карты Европы

Автомобильная навигационная система: общие вопросы, уточнения карт, техподдержка
Закрыто
Ligeia
Новенький (0 lvl)

карты Европы

Сообщение Ligeia » Вс сен 09, 2007 21:24

уважаемые разработчики,

планируются ли вами карты Европы? если да, то аковы ориентировочные сроки и охват?

интересует в первую очередь Финляндия и Скандинавия.

Насколько я понимаю, у Tele Atlas эти карты есть для других програм, типа всяких TomTom.

Когда наступит праздник на нашей улице?

Miffer
Навигационные системы

Сообщение Miffer » Пн сен 10, 2007 18:23

Ligeia, начать продажи карт планируется осенью, по ассортименту пока нет окончательной информации. Спасибо.

Ligeia
Новенький (0 lvl)

Re: карты Европы

Сообщение Ligeia » Вт сен 11, 2007 21:49

Блим Кололей писал(а):Поиском воспользоваться религия не позволяет? Было 500 раз уже
Представьте себе, все читала.
Меня интересует конкретный регион. Есть подозрение, что он, в отличие от Украины и Белоруссии, приоритетным не является. Посему мне было бы чрезвычайно приятно узнать хотя бы, имеются такие планы в принципе или нет.

Жаль, что продажа планируются, а ассортимент пока не известен:(

X-100
Новенький (0 lvl)

Сообщение X-100 » Ср сен 12, 2007 01:07

Miffer писал(а):Ligeia, начать продажи карт планируется осенью, по ассортименту пока нет окончательной информации. Спасибо.
А все-ж когда и какие страны? Меня интересует Франция, Германия и Нидерланды?

mongolor
Новенький (0 lvl)

Сообщение mongolor » Сб сен 29, 2007 14:46

и вот конец сентября, а ассортимент все еще планируется...мдя 8(

shadowizard
Доктор (4 lvl)

Сообщение shadowizard » Вс сен 30, 2007 00:11

mongolor, так то ж только сентябрь... а до конца осени еще 2 месяца - авось уложатся.
Впрочем, сервис актуализации карт они запускают до сих пор, хотя обещали "через 2 недели" черт-те когда, ну да необязательность народа из НавСистем давно уже ни для кого не секрет, еще со времен PGPS Pro v.2...
он же -SW-, он же Shadow Wizard

mongolor
Новенький (0 lvl)

Сообщение mongolor » Ср окт 17, 2007 13:53

Решил зайти через месяц *) а воз и ныне там...
Что происходит с картами европы? можа кто-нить по секрету слышал?
Да и вопрос, кто-нибудь пользовался CityGuide?

Михаил A
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Михаил A » Чт окт 18, 2007 17:35

mongolor
cityguide скачал - уних версия для винды бесплатно.
карта МО только была посмотрена - маршрут проложил так,что ни поект ГПС ни спутник так не прокладывали
думаю - попробую проехать - но кажется эти дороги "за шлагбаумом" мимо там ездиил

так что - не факт что карта там лучше

Карта у автоспутника для г. Зеленоград - просто супер.

Так что - я пока за автоспутник - ПокетГПС карта для Зелика хуже.

Остается надееятся что ребята не бросят автоспутник и я даже готов покупать его новые версии - если список новых "фич" реально таков - как его огласили:
http://autosputnik.com/board/viewtopic. ... 310#861310

я только хочу попросить у "ребят" - кладите беты - даже подглючивающие

видя вашу работу и "движение" по фичам я более охотно понесу вам деньги за апдейт - чем ВДРУГ 26 октября получу новую версию и просьбу "денек за неё дай"

мой совет.

Miffer
Навигационные системы

Сообщение Miffer » Чт окт 18, 2007 18:28

Михаил A, выкладывать бета версии в открытый доступ не планируется, по целому ряду причин. Например из-за того, что это создаст огромную нагрузку на сапорт- далеко не все пользователи справляются даже с простой переустановкой программы. Наши разработчики сотрудничают с большим штатом активных бета- тестеров, информации от них на данный момент вполне хватает для получения полной картины по программе.

Михаил A
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Михаил A » Чт окт 18, 2007 18:43

как цель я имел ввиду не отладку программы а наглядная демонстрация - за что вам я понесу деньги.

Я даже пробовать её не буду - бету эту. Ибо я тупой. Я не про себя - я про "тупого пользователя"

но я прочту тему на форуме про эту бету - увижу, что народ увидел новые фичи - да, типа крики насчет багов - ну дак то-ж бета.
Но я буду видеть - есть движение, есть работа. есть новые фичи - в новой версии видимо все "крики" из темы про бету скорее всего устранены.
Ну а не устранены - так выйдет патч - "вон как они активно работают" - значит есть надежда, что даже если в покупаемом релизе что-то будет с ошибкой поправят.

Вот о чем я.

Это не "улучшить свой имидж вообще"
а совершенно конкретным шагом - ввведением бет - которую загрузят 30 из 10000 продвинутых пользователей и напишут впечатления.
Вы сможете сподвигнуть меня от кражи следующей версии.
Даже если я увижу что в бете народ нашел куча "багов" - я не буду думать что релиз будет плохим - ведь текущий релиз у вас достаточно stable. - стабильный.

А меня такие мысли при таком "молчании" посещали.

Я не вижу "обратной связи" и не уверен - а стоит ли мне покупать следующую версию - буде она окажется платной.

У меня Х500+ и 3.0.14_NC

alvane
Новенький (0 lvl)

Сообщение alvane » Пт окт 26, 2007 22:40

Платный апдейт? Куда я попал?
Исправят два, три бага-свой брак, добавят пару улиц в Урюпинске и скажут, давай денег?!
Доплатить за карту Украины, Белоруссии, Польши, Германии это понятно (хотя карта Белоруссии у Теле Атласа 2007.07_070724 всего 140кБайт, стоит на моём iGo, там две с половиной дороги). Но доплачивать за внесение изменений в имеющуюся карту, мне непонятно. Или о каком платном апдейте идет речь?
v3.0.4R_NC потребует денег?
HP 4700 RAM128MB, Tucson A/T, PGPM2637, iGO 2006+полмира, АС 3.1.057

shadowizard
Доктор (4 lvl)

Сообщение shadowizard » Сб окт 27, 2007 00:07

Ребята, о чем вы???
Чуть меньше, чем год назад эта же команда выкатила свежую карту для PGPS Pro. А вместе с этой картой - бету программы, довольно сырую и глюкавую, но... новая карта работала только с этой бетой.
Хотя, конечно, выбор у пользователей оставался - или стабильный релиз со старой картой, или новая карта, но с бета-глюками.
Позже, конечно - месяцев через несколько - это дело исправили, вышел новый релиз PGPS с новой картой, но сам факт говорит о многом.
Кстати, апдейтов карты с тех пор (январь-2007) не было ни одного, хотя обещали ежеквартальный, а официального заявления о прекращении поддержки Pocket GPS до сих пор не поступало.
Так что делайте выводы.

А апдейт... Платным вроде должен быть только переход с одного релиза карты на другой, мол, таково условие поставщика картосновы. Апдейты же программной оболочки обещали оставить бесплатными. Впрочем, они много чего обещали - например, некий "сервис актуализации карт" (как я понимаю - оперативное внесение изменений и дополнений в дорожный граф, поскольку глубже им в основе копаться просто не дадут), да так обещаниями оно по сей день и остается... верить ли этим обещаниям - пусть каждый для себя решает сам.
Лично я уже решил.
он же -SW-, он же Shadow Wizard

Закрыто

Вернуться в «АВТОСПУТНИК - персональная навигация»