доброго времени суток уважаемые посетители форума... нужен ваш совет желательно аргументированный в таком важном для меня вопросе... какой коммуникатор выбрать...
живу в германии и вот подошел срок продления контракта О2... соответственно есть возможность взять новую модель... и выбор не простой... есть 2 варианта
O2 Xda orbit с GPS
http://www.interstar.ua/mobile/catalog/o2/xda%20orbit/
процессор
Texas Instruments OMAP 850
- 201MHz
- 32bit
- ARM926EJ-S
- 8KB data cache / 16KB instruction cache
- ARM v5
или
O2 Xda comet
процессор Intel XScale® PXA 270 624 МГц
это у нас или как его еще называют Xda Atom Life
http://mobiltelefon.ru/post_1189445428.html
хоть и без GPS но тоже устраивает...
ну и вопрос в том наскоко XScale® PXA 270 лучше чем OMAP 850... просто более развернутой информации по PXA 270 я не нашел...
ну я нуждаюсь в карманном переводчике и видео плеере... так что желательно процессор помошнее для видео... и тут не совсем понятно хватит ли OMAP 850 с его 200 мегагерцами для просмотра видео без конвертирования... у меня сечас XDAminiII с 400 мегагерцами и его целиком хватает чтоб фильмы сотреть без конвертации... но экранчик хочется получше... и тут облом и O2 Xda orbit и O2 Xda comet имеют экранчики разрешения 320х240 а мне бы хотелось что-то с VGA экраном но в О2 пока альтернативы нет... вот был бы О2 Flame... но его нет... есть более шустрый в плане проца O2 Xda comet...
вощем вопрос такой что брать... хватит ли мощностей O2 Xda orbit с OMAP 850 для просмотра фильма без конвертации... скоко будет работать O2 Xda comet на одной подзарядки... это важно я часто в поездах езжу по 4-5 часов и мой мини меня выручает 3,5-4 часа он работает до сиз пор на одной подзарядке... как будет с 627 мегагерцным процем не понятно... наверняка энергии он жрет поболее мож там есть какая прога чтоб частоту понижать... все таки 600 мегагерц нужно восновном для игор и видео... в остальное время можно и 200...
воще плюсы и минусы обоих аппаратиков мне в целом понятны у O2 Xda orbit есть GPS модуль приятно но не критично... хорошие габариты вес габариты... но отсутствует внешний картридер... а было бы не плохо... это меня и останавливало уже с сентября на O2 Xda orbit нацеливался но тут вышел этот O2 Xda comet у него Windows Mobile 6 Professional и 1 гиг ПЗУ (приятно но опять таки не критично мне и 128 хватит) минус цена на 70 евра больше...
вошем вся загвоздка в проце как-то не верится что 200 мегагерцный OMAP 850 сможет нормально потянуть фильм... и GPS не понятно как на таком аппарате работает... вошем нужны какието тесты из которых ясно видно кто есть кто или проста аргументированные мнения
выбор коммуникатора... O2 Xda orbit или O2 Xda comet...
-
- Студент (1 lvl)
выбор коммуникатора... O2 Xda orbit или O2 Xda comet...
все что дают даром лучше брать деньгами...
омап 850 неконверченые фильмы НЕ ТЯНЕТ! так что проблемы выбора я тут не вижу, если нужно смотреть неконверченое видео. бери комету или жди новых машинок.
Сейчас: Motorola Milestone xt720; HTC Touch Cruise; Asus EeePC 901 12G White; iPad 2 64Gb Wi-Fi Black.
Было: Asus EeePC 701 4G; HTC Diamond 2; Qtek 9000; HTC P4350 (Herald); Palm m125; HP iPAQ 2210; Nokia 3650; разные телефончики.
Было: Asus EeePC 701 4G; HTC Diamond 2; Qtek 9000; HTC P4350 (Herald); Palm m125; HP iPAQ 2210; Nokia 3650; разные телефончики.
-
- Студент (1 lvl)
спасиба... а тестики есть этих процев... ну идепльно ваше найти про эти модели что-то...
один есть это то что с техасцем... орбит...
http://www.hpc.ru/lib/arts/2213/
теперь бы комет найти
один есть это то что с техасцем... орбит...
http://www.hpc.ru/lib/arts/2213/
теперь бы комет найти
-
- Студент (1 lvl)
с орбитом вот говорят фильмы прийдется конвертировать... а мне это делать не охота да и если есть кпк который и без конвертации фильмы показует... то хочется что-то лучше а не хуже... вощем скорее всего буду брать комет... или ждать пламя... весной должен выйти по идеи в европе...