До настоящего времени мы (модераторы) не уделяли достаточного внимания этим интернет-планшетам, поскольку считали, что они имеют недостаточную пользовательскую базу.
Однако ситуация начинает меняться и мне кажется, что нам неплохо было бы обеспечить поддержку пользователям этих устройств.
Возможно кто-нибудь обратил внимание, что одно время мы начали было работу в области информационного обеспечения пользователей Linux-телефонов Haier N60, в частности выкладывали программу для перепропрошивки этих телефонов, свежие прошивки и инструкции по созданию собственных прошивок, но проект был свернут, поскольку не нашел своей аудитории - владельцев этих телефонов оказалось крайне мало.
Поэтому мы не стали спешить с аналогичными действиями после появления интернет-планшетов от Nokia (хотя каждый из нас имел такой планшет и определенную базу приложений и настроек еще со времен 770-ой модели).
Однако сейчас мне начинает казаться, что потребность в поддержке таких планшетов растет и скорее всего самым разумным будет пойти тем же путем, которым мы шли с Zaurus'ами:
1. Написать FAQ
2. Составить список совместимых и несовместимых карт флеш-памяти
3. Составить список наиболее полезных приложений
4. Составить и поддерживать актуальный список репозиториев
5. Выложить собственные пакеты, которые мы в своё время собирали (всё равно потребуется перекомпилляция и сборка как минимум в двух вариантах: для OS2006 и OS2007).
6. Если таких пакетов окажется достаточно много, то открыть собственный репозиторий (кстати, это можно сделать и не имея большого количества собственных пакетов - ни для кого не секрет, что некоторые репозитории работают не вполне стабильно и имеют конфликты по зависимостям).
7. Если у кого-то будет к этому интерес, то можно начать написание WiKi по аналогии с тем, как мы это делали в zaurus.ru
8. Естественно возобновить практику проведения конкурсов! Относительно новые члены нашего сообщества этого не застали, но старожилы должны помнить, что несмотря все на просьбы к администрации авторов из других разделов форума, единственной конференцией в которой проводились (и я надеюсь будут проводиться в дальнейшем) розыгрыши призов была именно наша.

9. Посмотреть доставку в Москву каких труднодоступных аксессуаров к данным планшетам следовало бы организовать (например, защитных пленок на экран).
10. Подумать о том, чтобы распространить на интернет-планшеты Nokia правила, которые применяются сейчас при продаже Zaurus'ов. Это самый сложный аспект проблемы. Во-первых, его необходимо будет согласовать с администрацией, но это-то как раз меня беспокоит во вторую очередь - если общее мнение участников форума будет в пользу этого предложения, то администрацию hpc, я надеюсь, мы сумеем убедить. Но есть еще "во-вторых" - как полагают сами уважаемые заурусоводы - не слишком ли много у нас стало коммерческих объявлений? Может быть имело бы смысл устроить голосование по данному вопросу?
Какие есть мысли и предложения по данному поводу? Есть ли желающие взять на себя какие-либо из вышеперечисленных функций? В частности, начать составлять FAQ?