Честно говоря, не понял к чему ссылка. BlackBerry - отличный продукт, но это клиент-серверная архитектура с достаточно толстым клиентом. Его "оторванное" от сервера пользование непродуктивно. А, учитывая что сервера провайдерские, в России его использование сильно кастрированное.svs57 писал(а):Вот что нашел. ИМХО уровень слухов.
http://www.infosyncworld.com/news/n/8262.html
N800, вопросы :)
С приветом, gLobster на Nokia's N900|6151|E90 & Lenovo S10
Меня просто удивил такой высокий критерий по звуку. Я сам фильмы на таблетке часто смотрю. Когда на границе в очереди на таможню стою. Звук на автоакустику идёт. 128 Кбит - это ведь практически CDкачество. Просто сам никогда не заморачивалсяя на это. Надо пробовать, как потянет процессор и будет ли сильно ощутимо качество по сравнению с более низким битрейтом.Velibekov писал(а):А можете что-то лучше предложить, если в день по часу в метро ездитьgLobster писал(а): 1. - зависит от фильма, на один хватает. Но пытаться слушать 128 Кбит звук глядя в замочную скважину - извращение?
Вообще по звуку (с чужих слов опять же), по глубине Nokia проигрывает качественным плеерам. Теоретически это можно было бы скомпенсировать эквалайзером, но в mplayer я его не видел

Так там про Nokia n900.gLobster писал(а):Честно говоря, не понял к чему ссылка. ...svs57 писал(а):Вот что нашел. ИМХО уровень слухов.
http://www.infosyncworld.com/news/n/8262.html
...
Zaurus SL-C750, N810 2008.36-5
Там полная лажа однозначно. Всё было бы ничего, если бы автор туда не приплёл GSM. Это из разряда "хочу всё и сразу". А в реалии из радиочастот в FCC зарегистрировано только WiMax... Так что можно остальное и не читать. Таблетки делает иное подразделение, не телефонное. ТО, что пишет дяденька - это E90. Почти. ОС только другая.
- Kirill Limping
- Академик (6 lvl)
Скорее всего просто куплен был за внешний вид с надеждой на готовые решения каких-то задач. А их прямая нерешённость отпугнула. Честно говоря я и сам очень не люблю Linux на устройствах, хоть и пользую. Таблетка - яркий пример. Софта много, но весь недоделанный или хоть в чём-то кривоватый. даже Fbreader. Вроде как и работает и читать можно, но как в библиотеку войдёшь - плакать хочется. Уже 10 обновлений было, а как скролинга нет для большого количества книг, так и не появляется. Как я считал, что все КПК на Линукс - это игрушки, греющие самолюбие хозяина, так и считаю. Этакая большая помойка полурабочего, никак не согласованного между собой софта, дающего ежедневную возможность гордиться своим умением преодолевать, самим же себе и устраиваемые, сложности.
Мне очень нравится моя таблетка. Но объективности ради, толкьо потому, что она:
1. Nokia
2. С большим экраном
3. На ней можно легко ходить в интернет и аськаться.
Но
1. Nokia её сделала плохо. ОЧень большой % брака и выходов из строя компонент
2. Экран блёклый (на 770 был philips удачный, но не мог делать достаточного количества, и на 800 засунули гнусмовский. Результат - одна подсветка чего стоит ...
3. Правда барузер или не всё кажет или падает в самый ответственный момент постоянно.
Так что чтобы покупать такие недодевайства надо чётко понимать, зачем они кеонкретно тебе и хотеть их до покупки, заранее зная о всех недостатках.
"Чтобы не было потом мучительно больно за бесцельно потраченные <деньги>"
Мне очень нравится моя таблетка. Но объективности ради, толкьо потому, что она:
1. Nokia
2. С большим экраном
3. На ней можно легко ходить в интернет и аськаться.
Но
1. Nokia её сделала плохо. ОЧень большой % брака и выходов из строя компонент
2. Экран блёклый (на 770 был philips удачный, но не мог делать достаточного количества, и на 800 засунули гнусмовский. Результат - одна подсветка чего стоит ...
3. Правда барузер или не всё кажет или падает в самый ответственный момент постоянно.
Так что чтобы покупать такие недодевайства надо чётко понимать, зачем они кеонкретно тебе и хотеть их до покупки, заранее зная о всех недостатках.
"Чтобы не было потом мучительно больно за бесцельно потраченные <деньги>"
Точно нету? А индикатор внизу не помогает?gLobster писал(а):Софта много, но весь недоделанный или хоть в чём-то кривоватый. даже Fbreader. Вроде как и работает и читать можно, но как в библиотеку войдёшь - плакать хочется. Уже 10 обновлений было, а как скролинга нет для большого количества книг, так и не появляется.
-- geometer