Пропадают все данные на карточке (mSD Kingston 2Gb на X500+)
ОООООО...ура я не одинок в этом. У меня так совсем по карте тема была что все пропало ...потом после удара встало на место. Потом пропадали только кое какие папки..а позже и совсем умерла карта. СЕйчас у меня версия 544 и новая карта. Пока тьфу тьфу ничего. Делаю с ней все по обычно. Бэкапы сливаются туда аська оттуда запускается и другие проги тоже....ждем дальше. На всякий случай все таки копирую карту на комп.
C уважением ко всем!
Вот тут грозятся, что решили проблему мифического пропадания данных с карты: http://etenclub.ru/board/index.php?showtopic=5420
Если рядом город нэт, а мне нужен интернэт,
Волшебством GPRS мой Glofiish поможет мне.
Мой Glofiish, мой Glofiish, просто чудеса творишь.
Захочу в интернэт, мой Glofiish нэ скажет нэт.
Волшебством GPRS мой Glofiish поможет мне.
Мой Glofiish, мой Glofiish, просто чудеса творишь.
Захочу в интернэт, мой Glofiish нэ скажет нэт.
Вот и появилась эта проблема на гиговой карточке.
Почти год не знал горя, когда использовал X500. На WM5 и на WM6 всё было отлично.
Поменял на X500+ получил все те же симптомы...
В один прекрасный момент все данные исчезли.
На карточке остался только файл бэкапа.
Кроме бэкапа активно на запись карточку никто не использовал.
Почту со зверька почти не проверял.
Mchat стоит в памяти устройства...
Из софта на карте использовал в основном Навител Навигатор и ДубльГис
Кстати карточка SanDisk
Почти год не знал горя, когда использовал X500. На WM5 и на WM6 всё было отлично.
Поменял на X500+ получил все те же симптомы...
В один прекрасный момент все данные исчезли.
На карточке остался только файл бэкапа.
Кроме бэкапа активно на запись карточку никто не использовал.
Почту со зверька почти не проверял.
Mchat стоит в памяти устройства...
Из софта на карте использовал в основном Навител Навигатор и ДубльГис
Кстати карточка SanDisk
Eten X500+ (544), 4Gb Kingston, SE HBH-PV705
Вот и меня такя трабла!
в первый раз даже не сразу понял что случилось...
собрался на работу музычку хотел включить а мапки music нет (причем папок у меня там много было и большинство осталось) я подумал что я ее в пьяном бреду конечно мог удалить ну или во сне лунатил....
Приезжаю на работу и папки с софтом не обнаруживаю!
И некоторые другие попропадали.
зато куча файлов в корне выгледят крааказябрами да квадратиками и даты создания 80-82гг и размеры от 2 метров до 1,5 гигов, а место на карте не изменилось!
Случилось все это после установки оперы и мчата на след. день
формачу флеху заодно и перепрошиваюсь с 521 на 544
Нужно заметить форматил я ее при помощи WM5Storage подцепив ее как флеху! (этого делать по крайней мере я так понял не рекомендуется)
ставлю тока мчат через некоторое время подобная фигня!
опять куча файлов в корне с размерами неемоверными 1,5 гига 1,3 гига на на флехе реально место свободно почти полностью!
Сновва формачу флеху уже с помощью картридера.
прошло 2 недели пока все гуд...
мчат узаю
аттачменты почты ваще нигде не храню
в первый раз даже не сразу понял что случилось...
собрался на работу музычку хотел включить а мапки music нет (причем папок у меня там много было и большинство осталось) я подумал что я ее в пьяном бреду конечно мог удалить ну или во сне лунатил....
Приезжаю на работу и папки с софтом не обнаруживаю!
И некоторые другие попропадали.
зато куча файлов в корне выгледят крааказябрами да квадратиками и даты создания 80-82гг и размеры от 2 метров до 1,5 гигов, а место на карте не изменилось!
Случилось все это после установки оперы и мчата на след. день
формачу флеху заодно и перепрошиваюсь с 521 на 544
Нужно заметить форматил я ее при помощи WM5Storage подцепив ее как флеху! (этого делать по крайней мере я так понял не рекомендуется)
ставлю тока мчат через некоторое время подобная фигня!
опять куча файлов в корне с размерами неемоверными 1,5 гига 1,3 гига на на флехе реально место свободно почти полностью!
Сновва формачу флеху уже с помощью картридера.
прошло 2 недели пока все гуд...
мчат узаю
аттачменты почты ваще нигде не храню
От нас не уходят...
От нас отстают...
От нас отстают...
Ну что-ж... по выше описанной проблеме:
Карточку воткнул в комп... - реально только папка ProgramFiles пустая. Взял Р-Студио - прогнал. - говорит есть файлы. Решил восстановить - восстановил... хотя файлы и восстановились, но некоторые программы пришлось поставить заново (он сам сказал, что достаточно переустановить). Вроде пока все работает. но что-то мне не нравится.... вот думаю все-таки переставить все заново...
Однозначно, я схожу с ума вместе с Енотом...
Вчера вновь пролетел этот глюк с карточкой. Выключил енота кнопкой, потом через время включил - и оппа... запускаю прогу (реско эксплорер) - а его и нет. Обычным проводником смотрю - все папки на месте..., внутри все есть и лишь в Program Files опять ПУСТО!!!.
Выключил - включил - тоже самое... выключил - вынул карту - сунул в картридер - Большой брат показывает, что все отлично... содержимое имеется!!!! опять в Енота - включаю - пусто.
Где-то тут на форуме прочитал, что нужно на включенном еноте вынимать карту. Енота не выключал - вынул карту - вставил обратно - и О ЧУДО!!! все на месте!!!
Вот такие приключения!
Отслеживаю состояние енота и карты далее.
З.Ы. Прошивка 544, карта Apacer 2 гига
Карточку воткнул в комп... - реально только папка ProgramFiles пустая. Взял Р-Студио - прогнал. - говорит есть файлы. Решил восстановить - восстановил... хотя файлы и восстановились, но некоторые программы пришлось поставить заново (он сам сказал, что достаточно переустановить). Вроде пока все работает. но что-то мне не нравится.... вот думаю все-таки переставить все заново...
Однозначно, я схожу с ума вместе с Енотом...

