Tungsten C и Финансы для Пальмы

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Закрыто
Pasa_1
Новенький (0 lvl)

Tungsten C и Финансы для Пальмы

Сообщение Pasa_1 » Сб май 08, 2004 07:13

Может ктонить из владельцев TC пользуется Финансами для Пальмы - можно-ли в этой проге использовать встроенную клаву и насколько это удобно?

dedbanzai
Доктор (4 lvl)

Сообщение dedbanzai » Сб май 08, 2004 17:47

Конечно можно :) Так же удобно как и во всех других приложениях.

Pasa_1
Новенький (0 lvl)

Сообщение Pasa_1 » Вс май 09, 2004 06:15

То есть можно пользоваться органайзером и финансами абсолютно не доставая стилуса? Тока используя клаву? Я прально понял? И все менюшки тоже мона вызывать клавой? ..... Если это так, то срочно бегу покупать TC.... А каким русификатором лучше пользоваься? Мне предлагают уже с гравировкой букв и Папирусом от МакЦентра... Но на форуме многие советуют пилок.... Но тогда гравировка букв не совпадает.... Или папирус не так уж и страшен?

Нееее....чувствую что все равно куплю TC.... ну прям запал мне в душу... зараза такая :D

Спасибо за ответ!!!

Sunwolf
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Sunwolf » Вс май 09, 2004 13:44

Ставь Cyrhack V! На Т|С, правда, возникает проблема с русской граффити... но клаватуры вполне хватает и текст набирается нормально... Зачем гравировка? Кирхак удобно привязыват русские буквы к клавишам с буквами по начертанию похожим на граффити... т.е. "ш" -w, "ц" - v и т.д. Если был опыт общения с пальмой и со знанием граффити все нормально, то проблем особо не будет... не хватает одной буквы "ч"...
IIIXe, T|C / M65 / Garmin eTrex Legend C / Asus A636N / SE K750i

C2
Студент (1 lvl)

Сообщение C2 » Пн май 10, 2004 18:39

Pasa_1 писал(а):То есть можно пользоваться органайзером и финансами абсолютно не доставая стилуса? Тока используя клаву? Я прально понял? И все менюшки тоже мона вызывать клавой? .....
Нет. Стилус доставать придется (или, как альтернатива - можно ткнуть пальцем - я так делаю иногда), но это проблема Финансов - счет (или транзакцию) выбрать кроме как стилусом, нельзя.

А все менюшки вызываются удобным сочетанием двух клавиш. Навигация и выбор осуществляется курсорной клавишей.

Но проги, пусть не финансовые, которыми реально пользоваться без помощи стилуса есть - например, в базай я достаю стилус очень редко (только для перемещения ветвей), но есть этому и альтернатива cut/paste.

Кстати, стилус вполне себе удобная вещь - иногда я его просто не убираю, а держу в руке паралельно с набором текста.
Tungsten C

Pasa_1
Новенький (0 lvl)

Сообщение Pasa_1 » Вт май 11, 2004 04:00

Ох как жалко что без стилуса никак....Вся задумка была чтоб на бегу или в транспорте одной рукой....теперь даже и не знаю что делать... может оставить свой Vx :(

C2
Студент (1 lvl)

Сообщение C2 » Вт май 11, 2004 12:21

практически всю информацию я ввожу в метро, стоя, сидя, пофиг. :) особого дискомфорта при этом не ощущается, но одной рукой мне неудобно - удобнее двумя.
Tungsten C

Pasa_1
Новенький (0 lvl)

Сообщение Pasa_1 » Вт май 11, 2004 18:14

Вот если бы стилус ваще не доставать..... Ну такие мечты были... А так получится чтобы ввести транзакцию... все равно надо доставать...
Даже и не знаю что делать... посидеть подумать дозреть... вот-елы-палы.... :? Хотя может еслиб увидеть вживую работу с финансами на клаве - может и не так все страшно.... Тока у нас в деревне (Минск) никого не найти с ТС и с финансами одновременно.... ужас.... :(

Reanimator
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Reanimator » Ср май 12, 2004 19:55

Продублировано с пдазоне:

Без стилуса вряд-ли. Но многое можно делать пятикнопочным навигатором - переключаться между главными таблицами, создавать и листать транзакции, выводить отчёты.

Но вот чтобы вводить параметры отдельной транзакции или настраивать фильтр - придётся доставать стилус. (Хотя это можно делать пальцем, особенно в грядущей v2.5.) Есть идеи вынести такие действия на остальные кнопки (мемопады, адресбуки и пр.), но это в будущем.

А для ТС никаких преимуществ нет. И не знаю даже будут ли.

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»