Куплен Zire 72 ! Есть вопросы задавайте ...
Куплен Zire 72 ! Есть вопросы задавайте ...
Куплен, в "А-де" лежит, заряжается. Будут вопросы - готов ответить постепенно.
А сначала о форм-факторе :
1) Это было основным камнем преткновения... думал что если не устроит - брать не буду. Уж больно плохо смотрелся на фото. Тем не менее, оказалось что все гораздо лучше. Я понял в чем проблема изображения на фото - они большие и впечатление остается весьма негативное. А в жизни - очень неплохо.
2) Эргономика - по крайней мере не хуже TE а тем более ТТ. Получается некая кроватка, которую весьма удобно держать в руках.
3) Жаль нет такого защитного кожуха как у ТЕ - есть некий чехол, он чуть великоват как мне кажется, но выглядит неплохо. К сожалению у него нет крепления на пояс - придется чего-то покупать в киосках.
Комплектность. Как у TE - пластиковый блистер (который еле открыли так как был запаян). З/У от сети (с насадками), наушники вроде бы, usb-шнур, два СD с родным софтом и весьма краткий мануал - только как заражать, основные органы управления, и как инсталировать софт). Хотя вродеб чего еще нужно.
Пока впечатления положительные - остальное увидим...
А сначала о форм-факторе :
1) Это было основным камнем преткновения... думал что если не устроит - брать не буду. Уж больно плохо смотрелся на фото. Тем не менее, оказалось что все гораздо лучше. Я понял в чем проблема изображения на фото - они большие и впечатление остается весьма негативное. А в жизни - очень неплохо.
2) Эргономика - по крайней мере не хуже TE а тем более ТТ. Получается некая кроватка, которую весьма удобно держать в руках.
3) Жаль нет такого защитного кожуха как у ТЕ - есть некий чехол, он чуть великоват как мне кажется, но выглядит неплохо. К сожалению у него нет крепления на пояс - придется чего-то покупать в киосках.
Комплектность. Как у TE - пластиковый блистер (который еле открыли так как был запаян). З/У от сети (с насадками), наушники вроде бы, usb-шнур, два СD с родным софтом и весьма краткий мануал - только как заражать, основные органы управления, и как инсталировать софт). Хотя вродеб чего еще нужно.
Пока впечатления положительные - остальное увидим...
Regards,
Sergey [Zire 72 + MMC256 + E398]
Re: Куплен Zire 72 ! Есть вопросы задавайте ...
Оцени качество звука по сравнению с Zire 71 в частности и остальными КПК (не только из Palm'а, если есть такая возможность) в целом.vs-box писал(а):Куплен, в "А-де" лежит, заряжается. Будут вопросы - готов ответить постепенно.
1). Выложи прямо сюда фотографии получаемые с его помощью хочю сравнить по качеству с камерой для Siemens S55. ТОЛЬКО РЕАЛЬНЫЕ, НЕ РЕТУШИРУЙ! Фото лучше разных объектов: "Пейзаж", "Портрет", "Текст".
2). Насколько хватает АКБ от одной зарядки?
3). Можно смотреть видео на данном КПК, если да, то как смотрится.
2). Насколько хватает АКБ от одной зарядки?
3). Можно смотреть видео на данном КПК, если да, то как смотрится.
- Алексей Apach1
- Аспирант (2 lvl)
свежий обзор нового Яшки
72 по-русски
на mobile-rewiew.com
Конечно, с чем-то можно и не согласиться, но почитать не вредно:
http://www.mobile-review.com/pda/review ... e-72.shtml

Конечно, с чем-то можно и не согласиться, но почитать не вредно:
http://www.mobile-review.com/pda/review ... e-72.shtml
Теодор:
А что автор имел в виду под "Настроками Безопасности" для Bluetooth...
<----->
Есть всякого рода умельцы пытающиеся скинуть тебе в КПК или мобильный телефон всякий спам и прочюю гадость рекламного и прочего характера, вот для этого и необходима безопасность BT.
Проблема решается просто отключение BT, радикальный метод, Но эффективный. Можно поступить иначе разрешить подключение только тех устройств которые есть в "списке друзей".
А что автор имел в виду под "Настроками Безопасности" для Bluetooth...
<----->
Есть всякого рода умельцы пытающиеся скинуть тебе в КПК или мобильный телефон всякий спам и прочюю гадость рекламного и прочего характера, вот для этого и необходима безопасность BT.
Проблема решается просто отключение BT, радикальный метод, Но эффективный. Можно поступить иначе разрешить подключение только тех устройств которые есть в "списке друзей".
Хм, я не про это, сам Блютуфингом занимаюсь по возможностиSlav_on писал(а):мобильный телефон всякий спам и прочюю гадость рекламного и прочего характера, вот для этого и необходима безопасность BT.