Вчера вновь пролетел этот глюк с карточкой. Выключил енота кнопкой, потом через время включил - и оппа... запускаю прогу (реско эксплорер) - а его и нет. Обычным проводником смотрю - все папки на месте..., внутри все есть и лишь в Program Files опять ПУСТО!!!.
Выключил - включил - тоже самое... выключил - вынул карту - сунул в картридер - Большой брат показывает, что все отлично... содержимое имеется!!!! опять в Енота - включаю - пусто.
Где-то тут на форуме прочитал, что нужно на включенном еноте вынимать карту. Енота не выключал - вынул карту - вставил обратно - и О ЧУДО!!! все на месте!!!
Вот такие приключения!
Отслеживаю состояние енота и карты далее.
З.Ы. Прошивка 544, карта Apacer 2 гига
-
- Новенький (0 lvl)
Да меня тоже трабла эта с пропаданием файлов в Program Files достала.Только передергиванием флешки все восстанавливается.Я решил обмануть енота.Часто используемые проги стал ставить в папку moiPROGI.Остальные автоматом в Program Files.Проблем стало меньше.Там пропадут,здесь останутся.В спящем режиме как говорят отключается питание флехи и вот из-за этого будится зверек неохотно.Скажу что на смарте Samsung I300 этой проблемы нет и там ось тоже винда хоть и урезанная.Интересно что говорит по этому поводу оф.представитель в столице.По моему и на х800 тоже самое.На каком то форуме пробегало.
X500 VER32 RUS 032 0432 2007/04/09.Вечный вопрос-апгрейд или откат?
-
- Новенький (0 lvl)
inter189 читал про ускорение.Но там никто не жалуется на пропадание файлов с карты.Я оптимизировал систему сктулзом как только купил девайс.А пропажи не прекращаются.И решения этой проблемы похоже нет.А вот на etenclub.ru/board/index.php?showtopic=5420 пишут про отключение шифрования,но где и чем вырубить не догнал?

Появилось после софт резета.
Вынимание и засовывание обратно не помогло

Воткнул в картридер, показывает в папке Program Files кучу папок с иероглифами вместо названия и еще кучу файлов, причем размер у них по 1 гигу каждый

Карта sandisk 2 гига.
Устройство: Glofiish X500+ 544 прошивка
-
- Новенький (0 lvl)
Кстати, после моего последнего сообщения я просто делаю бекап папки ПрограмФилез на карте и больше подобная ерунда НЕ повторялась!!! До етого сделал форматирование карточки в ФАТ32 на большом компе.Vince писал(а):У меня так же слетела инфа на карточке, спустя 3 месяца после покупки... Тепреь делаю backup, но это все конечно же не нормально...
И как говорится ТТТ.
-
- Новенький (0 lvl)
Transcend 2G тоже падает. И уже несколько раз. Вместо реальных папко и файлов показывает крякозябры. Грешу пока на работающий в режиме записи всех разговоров AudioNotes. Отключил. Подождем. Хотя думаю, что проблема в Еноте - некорректная запись на карту, которая рушит таблицу. И AudioNotes здесь непричем.
Юрий
-
- Новенький (0 lvl)