Acer n311 - как ощущения?

Развитие линейки E-TEN glofiish под новым брендом
Закрыто
MLU
Новенький (0 lvl)

Сообщение MLU » Вт окт 16, 2007 12:02

Sehn писал(а):Ставил WMDC, подключал КПК (никаких дров отдельно не давал) - все нормально.
Посмотрите в настройках синхронизаци (в т.ч. на кпк), чтобы стоял usb-порт. У меня как-то откуда-то там com вылез, долго мучался прежде чем обнаружил проблему.
Чё-то не получается,может Виста у меня кривая...
Но всё равно спасибо за ответ!
Acer n311

insector
Новенький (0 lvl)

Сообщение insector » Ср окт 17, 2007 14:31

Всем привет.
Расскажу про свой трабл и как я с ним боролся, может кому поможет.
Проблема такая: ставлю КПК в кредл заряжаться, все нормально, внешнее питание КПК видит, пишет что "зарядка", но вот сама зарядка не идет, сколько не держи. Уровень аккума не изменяется вообще. Лампочка заряда то мигает 6 раз, то горит ровно в течение такого же времени. Аккум отдельно в кредле заряжается нормально. Я его таким уже купил. Вот. Давно что-то не читал эту ветку, в последних страницах нашел посты от уважаемого Sabaking'a, об устройстве схемы заряда (кто-то писал о такой же проблеме совсем недавно). Я в инете сервисмануала со схемой не нашел, а так копаться там стремно, дурная конструкция. Собрал всю инфу вместе, затем слил с техасовского сайта даташит за контроллер заряда, стал ковыряться. Схемы у меня нет, поэтому все что дальше - я предполагаю на основе того, что удалось высмотреть на плате: Все таки, схемы заряда в КПК и кредле сделаны не совсем одинаково. В кредле да, все как описывал Сабакинг. А вот в КПК не совсем. В кредле напруга зарядки подается сразу на оба плюсовых контакта аккума. В КПК - только на один, причем это не похоже на непропай. Т.к. схемы и распиновки аккума у меня тоже нет, это выяснил опытным путем. Так от контроллера в КПК напруга выходит через исток-сток и сразу на 5-ю слева ламель аккума (если контакты внизу). А напруга с аккума с 4-го контакта заходит через ключ в схему КПК и питает его. Звоню 4 и 5 контакты аккума - около 46 Ом. Не знаю как должно быть, только в кредле то они замыкаются ... Режим работы контроллера в КПК (в отличие от кредла) импульсный, т.е. заряд есть - заряд окончен и по кругу, непорядок. Замыкаю 4 и 5 аккума, когда он в КПК - и оппа, все заработало, заряд пошел увеличиваться. Решил вскрыть аккум - е-мое, там еще 2 микрухи по 8 ног, одна в сот-6, еще рассыпуха. Даже не полез без доков. Просто кусок провода воткнул между 4 и 5 контактами аккума и контактами КПК, чтобы он их перемкнул. Еще бы лучше кусочек фольги проложить. Сейчас вот тестю, аккум немного нагрелся, заряд идет :) Значит, надо брать заведомо исправный аккум и пробовать.
Кстати, когда замкнул выводы, контроллер в КПК вошел в нормальный линейный режим.
Вывод - неисправность аккума. КПК - год уже.
Вниманию Админа форума! Прошу добавить плюсик к рейтингу господина Сабакинг'а.
2 Сабакинг. А по инфе на сайте Техаса эти контроллеры в млп корпусе до сих пор активны.
Пишите в аську 222-774-138
или insectorAramblerRU

sabaking
Новенький (0 lvl)

Сообщение sabaking » Ср окт 17, 2007 23:06

insector
Рад, что моя инфа немного помогла в ремонте девайса.
К сожалению, у меня нет сервисмануала и схемы к Acerт311 и приходится точно также действовать методом "прозвона":)
Звоню 4 и 5 контакты аккума - около 46 Ом
На исправном - около "0". Предполагаю, что это токовая защита.
Её иногда механически "рвёт" от разбухания батареи при сильном нагреве.
Вот, между 1 и 4 выводом(цоколёвка Ваша) сопротивление в 10 кОм.
Думаю, это терморезистор.
Касаемо чипов внутри батареи, то там непременно должно быть что-то, вроде NSP802 или подобного протектора.

А по инфе на сайте Техаса эти контроллеры в млп корпусе до сих пор активны
У них там семь пятниц на неделе:), судя по инфе от моего товарища.
Хотя, думаю что виноват в этом его плохой английский :):)

insector
Новенький (0 lvl)

