Итак, после недельного юзания сего девайса могу сказать вот что:
1. Телефон очень удобен в использовании. Клавиатура - шикарная, джойстик - вменяемый, держать аппарат в руке - достаточно удобно (можно даже потолще было его сделать). Материалы хорошие, сборка - отличная.
2. Единственная проблема с софтом - была в сложности найти аську, умеющую работать, как через EDGE, так и через Fi-Wi. Она нашлась =) Все остальное - находится без проблем и работает "на ура".
3. Есть траблы с явой - Djimm не захотел подключаться, Opera mini - не захотела вводить адрес.
4. Штатная гарнитура - никакая. Звук сойдет, но с направленностью его в ухо -...
Огромные проблемы с подключением BT-гарнитур. Пробовал подключать SE HBH-970 и Nokia BH-500. Собственно, с подключением - проблем-то и нет. Зато есть проблемы с качеством звука: непонятный дребезг на высоких частотах, постоянный гул (слышимый даже в момент проигрывания композиции) на частоте около 3000Гц, невысокая громкость.
Также я не смог найти подходящих переходников с 2.5 на 3.5 мм - то одно ухо работает, то другое... иногда оба, но тогда при подключении этого переходника включается голосовое управление. Продавцы на "Совке" утверждают, что подойдет переходник от Nokia 5300, но отдельно переходника я в ассортименте не видел - только в комплекте с гарнитурой. В общем и целом - буду паять свой переходник и подключать аудиотехнику, или JBL...
В итоге - по этому пункту телефон сливает многим решениям других производителей.
5. Качество связи - на высоте по всем протоколам. Очень порадовало наличие SIP =).
6. Время работы - меня устраивает. 3 дня без подзарядки - вполне посильная ноша, при ежедневном использовании в качестве читалки - около часа, сидении в нете через Wi-Fi - около 30 минут и разговорах - около часа.
Все вышенаписанное - моя субъективная точка зрения, не претендующая на "истину в последней инстанции", а высказанная только для того, дабы помочь другим персонажам данного форума определиться с выбором.
Было: MPX200, FS 720, HP 4150, HP 514, Toshiba G810, HTC HD2. Стало: Huawei S7, Nokia E71 и много всякой всячины...