TomTom6 и HP6915 - в упор не видит GPS, что делать??? ХЕЛП!
TomTom6 и HP6915 - в упор не видит GPS, что делать??? ХЕЛП!
Короче, такая хрень: поставил ТомТом 6 и вот в упор отказывается ловить GPS сигнал. Пишет No GPS Signal и все! При этом I-GO все находит и ловит в том же месте отлично, этот же тупит! Пытался действовать по инструкциям, но они не соответствуют действительности, так как ЯКОБЫ в томтоме можно выбрать приемник GPS в разделе Preferences --> Show GPS Status ---> Configure, но на самом деле я не знаю, где это такое нашли, на моем томтоме никакой настройки GPS нет ВООБЩЕ, а в вышеуказанном разделе настраивается только один параметр - формат отображения координат. Так что теперь крупно жалею о выброшенных на дурацкий ТомТом деньгах... Либо Томтом решил так отомстить пользователям HP???
Роман
Очень точное определение «похоже последняя»! Последняя для какого девайса? Если зайдете на сайт производителя, то увидите, что для HP iPAQ hw6915 сделана специальная версия программы http://www.tomtom.com/products/product. ... ry=2&Lid=1
Видимо стандартные сборки на вашем девайсе не работают….
FS LOOX N560+HP iPAQ2210+Haicom HI-303III+Смилинк УПИ+SonyEricsson K790i+PocketGPS Pro 2.4.272+mskmo0704+Автоспутник
Последняя - я отвечал на ваш вопрос, в смысле, леченая, а не в смысле последняя по выпуску. А что касается спецверсии, то это что-то странное, вы похоже, не так сайт ТомТома поняли, на указанной странице просто продается набор 6915+TomTom 6, но нигде не нашел упоминания того, что это какая-то версия ТОЛЬКО для 6915. Нет, здесь что-то другое. Видимо, мне просто неповезло - у других людей вроде такого не было. Наверное, стандартные глюки Виндов или самой программы. По крайней мере, в описании указан один интерфейс, позволяющий выбрать устройство GPS, а у меня он либо уничтожился, либо по неизвестной причине не отображается. Вот и все.adanilov писал(а):Очень точное определение «похоже последняя»! Последняя для какого девайса? Если зайдете на сайт производителя, то увидите, что для HP iPAQ hw6915 сделана специальная версия программы http://www.tomtom.com/products/product. ... ry=2&Lid=1
Роман
НЕ, НА ЭТО МЕНЯ НЕХВАТИТmaxzdv писал(а):Если iGO работает, однозначно что-то Вы не так выставляете в настройках Том Тома.
ТАК ЭТО ПОНЯТНО. ДЕЛО В ТОМ, ЧТО НАСТРОЕК НЕТ и НЕГДЕ ИХ ДАЖЕ ПРОВЕРИТЬ.
>>>По крайней мере, в описании указан один интерфейс, позволяющий выбрать устройство GPS, а у меня он либо уничтожился, либо по неизвестной причине не отображается
<<< Сделайте бэкап системы, потом ХР и попробуйте поставить ТомТом на чистую. Если будет также - требуйте возврата денег за прогу. Только, имхо, это бааальшая проблема.

КОРОЧЕ, ЖАЛЕЮ О ПОКУПКЕ И БУДУ МЕНЯТЬ, КАК СМОГУ...
Роман
Нет, я не знал этого.maxzdv писал(а):Сочувствую... но стоило ли так кричатьRoman_K писал(а):КОРОЧЕ, ЖАЛЕЮ О ПОКУПКЕ И БУДУ МЕНЯТЬ, КАК СМОГУ...![]()
зы Если не в курсе, то на будущее - текст написанный ЗАГЛАВНЫМИ буквами в сети считается криком
Кстати, история получила неожиданное продолжение. Я прочитал в сети, что при конфликте I-Go и ТомТома можно IGo записать в его каталог файл sys.txt со строкой [gps] set_messages=0. Попробовал. ТомТом не заработал. Потом перезагрузился. ТомТом с карты памяти вообще исчез...
Буду переустанавливать...
Роман