[News] Buy.com распродаёт Nokia N800 по $278

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
Закрыто
Редакция hPCru
Дорогая редакция

[News] Buy.com распродаёт Nokia N800 по $278

Сообщение Редакция hPCru » Пн окт 15, 2007 11:24

Обсуждение новости Buy.com распродаёт Nokia N800 по $278

OKN
Аспирант (2 lvl)

Сообщение OKN » Пн окт 15, 2007 11:28

Линукс? Ну и кому он нужен :)

boa
Новенький (0 lvl)

Сообщение boa » Пн окт 15, 2007 13:39

OKN писал(а):Линукс? Ну и кому он нужен :)
Людям. Дрессированные макаки, лабораторные кролики и лемминги могут не беспокоится - для них есть виндовс.

Angelneo
Новенький (0 lvl)

Сообщение Angelneo » Пн окт 15, 2007 15:01

конечно Nokia было очень сложно добавить gsm модуль и нормальную камеру в сей девайс. Кто будет покупать этот "интрнет планшет" только для того что бы посерфить в инете??? если б в нем был бы еще и телефон, то я бы себе такой сразу же взял, а так это лишь игрушка....

Хотя с другой стороны его можно использовать как навигатор (при наличии gps приемника и програмного обеспечения под Linux :| ). Можно слушать музыку и радио, токо стерео через блютус не пойдет т.к. A2DP нет...

Вообщем, имхо, в итоге, мы получаем токо большой экран. Хотя как игрушку я бы себе такой купил поиграться и орехи поколоть :-) [/img]

OKN
Аспирант (2 lvl)

Сообщение OKN » Пн окт 15, 2007 20:20

boa
..сложно воздержаться от ответа, хотя говорят умные люди - не тронь ххх, вонять не будет.

В Нокиа нужен ИМХО Symbian, т.к. именно на нём Nokia срециализируется. И соответственно софт ноиевский написан под симбиан. Что касается Windows (хотя не понятно при-чём тут он) то лучше взять X500+ или X800+

И под Symbian, и под Windows Mobile есть огромное количество GPS навигационных программ, ради которых и нужен большой экран (не считая интернета).

Сейчас купил себе N80, и выбором был именно Symbian с большим разрешением экрана, т.к. N80 мне нужен был для GPS навигации TomTom

Что касается этой модели, дело не в том что большинству пользователей ИМХО не нужен Linux, а в том что под него не так много "нужного" основной массе софта. Хотя, возможно я не прав, т.к. *nix сам по себе очень "гибкая" ОС.

з\ы - мой пост не относится к линуксоидам/юниксоидам, т.к. это отдельная категория людей, которых я уважаю как больших специалистов, ибо чтоб работать с юниксом им нужно жить (один vi чего стоит ;) )

alSee
Студент (1 lvl)

Сообщение alSee » Вт окт 16, 2007 14:33

Господа, вы чего обсуждаете?

Преимущества и недостатки Internet TabletOS (которая стоит в этой Nokia) по сравнению с Windows Mobile, а тем более с Symbian давно уже разжеваны, и часто не в пользу последних. Можно почитать в соответствующем форуме - там уже 80 страниц.

Если отвлечься от обсуждения модели, то на самом деле, новость очень хорошая. Официальные реселлеры в США эту модель продавали по $499, в Европе по €399, а в России по 14990 руб. Чувствуете разницу? Мы как всегда обделенные. И покупка в США с учетом доставки и растаможки не оправдывалась. Теперь же выгода такой покупки очевидна, ибо цена $240 (buy.com) даже ниже средних цен на б/у-шные аппараты с ebay.com

И второе, это говорит о том, что скоро ожидается выход новой модели из этой серии. Такое уже было с Nokia 770 перед появлением N800.
Glofiish M700 (<< BenQ P50 << HP iPAQ hw6515 << ASUS MyPal A620 + Nokia 6600 << HP Jornada 525 << Compaq Aero 1520)

