Считаю вам делать нечего, на ihand.ru интузиасты мечтают о DOS под Palm OS

Ядро уже есть. http://www.linuxda.com например. Периферию можно попробовать выдрать из других версий других линуксов. Пусть даже и не пальмовских машин... Было бы у кого желание и возможности.Slav_on писал(а):Не "док нет", а желания писать ядро ОС это серьёзная затея и на голом интузиазме далеко не уедеш.
Что это значит? Мне кажется все понятно....Роман C писал(а):Ну, поставить-то не сложно
Какая среда исполнения нужна?
Графическая оболочка небольшая и простенькая. Тут ничего изобретать не надо. Менеджер запускаемых файлов как у пальмоси. Все остальное напишется потом.Роман C писал(а):Какой способ вывода на экран?
Да любые. В заурусе, я думаю, понаписана целая куча приложений встроенного характера.Роман C писал(а):Какие приложения можно устаканить?
Да никто! Вся эта переписка крутится вокруг одного, кто все сделает, но не я потому что (см ниже).Роман C писал(а):Кто будет делать фреймворк для написания/отладки?
Я пересоберу хотя бы. Дай мне ядро, чем пересобирать, что пересобирать и я это сделаю.Роман C писал(а):Кто пересоберёт базовае приложения под процессор? Кто...
Если всю жизнь хотеть чего-то с чего-то иметь... Тогда нехрен задавать все предыдущие вопросы. Если хочешь денег - молчи там где их не выдают явно. Нормально сделанный линукс под пальмы с флешслотами, я думаю, даст хороший толчок многим не покупать новый карманник, а обновить старый чтобы он умел то что новые (правда касательно МР3 сомневаюсь...). Опять же грамотно собранный (без явных глюков), с возможностью работать с родными настольными файлами, с набором приложений, пусть примитивным, но действенным, такой линукс можно и начать продавать. Только не за 300евро, а в расчет "я подожду апгрейдить свой устаревший потертый пальм", т.е. сопоставимо с стоимостью апгрейда по добавлению памяти или замене аккумулятора. Около 15$, максимум 25$ оно уйдет влет. А если еще начать писать вкусные, но бесплатные приложения под эту новую ось... Даже не писать, а портировать. Да тебя сожрут за возможность слать и получать емейлы с нормальными офисными документами с карманника, предварительно отредактировав их там же! Я когда-то работал сисадмином у дилеров пакарда... И провел там глобальный соцопрос по карманникам. Купят его все, но с условием не долбаться с совместимостью рабочих файлов. Главный вопрос был:Роман C писал(а):И главный вопрос "а чего с этого можно поиметь"?
А у тебя на твоем 515 много купленного софта? А как пользоваться взломами бесплатными? Спасибо не хочется сказать их создателям? Линукс под пальм можно продавать. Если правильно его сделать. И он будет приносить маленькую, но прибыль. Я пишу софт и прекрасно знаю как это делается, убытков 0, прибыли - какую цену поставишь и насколько вкусный софт напишешь. Это, конечно, не касается серьезного большого софта, но то что делается для себя, лежа с буком на диване... А перетащить линукс на пальм еще и просто интересно свободному по времени программеру. Лично мне интересно, но я не пишу на уровне железа и драйверов. Пока я въеду как это делается и напишу что-то относительно безглючное пройдет чуть не год. К моему великому сожалению...Slav_on писал(а):Главный ответ ни фуя не поиметь, поэтому и загнулся проект сам собой.
Зачем писать что-то новое когда уже есть готовый вариант?Роман C писал(а):Ну, поставить-то не сложно - оно даже запускаться наверное будет.
Вопрос в другом.
Какая среда исполнения нужна? Какой способ вывода на экран?
Какие приложения можно устаканить? Кто будет делать фреймворк для написания/отладки?
Это где такой берут? Лучше ссылкой.Роман C писал(а):Ну возьми ucLinux - он на 68k подточен.
Только вот Пальмов на 68 не делают уже.