Просто эти настройки есть в ЛЮБОМ БТ-устройстве, а в статье автор жалуется на недостаток настроек "безопасности и шифрования" вот я и интересуюсь кто из нас ошибся

А ну тогда все ясно, а то я боялся...Art_Lord писал(а):А поповоду обзора на мобилревью. меня прикалоли тех характиристики. Там написано что машинка имеет экран 320 на 480.

Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 

кто знает - подскажите про передачу файлов через Bt - утверждается, что пальма (любая. и зира 72 в том числе) не принимают "не родные" файлы.
т.е. нельзя с PC (или PPC) взять и по Bt отправить любой файл на пальм и сохранить на пальмой карте.
это так?
мы сами, типа люди не местные (четвертый год юзаю м105
, надо бы обновить на что-то посвежее).
и по времени работы - сколько зира 72 тянет с включенным Bt?
т.е. нельзя с PC (или PPC) взять и по Bt отправить любой файл на пальм и сохранить на пальмой карте.
это так?
мы сами, типа люди не местные (четвертый год юзаю м105

и по времени работы - сколько зира 72 тянет с включенным Bt?
видимо это вопрос оси...Slav_on писал(а):RecieveIT глючит не подецки, лучшем McFile и файлы принимает любые без ограничения численности форматов (RecieveIT только 8, кажется) и "проводник" по карте и бэкапилка на карту и вообще заменяетцелую кучю всякого барахла!
у меня только ресив ит и справляется. макфайл - отдыхает...
вопрос на засыпку - где-то была прога, позволяющая посылать сразу пачку файлов. а то задалбывает после каждого файла опять жать - принять.
P1i + HTC3300
ex:
T-Mobile SDA, FSC Loox 720, 2x hx 4700, SE P900, SONY Clie UX40, NZ90, NX70, Jornada 568, 680, PALM 100
ex:
T-Mobile SDA, FSC Loox 720, 2x hx 4700, SE P900, SONY Clie UX40, NZ90, NX70, Jornada 568, 680, PALM 100
BeamPro называется, спасибо что напомнил, Лирик
Качаем тут: http://www.ecamm.com/palm/beampro/
Причем, кажется, она может посылать файлы на Карту Памяти сама!!!

Качаем тут: http://www.ecamm.com/palm/beampro/
Причем, кажется, она может посылать файлы на Карту Памяти сама!!!
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 

Отвечаю пока на первый блок вопросов :
1. В сравнении с Zire 71 качество звука одинаковое
2. Фотки выложу потом, размер их просто огромный никакой утилиты для компрессии нет, качество - ПРОСТО УЖАСТНОЕ даже не счем сравнить, в любом разрешении
3. Батарейки на часа 4-5 без камеры и Blue. Больше всего жрет камера
4. Видео смотреть можно.
5. Окошко камеры не закрывается ничем, но объектив утоплен глубоко, милиметра на 4
6. Читать - супер комфортно
7. Интернет не юзал, так как ПОДКЛЮЧИТЬСЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ (впервые в жизни)
8. Из софтины идет (на диске):
Palm reader
Acrobat viwer
Doc to go 6 (Standard edition)
Продвинутый калькулятор
Java
Intro
1. В сравнении с Zire 71 качество звука одинаковое
2. Фотки выложу потом, размер их просто огромный никакой утилиты для компрессии нет, качество - ПРОСТО УЖАСТНОЕ даже не счем сравнить, в любом разрешении
3. Батарейки на часа 4-5 без камеры и Blue. Больше всего жрет камера
4. Видео смотреть можно.
5. Окошко камеры не закрывается ничем, но объектив утоплен глубоко, милиметра на 4
6. Читать - супер комфортно
7. Интернет не юзал, так как ПОДКЛЮЧИТЬСЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ (впервые в жизни)
8. Из софтины идет (на диске):
Palm reader
Acrobat viwer
Doc to go 6 (Standard edition)
Продвинутый калькулятор
Java
Intro
Regards,