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Ср окт 17, 2007 01:20

Прошу прощения за небольшой оффтопик, но, что, простите, читать "в соответствующем форуме"? Да, там 80 страниц сообщений, но средняя квалификация авторов там заметно ниже, чем в нашем форуме "Sharp Zaurus", в котором, кстати, также есть ветки посвященные интернет-планшетам Nokia.
Кстати, можете поверить, что страниц там было бы еще больше, если бы я ту ветку периодически не чистил от всякого бреда.
Просто как человек, который одновременно курирует и ветку про планшеты Нокиа на ixbt, и абсолютно то же самое на данном форуме, могу Вам сказать определенно - если хотите получить квалифицированный ответ (или совет) пишите в Linux'овый раздел hpc, а не "в ту ветку". ;)
Я прошу прощения за может быть не совсем корректное, но откровенное высказывание: исторически так сложилось, что на сегодняшний день практически все специалисты по мобильному Linux'у собрались на hpc - в этом плане ни lor, ни handy, ни тем более ixbt нам не конкуренты.

alSee
Студент (1 lvl)

Сообщение alSee » Ср окт 17, 2007 13:59

ВадимП писал(а):Прошу прощения за небольшой оффтопик, ... на сегодняшний день практически все специалисты по мобильному Linux'у собрались на hpc - в этом плане ни lor, ни handy, ни тем более ixbt нам не конкуренты.
Совершенно не вижу никакого противоречия со своим сообщением. Я даже не претендовал, что там самая полная инфа по девайсу. Просто я привык ссылаться на источник, когда привожу свои доводы. И именно в том форуме я читал обстоятельный и аргументированный ответ на то, чем лучше/хуже мобильный Linux по сравнению с Windows Mobile и (тем более) Symbian. Тем самым хотел пресечь попытку перевести в holywars обсуждение вполне интересной новости.

Мою реплику следует понимать так:
Господа, если вы не понимаете зачем этот мобильный Linux-device кому-то нужен, то эта новость не для вас!

Например, мне не нужен mp3-player, я же не кричу в соответствующих новостях "фтопку все iPod'ы, никому они не нужны".

<anti-offtopic>
Из данной новости я вижу такое следствие:
alSee писал(а):Походу, в самом деле у реселлеров есть инфа о скором выходе новой модели.
Коссвенно, это также подтврерждается еще одной подоспевшей новостью.
</anti-offtopic>

PS: Спасибо за подсказку насчет Linux-форума.
PPS: Я себе заказал на buy.com за $239.99, ждемс.
Glofiish M700 (<< BenQ P50 << HP iPAQ hw6515 << ASUS MyPal A620 + Nokia 6600 << HP Jornada 525 << Compaq Aero 1520)

sshd
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sshd » Ср окт 17, 2007 16:47

alSee писал(а):Например, мне не нужен mp3-player, я же не кричу в соответствующих новостях "фтопку все iPod'ы, никому они не нужны".
ну то, что iPod'ы не нужны - это факт, тут и спорить не о чем :)
Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb

sralin
Новенький (0 lvl)

Сообщение sralin » Чт окт 18, 2007 16:00

alSee, я тож хочу н800.. только вот не знаю как заказать его из-за бугра..
и вопрос такой, сколько стоит доставка?

alSee
Студент (1 lvl)

Сообщение alSee » Пт окт 19, 2007 00:02

sralin, дело в том, что они принимают оплату только из Штатов и доставляют только туда же. У меня туда друг эмигрировал, я через него заказываю.
Существуют еще аукционные брокеры, которые этим профессионально занимаются. Навскидку могу вспомнить только westernbid.com, но точно есть еще и другие. У них на сайте расценки можно посмотреть.

OKN
Аспирант (2 lvl)

Сообщение OKN » Пн окт 22, 2007 17:19

N800 вроде есть на eBay, но относительно доставки нужно писать продавцам

http://phones.search.ebay.co.uk/N800_Mo ... 1QQsaslcZ2

alSee
Студент (1 lvl)

Сообщение alSee » Вт окт 23, 2007 02:22

OKN
только на ebay они дороже чем в указанном в статье инет-магазине.

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»