Клеить пленку или нет.. вот в чем вопрос...
С моей точки зрения-вопрос о том, клеить плёнку или нет-это вопрос того, сколько у человека денег. Если ты копил на аппарат год-тогда клеить несомненно нужно, ибо лучше заменить плёнку, чем девайс... А если денег много, клеить не обязательно, так как за год умеренного пользования(УМЕРЕННОГО и ГРАМОТНОГО), ничего с экраном не будет... А через год выйдет другой "топ" и произойдёт вытеснение хорошего лучшим.
-
- Доктор (4 lvl)
"Тут где то читал.. рекомендуют закрыться в ванной... включить горячий душ... потомвместе с паром вся пыль осядет.... ну и салфеточкой специальной протереть.. обычно с пленкой уже идет..."
Утопите девайс в горячем душе и клеить ничего не надо. И вообще ванная это помещение группы риска для всякого рода микроэлектроники. От таких предложений мягко скажу здравым смыслом не веет.
От себя могу посоветовать (мне помогает):
1. Тщательно протираем экран
2. Сдуваем пылинки, особо мелкие удаляем бумажкой
3. Клеим по инструкции
4. В отдельных местах отклеиваем частями и удаляем С ПЛЕНКИ пыль и волоски полоской скотча.
Берите такую пленку, чтобы между рамкой экрана и краями пленки оставался зазор ~0,5 мм.
Так постепенно у меня все получается, чего и вам желаю.
Утопите девайс в горячем душе и клеить ничего не надо. И вообще ванная это помещение группы риска для всякого рода микроэлектроники. От таких предложений мягко скажу здравым смыслом не веет.
От себя могу посоветовать (мне помогает):
1. Тщательно протираем экран
2. Сдуваем пылинки, особо мелкие удаляем бумажкой
3. Клеим по инструкции
4. В отдельных местах отклеиваем частями и удаляем С ПЛЕНКИ пыль и волоски полоской скотча.
Берите такую пленку, чтобы между рамкой экрана и краями пленки оставался зазор ~0,5 мм.
Так постепенно у меня все получается, чего и вам желаю.
Nokia 6630 -> HP iPAQ 6340 -> Eten m600+ -> HTC p3400 -> Asus p526
Владимир Владимирович писал(а):желательно полировать не снимая с девайса и чтобы долго не мучится - полировочным кругом
зачем кругом? имх достаточно будет просто на выключенном аппарате аккуратно растереть пару капель ваткой по экрану с пленкой. Пленку снимать уж точно не буду, ее после снятия только выкинутьможно - сразу куча пыли и прочего. нафиг. Но все это как я сказал сделаю потом, после того как куплю новую пленку что б если совсем испорчу эту переклеить новую.
От себя тоже хочу добавить один способ.Arhiwall писал(а):"Тут где то читал.. рекомендуют закрыться в ванной... включить горячий душ... потомвместе с паром вся пыль осядет.... ну и салфеточкой специальной протереть.. обычно с пленкой уже идет..."
1. В полнолуние выходим на поляну.
2. Разводим костер.
3. Переодеваемся в звериную шкуру.
4. Берем в одну руку бубны.
5. Во вторую руку сосуд с кровью девственницы.
6. Вылить кровь в костер.
7. Пять раз проскакать вокруг костра
8. И наконец приклеить пленку.
E-ten M700 RUS-WM6-437
Asus P535
Apple iPhone
Asus P535
Apple iPhone
вот блин проблемы
))
я тут поспорил за сколько убъется экран без пленки стилусом. короче решено так: на кону 3 тыщи (цена замены тачскрина в пда-центре на г500+) демонстративно сорвал пленку с экрана. время - неделя. если за неделю появится хоть один намек на полоску или некую потертость, то мне будет заменен тачскрин. ну а если нет - то сам должен отстегнуть
ну да ладно. год пользую пленки - протираются. до этого был ровер (лет пять назад) - экран без пленки до сих пор блестящий. хотя пользовался нещадно а теперь его ребенок мучает тоже как хочет. вот так. пленка или нет - непонятно. одно могу сказать что пленка это скорее предотвращение механической поломки дисплея нежели защита от царапин тачскрина. но, через неделю отпишу что с экраном сталось 

я тут поспорил за сколько убъется экран без пленки стилусом. короче решено так: на кону 3 тыщи (цена замены тачскрина в пда-центре на г500+) демонстративно сорвал пленку с экрана. время - неделя. если за неделю появится хоть один намек на полоску или некую потертость, то мне будет заменен тачскрин. ну а если нет - то сам должен отстегнуть

отремонтировали зверька - память махнули, снова в строю [G500+ Жаба ВТ620S, Plantronics 260, ПокетЖПС, Том Том6, iGO, руССа, ОЗИ. Krusell 95184
подниму темку....
ну чтож сегодня 9-е октября, баблос я ессесно проспорил
так вот экран без пленки не то чтоб потерся, но и блестит как новый, зараза. В общем-то остаюсь без пленки и дальше, одно плохо - при ярком солнце отсвечивает, точнее бликует в авто, ну да не беда, но видно зато лучше чем с пленкой.
ну чтож сегодня 9-е октября, баблос я ессесно проспорил

так вот экран без пленки не то чтоб потерся, но и блестит как новый, зараза. В общем-то остаюсь без пленки и дальше, одно плохо - при ярком солнце отсвечивает, точнее бликует в авто, ну да не беда, но видно зато лучше чем с пленкой.
отремонтировали зверька - память махнули, снова в строю [G500+ Жаба ВТ620S, Plantronics 260, ПокетЖПС, Том Том6, iGO, руССа, ОЗИ. Krusell 95184