Сообщение insector » Чт окт 18, 2007 11:54

а по инфе от моих товарищей (есть такие конторы, типа spoerle :) ) вроде сходится в основном все. Да и сайт техасовский приятный, удобный для работы. Мы в основном все техасовское используем, ну там спец. цены, сэмплы и все такое. скопом оно дешевле.
Насчет аккума. Я отсчет вел, когда аккум стоит в кпк, контакты внизу и аккумом к себе. насчет 1 и 4-го - сомневаюсь. 1-й я не понял (не копал) что такое, 2 и 3 это земля, 4 и 5 должно быть оба питание, однако как то странно сделано, если там защитный резюк (у меня в одну сторону 46 ом, в другую 76 :) ), то почему в кредле они замыкаются, или в кредлах аккумы по определению не взрываются ? :). Ну и 6-й это похоже вывод терморезистора, однако он подключен другим концом к 4 и 5. С одной стороны, по даташиту на зарядный контроллер, терморезюк должен быть в земляной цепи аккума, с другой стороны, в схеме КПК он подрублен к "TS" ноге. Не стал копать, надоело, обуяла радость заражающегося КПК в кредле :) Однако, почему асер сделал выход зарядки (без предохранителя, или в его роли тот маленький мосфет ?) на 5 ногу аккума, а питание с аккума вводит с 4-й ноги (через ключ, отрубающийся при подаче внешнего питания). Видимо, какая то фишка в аккуме между его ног :) 4 и 5. Забил. Будет желание, замкну внитри аккума, хотя сначала бы неплохо разобраться там со схемой. ну да ладно, все как всегда упирается в нехватку времени.
Кстати, мне не нравится как медленно асер заряжает батарею (внутри КПК). Вроде бы в креле побыстрее. каждый процент дается за 2-3 минуты в лучшем случае. Но я не знаю как должно быть в исправном КПК. Мой старый ХП2210 заряжался шустрее. Кстати, я его в свое время исследовал, когда занимался внешним универсальным адаптером питтания для него. У него была очень грамотно сделана цепь зарядки - при подключении 5В ток очень плавно увеличивался, и ограничивался по мере начала падения напруги. Все же ХП поумнее асерских. таким образом подрубая 2210 либо к 100мА-ному порту усб, либо к 500мА-ному либо к заряднику получаем всегда оптимально возможный заряд. ОТсюда следовало, что блок питания для его заряда (или внешние аккумы от упс-ок по 70руб :)) можно делать смело, а не на 2.5 А как родной :) но впрочем, я отвлекся.
Твоя инфа помогла, сенкс. Наслаждаюсь заряжающимся КПК. В машине особенно будет хорошо, с ГПСом то :)
Пишите в аську 222-774-138
или insectorAramblerRU

medvedkovo
Новенький (0 lvl)

Сообщение medvedkovo » Пт окт 19, 2007 22:03

Ребят не подскажите - включаю а КПК не грузится - просто белый фон и все. Что за ерунда такая?

medvedkovo
Новенький (0 lvl)

Сообщение medvedkovo » Пт окт 19, 2007 22:07

MLU
Скачай Windows Mobile Device Center и испоьзуй вместо ActiveSync - все будет работать - сам пробовал

medvedkovo
Новенький (0 lvl)

Сообщение medvedkovo » Сб окт 20, 2007 01:32

не хрена блин

medvedkovo
Новенький (0 lvl)

Сообщение medvedkovo » Сб окт 20, 2007 01:34

раньше были глюки - помогал - а теперь намертво переклинило

Ar-Gen-Tum
Академик (6 lvl)

Сообщение Ar-Gen-Tum » Сб окт 20, 2007 01:47

medvedkovo
Попробуй на некоторое время вынуть аккумулятор.
А то может быть в СЦ.
Acer n311 + Transcend SD 4GB(x150) + BT-359 + Nokia 6021
+ Pentax K110D + Eee PC 701( 4G-X) + Eee PC 904HD

medvedkovo
Новенький (0 lvl)

Сообщение medvedkovo » Сб окт 20, 2007 03:42

вынимал - толку ноль! Да в СЦ я звонил - говорят по времени 2-4 недели да еще неизвестно сколько бабла сдерут! Охренели бл... совсем

Marvi
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Marvi » Сб окт 20, 2007 14:18

medvedkovo
Такой дурацкий вопрос - а прошивка какая?
Жизнь - что огурец... Сегодня - в руках, а завтра - в заднице. (из Олди)

medvedkovo
Новенький (0 lvl)

Сообщение medvedkovo » Сб окт 20, 2007 15:13

Без понятия - а как и где это посмотреть(включить-то уже не получается)?

Marvi
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Marvi » Сб окт 20, 2007 15:59

medvedkovo
Попробуй батарейку отдельно в кредле зарядить - по полной, до зелёного огонька. И потом пробуй ХР сделать.
Если поможет - прошивку смотришь здесь:
Start->Settings->System->System Info->OS Version->ROM version.
(Пуск>Настройка>Система>Информация>Версия ОС> Версия ПЗУ)

То, что у тебя происходит, часто бывало с 15-й прошивкой. Если в самом деле стоит 15-я, тогда лучше перешиться на новую, на 24-ю.

Ar-Gen-Tum
Академик (6 lvl)

Сообщение Ar-Gen-Tum » Сб окт 20, 2007 16:52

Marvi писал(а): ...
То, что у тебя происходит, часто бывало с 15-й прошивкой. Если в самом деле стоит 15-я, тогда лучше перешиться на новую, на 24-ю.
Есть подозрение, что прошивки более не доступны.
Acer n311 + Transcend SD 4GB(x150) + BT-359 + Nokia 6021
+ Pentax K110D + Eee PC 701( 4G-X) + Eee PC 904HD

Marvi
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Marvi » Сб окт 20, 2007 17:02

24-ю русскую сегодня вечером могу выложить. Только куда лучше?

Закрыто

Вернуться в «Acer коммуникаторы»