Заработало!!!! IK & windows xp

Смартфоны и коммуникаторы Nokia 9500, 9300, 9210 + Nokia 7710 + платформы Symbian Series 60 + смартфоны Symbian UIQ
Закрыто
vladислав
Аспирант (2 lvl)

Заработало!!!! IK & windows xp

Сообщение vladислав » Чт июл 04, 2002 20:56

Наконец-то мне это удалось!!! Связь более-менее стабильна. Вот последовательность-
Устанавливаете как полагается драйвер Ик ( у меня tekram 210B )
Далее ставите PC suite с нокиевского сайта для 9210, после перезагрузки зайдите в start>programs>nokia ps suite…> и стартаните IrDA drivers for Windows XP.
В device manager должны появиться два новых устройства – other devices>irbridge kernel-level inter…. И ports>infrared virtual COM port (com3) и еще irbridge запускается сервисом, но это не важно. Щелкните в трее на значок pc suite и поставьте номер вашего виртуального порта. Активируйте ик на коммуникаторе, далее у меня пошло соединение параллельно с установкой ик модема. Когда связь оборвется. Зайдите опять в device manager и запретите ик модем. Перегрузите комп и конектитесь на здоровье!!!
Проблемы есть со стабильностью связи, но это можно поправить, установив скорость на ступень ниже в драйвере ик устройства и к сожалению невозможно использовать коммуникатор как модем. Думаю, что проблема в виртуальных драйверах, надо искать ( ждать) хр-ишные, но хоть как-то…!!!
Удачи!

vladислав
Аспирант (2 lvl)

опечатка!!! не ...IrDA drivers for Windows XP... а windows 2

Сообщение vladислав » Чт июл 04, 2002 20:58

> Наконец-то мне это удалось!!! Связь более-менее стабильна. Вот последовательность-
> Устанавливаете как полагается драйвер Ик ( у меня tekram 210B )
> Далее ставите PC suite с нокиевского сайта для 9210, после перезагрузки зайдите в start>programs>nokia ps suite…> и стартаните IrDA drivers for Windows XP.
> В device manager должны появиться два новых устройства – other devices>irbridge kernel-level inter…. И ports>infrared virtual COM port (com3) и еще irbridge запускается сервисом, но это не важно. Щелкните в трее на значок pc suite и поставьте номер вашего виртуального порта. Активируйте ик на коммуникаторе, далее у меня пошло соединение параллельно с установкой ик модема. Когда связь оборвется. Зайдите опять в device manager и запретите ик модем. Перегрузите комп и конектитесь на здоровье!!!
> Проблемы есть со стабильностью связи, но это можно поправить, установив скорость на ступень ниже в драйвере ик устройства и к сожалению невозможно использовать коммуникатор как модем. Думаю, что проблема в виртуальных драйверах, надо искать ( ждать) хр-ишные, но хоть как-то…!!!
> Удачи!

Собеседник
Новенький (0 lvl)

Что-то я сомневаюсь...

Сообщение Собеседник » Пт июл 05, 2002 15:17

>> Наконец-то мне это удалось!!! Связь более-менее стабильна. Вот последовательность-
>> Устанавливаете как полагается драйвер Ик ( у меня tekram 210B )
>> Далее ставите PC suite с нокиевского сайта для 9210, после перезагрузки зайдите в start>programs>nokia ps suite…> и стартаните IrDA drivers for Windows XP.
>> В device manager должны появиться два новых устройства – other devices>irbridge kernel-level inter…. И ports>infrared virtual COM port (com3) и еще irbridge запускается сервисом, но это не важно. Щелкните в трее на значок pc suite и поставьте номер вашего виртуального порта. Активируйте ик на коммуникаторе, далее у меня пошло соединение параллельно с установкой ик модема. Когда связь оборвется. Зайдите опять в device manager и запретите ик модем. Перегрузите комп и конектитесь на здоровье!!!
>> Проблемы есть со стабильностью связи, но это можно поправить, установив скорость на ступень ниже в драйвере ик устройства и к сожалению невозможно использовать коммуникатор как модем. Думаю, что проблема в виртуальных драйверах, надо искать ( ждать) хр-ишные, но хоть как-то…!!!
>> Удачи!

Дык видишь ли в чем дело: коннектиться-то он, конечно, коннектится, да только где стабильность и корректность? Ты поработай под 2000 и поймешь, КАК оно должно работать. Под ХР такого нет - глючит неимоверно. Мне так и не получилось заставить эту железяку синхронизировать контакт-листы, - просто комп перезагружался, радуя меня всякими иероглифами по экрану, которые, видимо, должны были мне поведать о типе ошибок.
Резюме: под винХР корректной работы не будет. И дело даже не в виртпортах, поскольку и через шнурок тоже глючит.

ЗЫЖ Так кто-нибудь ответит мне в топике про всавку звука??

siong
Новенький (0 lvl)

опечатка!!! не ...IrDA drivers for Windows XP... а windows 2

Сообщение siong » Пт ноя 29, 2002 15:01

>> Наконец-то мне это удалось!!! Связь более-менее стабильна. Вот последовательность-
>> Устанавливаете как полагается драйвер Ик ( у меня tekram 210B )
>> Далее ставите PC suite с нокиевского сайта для 9210, после перезагрузки зайдите в start>programs>nokia ps suite…> и стартаните IrDA drivers for Windows XP.
>> В device manager должны появиться два новых устройства – other devices>irbridge kernel-level inter…. И ports>infrared virtual COM port (com3) и еще irbridge запускается сервисом, но это не важно. Щелкните в трее на значок pc suite и поставьте номер вашего виртуального порта. Активируйте ик на коммуникаторе, далее у меня пошло соединение параллельно с установкой ик модема. Когда связь оборвется. Зайдите опять в device manager и запретите ик модем. Перегрузите комп и конектитесь на здоровье!!!
>> Проблемы есть со стабильностью связи, но это можно поправить, установив скорость на ступень ниже в драйвере ик устройства и к сожалению невозможно использовать коммуникатор как модем. Думаю, что проблема в виртуальных драйверах, надо искать ( ждать) хр-ишные, но хоть как-то…!!!
>> Удачи!

Закрыто

Вернуться в «Symbian Series 90, Series 80, Series 60, Symbian UIQ»