Вопросы неопытных пользователей: FAQ

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Закрыто
Теодор
Профессор (5 lvl)

Вопросы неопытных пользователей: FAQ

Сообщение Теодор » Ср май 19, 2004 14:33

Покажите мне человека, которого они еще не достали :wink:

Идея такова: Вместо того чтобы каждый раз отвечать на вопросы, проще отсылать людей к какому-нибудь FAQ (или повесить тему вверху форума).
Так что возникает вопрос: Существует ли FAQ достаточно полный, чтобы служить для этих целей (на iHand, конечно, что-то есть, но по-моему полнотой не блещет)?

Если никто такого ресурса не знает, предлагаю создать его самим по материалам форума (и централизовано выложить на HPC.ru :wink: )

Энтузиасты, отзовитесь :wink:
В принципе, у кого-то может быть сессия/экзамены, так что основная работа может быть проведена летом, но, я думаю, сделать это просто необходимо - сколько можно тратить время на одно и то же?
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

Кыс
Аспирант (2 lvl)

готов проспонсировать

Сообщение Кыс » Ср май 19, 2004 16:31

движком, хостингом...

Кыс
Аспирант (2 lvl)

Пипками меряца будем? ;)))

Сообщение Кыс » Ср май 19, 2004 16:37

Antony K писал(а):Это как раз наименьшая проблема...
Это не проблема, софт и методика отработаны за несколько лет. Проблема в основном в том, что необходимо несколько человек, которым интересна тема и которые могут выделять на эту задачу 2-3 часа в неделю, но каждую неделю...
ЗЫ. А взять стандартный ПХП и сляпать что-то на нем это, звиняйте, не моей мануфактуры качество...ж)))

S1av_on
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение S1av_on » Ср май 19, 2004 17:13

Давайте слепим FAQ, меня вопрос "Как сделать из Palm'а USB драйв." уже з#&~@л.

P.S. Могу сесть за написание FAQ по GPRS и Palm OS 3.5-5.x + мобильный телефон по ИК-порту, скриптам и созданию соединения, подробно типа "GPRS и Palm OS для чайников", Но ближе к лету т.к. запарка СЕССИЯ!

S1av_on

Заинтересуем...

Сообщение S1av_on » Ср май 19, 2004 17:18

Вот бы ещё материально заинтересовали ;-), ну там скидка в сети магазинов МакЦентра, принятие в члены Palm-клуба и что-то типа этого. Иначе проект так и будет "зреть" вечно :-(.

P.S. Считаю с такой крупной компании, каковой является МакЦентр не убудет, хороший FAQ поднимет количество посещений форума и сайта, окупите одним словом затраты ;-).

Теодор
Профессор (5 lvl)

Re: Заинтересуем...

Сообщение Теодор » Ср май 19, 2004 17:58

Slav_on писал(а):Вот бы ещё материально заинтересовали ;-)
Ну что за человек :twisted:
Slav_on писал(а):Но ближе к лету т.к. запарка СЕССИЯ!
Вот и я про то же :roll:
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

Кыс
Аспирант (2 lvl)

Не путае теплое с мягким

Сообщение Кыс » Ср май 19, 2004 18:33

maxus писал(а):фак делается просто и доступно.

1. делаем прилепленную тему - фак.
2. по мере возможностей добавляются туда сообщения.
3. модератор из добавленных сообщений добавляет в первое сообщение полезную информацию. самостоятельно или с помощью других правя стиль, исправляя ошибки.

это самое простое.
Работать не будет.
1. Информация в ФАКе должна быть структурирована по нескольким осям, т.е. в случае наладошек - модель, ОС, область применения/суть вопроса.
2. Должен присутствовать полнотекстовый поиск.
3. Все сведения должны быть в изложении, когда наличествует только сухой остаток.
4. Должна быть возможность "задать вопрос", на который отвечают все "эксперты", а затем квинтэссенция публикуется на сайте.
5. Выхлоп с ФАКа. Коммерческий - нуль. Т.е. никто из профи не будет вкладывать столько денег, сколько это стоит на самом деле. Максимум - сотня-две талеров от случая к случаю, по большим праздникам. Т.е. "эксперты" могут надеяться только на моральное удовлетворение.

