I-mate Jama
- perfomance
- Новенький (0 lvl)
I-mate Jama
Кто уже юзает его расскажите как он?
- perfomance
- Новенький (0 lvl)
Купил сегодня. Хотел взять сначала 3300, но передумал. По первым впечатлениям хорошая вещь, но к клавиатурке привыкать нужно - кнопки не очень. А небольшой экран это даже прикольно 
Теперь вот пытаюсь понять где на этом дурацком ресурсе www.clubimate.com скачать обновление до WM 6.
На коробке написано "FREE Upgrade".... ищу.
Если нашли - киньте в нас линком!
P.S. Такая приятная Вещь за 9990 это будет хит.

Теперь вот пытаюсь понять где на этом дурацком ресурсе www.clubimate.com скачать обновление до WM 6.
На коробке написано "FREE Upgrade".... ищу.
Если нашли - киньте в нас линком!
P.S. Такая приятная Вещь за 9990 это будет хит.
Плюсы JAMA:Arhiwall писал(а):npu4yga,
а чего p3400 не взял?
Там с кнопками все в порядке и экран большой.
+небольшой размер
+долгое время работы (на музыке более 21 часа)
+мощный процессор (300MHz)
+приятный внешний вид
+возможность проапдейтить до WM 6
Минусы:
-не слишком внятный джойстик
-камера откровенно слаба и "чиста для галочки" в нём
-туговато стилус вынимается поначалу
- perfomance
- Новенький (0 lvl)
Сразу скажу, это мой первый коммуникотор, поэтому сравнивать не с чем. До этого был Qtec 8020 (sp3i). Давно хотел купить что-нибудь маленькое с точскрином. Вот купил. Самое первое на что обратила мое внимание девушка консультант, это надпись на коробке, что после регистрации на сайте i-mate мне будет доступно бесплатное обновление до WM6.0. Не знаю правда это или нет, пока еще не пробовал.а можно поподробней про него как апарат я присмотрелся имено к нему а инфы про него пока очень мало
Итак, субъективные впечатления:
- стилус не только сложно зацепить ногтем, его еще и из гнезда приходится уперевшись коленкой вытягивать. Напрягает очень, но возможно это недостаток только моего экземпляра. Самое интересное, что без крышки аккумулятора вылазит вполне нормально. Может со временем разработается?
- пластик на вид и на ощупь очень дешевый. Немного поскрипывает и краска какая-то непонтовая совсем.
- джойстик очень неудобный. Особенно кнопку вправо нажать очень тяжело не нажав сброс или правую софт-клавишу. Может, просто привыкнуть надо?
- диагональ действительно малова-та. С этим именно приходится мириться. Но это неизбежно в силу малого размера девайса.
- экран сильно утоплен в корпус. Часто нажать стилусом крестик закрытия окна бывает довольно сложно. Прокрутка тоже дается тяжелова-то.
- камера только для галочки.
- 3,5 штекер для ушей так и не сделали. Те переходники что отлично работали с Qtek`ом для I-mate не подходят (работает только одно ухо). Гарнитура от Qtek так же отдыхает.
- BT могли бы и поновей поставить.
- WiFi нет. Хотя мне оно и не нада особо.
- microSD. Для меня это недостаток. Так как карточку от Qtek'a использовать не получится.
- На диске шел AS4.0 с этим старьем аппарат работать отказывается. Так же как с AS4.2. С версией 4.5 работает как-то нестабильно.
+ цена. Что-то лучше за эти деньги я представить не могу.
+ размер и вес. Насколько я смотрел это один из самых маленьких коммуникаторов. А по весу он даст фору многим смартфонам.
+ это полноценный WM коммуникатор.
+ экран. Несмотря на плохие отзывы в обзорах мне очень понравился. Регулировка нормальная - 5 положений. Солнца сейчас у нас не много. Но днем на улице я все отлично вижу на предмаксимальной отметке.
+ аппарат действительно быстрый. Точнее в нем быстрое все кроме камеры. Но камера в нем - это вообще один большой жирный минус на мой взгляд. В обзорах вроде были где-то нарекания на видео. Карты памяти пока нет, так что смотрел только клипы. Визуально идут без тормозов, но в статистике TCPMP показывает производительность 36,56% для файла mpg 352х240 и 94,76 для файла wmv 360х240.
+ хороший звук из внешних динамиков (насколько это вообще возможно). Громко и без подпердываний.
+ в отличии от Qtek, который пришлось 2 недели настраивать, это девайс сразу работает так как надо.
Все конечно субъективно. О покупке не жалею абсолютно. Вполне доволен. Посмотрим что будет месяца через два...
npu4yga
Я ни того ни другого у себя не замечал. И сигнал вроде неплохо ловит, правда я пока из Москвы не выезжал, и ресетится с полуоборота. ХР не делал ни разу.
Было пару раз что звоню с городского на него а мне говорят, что абонент недоступен. Перезваниваю с мобильного все Ок. Так что может и не он виноват, а сеть...
Ну и мелодию иногда стандартную виндосовскую проигрывает при входящем. Причем закономерности я так и не обнаружил. Подумываю снести imate`овский менеджер профилей. Кажется это он чудит.
Самый большой его недостаток для меня сейчас это то, что он больше 2-х дней от одной зарядки не живет. При этом я по нему почти не разговариваю. Только менеджер погоды в фоновом режиме инфу по жпрс качает. Сегодня выходил из дома утром было больше 30%. А около 4-х вечера он отрубился. Надеюсь, аккум еще раскачается немного...
Я ни того ни другого у себя не замечал. И сигнал вроде неплохо ловит, правда я пока из Москвы не выезжал, и ресетится с полуоборота. ХР не делал ни разу.
Было пару раз что звоню с городского на него а мне говорят, что абонент недоступен. Перезваниваю с мобильного все Ок. Так что может и не он виноват, а сеть...
Ну и мелодию иногда стандартную виндосовскую проигрывает при входящем. Причем закономерности я так и не обнаружил. Подумываю снести imate`овский менеджер профилей. Кажется это он чудит.
Самый большой его недостаток для меня сейчас это то, что он больше 2-х дней от одной зарядки не живет. При этом я по нему почти не разговариваю. Только менеджер погоды в фоновом режиме инфу по жпрс качает. Сегодня выходил из дома утром было больше 30%. А около 4-х вечера он отрубился. Надеюсь, аккум еще раскачается немного...