Так что клавиатурой я готов пожертвовать. Из VGA-устройств остаются X500+, X800 и Gigabyte i350. В гигабайте нет EDGE, мало кнопок и реально маленький экран, так что он отпадает.
Остаются 2 енота. Ну, и основной файтинг за мой карман будет между ними

У X800 очень нравится большое количество кнопок. С другой стороны, клавиши на X500+ можно тоже назначить на ОК/Пуск, а уж если обзавестись AE Button Plus...
А у X500+ радует отсутствие глюков. От последней прошивки (а особенно от ее, модернезированной Avalon'ом) все просто писают кипятком.
У X800 вроде выше производительность, но X500+ если приспичит можно разогнать до 540МГц точно, но, возможно, и выше тоже получится. Да и фильмы смотреть не собираюсь: был уже негативный опыт (потер всю музыку, поехал на курорт и там только понял, что смотреть на таком экране фильмы нереально).
3G мне нафиг не нужен, я бедный студент, которому быстро качать мегабайты не надо, сойдет и EDGE.
microSDHC на х500+ поддерживается, в х800 - наверняка вопрос ближайшего будущего. Когда под него начнут самодельные прошивки делать

На самом деле, задачи вполне банальные:
1. icq
2. web-серфинг
3. работа с почтой
4. слушание музыки через BT-стерео
5. словарь
6. записная книжка
7. rss
В принципе, исходя из своих задач, сам прекрасно понимаю, что оптимальным был бы X500+. Но, может, кто сможет аргументированно отговорить?