Кыс
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Кыс » Ср май 19, 2004 18:49

maxus писал(а): давайте наполним по возможности сначала этот раздел, а если он вырастет до каких-либо несусветных размеров, когда понадобится поиск или ещё какие-то телодвижения типа группировки - тогда думать будем. этож не энциклопедия.
Пройдено неоднократно, это тупиковая ветвь эволюции. В то время, когда космические корабли бороздят просторы... может, проще тогда в виде txt и pdb файлов положить, а? Поиск он и на пальме есть. 8)

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Ср май 19, 2004 18:55

Сначала с наполнением разберемся, а потом со структурированием будем - мы со Slav_On'ом раньше июля начать не сможем полноценно - сессия

Кыс
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Кыс » Ср май 19, 2004 19:03

maxus писал(а):какой ты быстрый. тебе прям сразу надо энциклопедию создать. не меньше. и чтоб с наворотами.

так небывает.

любое дерево растёт из семечки. при должном уходе получается то, что надо.

намёк ясен?

п.с. аааа, у тебя наверное есть вопросы, но по форуму тебе искать лень, и тебе надо фак с поиском и по всем вопросам, да? 8)))))
Не грузите, да не грузимы будете. 8) Да, ленив, не спорю, но удовлетворить мои потребности просто. :wink:
Семечки-не семечки, какая разница? Дать возможность посетителям не напрягаясь искать, а энтузиастам наполнять это разве сложно? :shock: "Все уже украдено до вас"(c)

S1av_on

Заинтересуем...

Сообщение S1av_on » Ср май 19, 2004 19:27

maxus [19.05.2004 18:58] :
вы решились вдвоём что-ли его наполнять? почитайте как я написал.
<----->
Разумеется нет, лично я понятия не имею: "Как сконвертирвать, видео для воспроизведения под Palm OS и каким програмным обеспечением смотреть? Какой лучший битрейд, разрешение и звук для этого необхоим?". Работа по написанию FAQ это планомерная работа.

Было точно замечено что FAQ, это некое подобие энциклопедического словаря. Энциклопедии пишут специалисты по узкой направленности из-за этого статьи получаются лаконичными и понятными.

Теодор [19.05.2004 17:58] Re: Заинтересуем...:
Slav_on писал(а):
Вот бы ещё материально заинтересовали
Ну что за человек
<----->
Меня не прикалывает работать на халяву или качественная работа, но за вознаграждение или без оного, но пустое говорение о хорошем FAQ.

P.S. Информации в сети полно, описаны все вопросы по Palm OS, если кто то хочет он находит ответ на свой вопрос ;-). Лентяи и танкисты как сидели в шлемаках так и продолжат сидеть и FAQ им на #&~@ не нужен. Другое дело встречаются спицифические вопросы или проблемы где только личный контакт посредствам форума помогает.

S1av_on

Сообщение S1av_on » Ср май 19, 2004 19:52

maxus:
>> "...кстати, слово bitrate писать надо как битрэйт. а не ~рэйд..."
<< Макс, видиш даже слово написал не верно :-(, поэтому и необходимо писать ХОРОШИЙ FAQ.

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Ср май 19, 2004 20:44

maxus писал(а):вы одного понять не хотите. наполнение фака - это не работа. фак наполняется походу жизни.
Дело в том, что жизнь не сегодня началась и в форуме уже давно полно вопросов, которые все задают в сто первый раз и ответов на эти вопросы, иначе бы все отсылки к поиску гроша ломаного не стоили бы... Поэтому на данном этапе - это работа. Лично я планирую заняться этим, а не придумыванием вопросов и ответов на них, но, как я уже говорил, не все смогут заняться этим немедленно.

S1av_on

Сообщение S1av_on » Ср май 19, 2004 22:02

Гы дык вот хороший FAQ, правда он устарел года на три :-) http://newspalm.soft-offshore.com/Entry/FAQ.php

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»