Рассматриваю возможность создания нового мегазарядника...
Рассматриваю возможность создания нового мегазарядника...
Есть у меня идея попробовать всетаки сделать зарядник для КПК на литиевых элементах. Вот только не радует меня цена - получается 1500 руб (2-3 зарядки) или 2000 руб (5-6 зарядок, в 2 раза больше аккумулятор). Очень дорого обходится зарядное устройство для самого лития.
Если получится это будет весьма легкий и компактный девайс (с пачку сирагет, немного длиннее и уже, вес не более 100 грамм). Плюс зарядное устройство от сети.
Если получится это будет весьма легкий и компактный девайс (с пачку сирагет, немного длиннее и уже, вес не более 100 грамм). Плюс зарядное устройство от сети.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Все как раз наоборот - NiMH можно и нужно высаживать в ноль (до 0,9 вольт на банку). Литий - дорого, небезопасно при ударе, но зато компактно и весит мало.maxzdv писал(а):Зарядник на NiMH имеется, но постоянно присутствует страх разрядки в 0
Ну себестоимость получилась около 1000 руб (только электроники). Но там нужно еще зарядник сетевой в корпус упихивать...Dart писал(а):Цена конечно небольшая для продажи, но для сборки...
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- fuzzy-bear
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
При указанной цене, размере и весе - интересный девайс. У меня проблем с питанием обычно не бывает, но я, господа, перестарховщик, знаете ли. Поэтому не отказался бы иметь нечто подобное с собой в поездках.
Только вот корпус предпочел бы делать сам, заимев уже готовые потроха. Т.к. еще одна шиза у меня - я перфекционист временами, и люблю, чтобы все было идеально внешне. А так только для себя любимого и можно сделать
.
В том, что девайс будет интересным - не сомневаюсь, репутация изготовителя тут всем известна.
Только вот корпус предпочел бы делать сам, заимев уже готовые потроха. Т.к. еще одна шиза у меня - я перфекционист временами, и люблю, чтобы все было идеально внешне. А так только для себя любимого и можно сделать

В том, что девайс будет интересным - не сомневаюсь, репутация изготовителя тут всем известна.
Вот такую штуку я видел в продаже: http://www.acmepower.ru/?chart=catalogu ... ductid=203
NOKIA N900
- Polosatiy_io
AndyKK
Да все тоже самое =) Только контроллер заряда добавился. По какой схеме - я еще не решил.
Polosatiy_io
Это не контролер, это только балансир...
Нечто
В данном случае универсальности не получится - разные форм-факторы. Это чисто городской зарядник, на 1-2 дня автонома.
Да все тоже самое =) Только контроллер заряда добавился. По какой схеме - я еще не решил.
Polosatiy_io
Это не контролер, это только балансир...
Ну так оно и будет.Dart писал(а):что сетевое питалово лучше использовать отдельное ввиде блока-вилки
Нечто
В данном случае универсальности не получится - разные форм-факторы. Это чисто городской зарядник, на 1-2 дня автонома.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Polosatiy_io
Ozone especialy for you http://www.anode.ru/news/hard/detail.php?ID=1963
%)
%)
An apple a day keeps windows away!