт авг 21, 2007 15:06

Не обязательно же делать копию на ПК. Можно и на карту памяти. Можно делать автоматически - скажем раз в день...

Daess

Сообщение Daess » Вт авг 21, 2007 15:07

Игорян, такие BackUp'ы складываются на карточку памяти и все. Или в энергонезависимую память (iPaq Store, LOOX Store). Выберите что вам было удобно и учтите специфику использования и все будет хорошо.
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i

Игорян
Новенький (0 lvl)

Сообщение Игорян » Вт авг 21, 2007 15:16

Спасибо ! Был опыт с 515 - м Палмом и прогой КардБэкАп . И опыт был отрицательный , туда все получалось , а обратного восстановления , когда стало нужно не произошло .
Какой все же выбрать КПК и какую програму для создания бэкапов ?
Спасибо ! С уважением !

sedmoi007
Доктор (4 lvl)

Сообщение sedmoi007 » Вт авг 21, 2007 16:28

Игорян , лучшее и стабильное устройство для вас будет Nokia N800. В этой модели самая лучшая распозновалка рукописного ввода и высокая надежность работы! Сам пользуюсь, поэтому качество и удобство использования гарантирую!
MacBook Alu

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вт авг 21, 2007 17:37

sedmoi007
Только вот в ней ежедневника в прошивке нет... И вообще PIM-приложений. И габариты. И проблемы в настройке для человека незнакомого с Linux'ом (редактировать файл cron'а для регулярного копирования или лучше устанавливать anacron).
На мой взгляд, при таких требованиях N800 - не слишком удачный выбор.

Игорян
Новенький (0 lvl)

Сообщение Игорян » Ср авг 22, 2007 13:41

Nokia N800 ... Похоже , что надо ... Если можно , не могли бы скинуть ссылочку на мануал , пусть даже в ПДФе ? как и с чем синхронизируется ? с Аутлуком может ?
Огромное СПАСИБО за РЕАЛЬНЫЙ КОНСТРУКТИВ !!!
Павел , могу ли стукнуться к Вам в Аську ? есть пара вопросов по существу ...
Респект !

Игорян
Новенький (0 lvl)

Сообщение Игорян » Ср авг 22, 2007 14:09

Глянул в мануал ...
http://nds1.nokia.com/phones/files/guid ... _UG_ru.pdf
??? и как это отвечает моим задачам ?

ВадимП

Сообщение ВадимП » Ср авг 22, 2007 14:16

Игорян
Так Вам же уже подсказали - никак. N800 - это интернет планшет. Он "заточен" исключительно для работы с интернетом. Его можно использовать для чтения документации в разных форматах. Но вести на нем ежедневник или телефонную книгу... Да у него даже необходимые для этого программы в прошивке отсутствуют.

fanat-fsC550
Академик (6 lvl)

Сообщение fanat-fsC550 » Ср авг 22, 2007 14:17

Игорян
ВадимП и написал, что не отвечает (я тоже к этому девайсу присматривался... Потом понял, что КПК он мне не заменит).
Optimus One

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Ср авг 22, 2007 15:37

В принципе, я бы посоветовал в таком случае коммуникатор на базе WM5 AKU2 и свежее либо на WM6. Далее настраиваем push-режим с корпоративным или сторонним сервером. Что в итоге имеем:
1. Заметке программой apmemo хранятся во встроенном флеше\на карте памяти. При желании экспортируются в bmp. Тут же вешается удобное напоминание - то есть нужная вам заметка в удобное время высклочит. Удобно, надёжно - хранится либо на карте памяти, либо во внутренней энергонезависимой памяти. Даже во внутренней памяти случиться ничего не может - если вы не ставите нового софта, то ХР вы не поймаете. Поймать его очень сложно вообще - разве что поставить русификатор\виртуальную клавиатуру крайне древней версии. Данные заметок в apmemo хранятся в одном файле.
2. Если нужна синхронизация заметок с ББ - можно попробовать пользоваться стандартным в новом офисе onenote mobile. Рукописных корябок там нет, но зато можно воткнуть картинку, голосовую заметку, текст и всё это синхронизировать.
3. Никто не мешает пользоваться стандартными notes, также синхронизируется с аутлуком.
4. PIM. Как я уже говорил, современая WM хранит данные во флеше - разрядка аккума ей не страшна. Для большей уверенности настраиваем push-режим с exchange сервером. Всё это дело идёт в SSL-режиме, так что безопасность соблюдена.
- Контакты, календарь, задачи в реальном времени синхронизируются с сервером. То есть, к примеру, я вношу в настольный аутлук новый контакт и он моментально появляется в вариантах поиска звонилки.
- Почта доставляется на устроство в момент прихода на сервер, отправляется также в реальном времени. Полностью поддерживается синхронизация папок. Поддерживается HTML в письмах, вложения, подписи, статусы, поиск в active directory.
- И в звонилке, и в почте поддерживается поиск в реальном времени по механизму SmartDial - это крайне удобно.
- Устройство можно защитить паролём. В принципе поддерживается удалённый ХР при утере устройства, но это уже только в корпоративном админстве.

В принципе, решение слегка отличается от канонического - но я тут никого не агитирую, просто наиболее простой _лично для меня_ путь.

Я бы взял в таком случае что-то типа HTC P4350. Если нет желания звонить - воткнуть туда отдельную СИМ-карту для передачи данных.
Вложения
Screen001.jpg
Screen001.jpg (93.61 КБ) 2036 просмотров
Screen001.jpg
Screen001.jpg (17.81 КБ) 2036 просмотров
Screen002.jpg
Screen002.jpg (28.94 КБ) 2036 просмотров
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

sedmoi007
Доктор (4 lvl)

Сообщение sedmoi007 » Ср авг 22, 2007 20:33

Да, вот только вы забыли, что удобней , чем рукописный ввод на N800 ничего больше нет!
[CpD]bob вы сравниваете неудобный и тормозной рукописный ввод WM с N800 ? Тогда вы сильно заблуждаетесь.........
Просто я сам был неоднократным пользователем и знаю , что рукописный ввод на WM идет с задержкой на 1-2 секунды и распознование , дай бог 60% от общего текста!
MacBook Alu

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср авг 22, 2007 21:59

sedmoi007, объясните зачем вы советуте человеку аппарат, органайзерские возможности которого находятся в зачаточном состоянии, более того он не умеет работать с вордом, это инет планшет !!!!!!

На ум приходит только Sony TH55, правда новую ее найти проблематично (на eBay бывают), там привычный для вас Палм ОС, а программ бекапов появилось великое множество, также как различных синхронизаций с десктопом, есть и корпоративные средства.....

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»