Qtek s110 - куда дальше?
Qtek s110 - куда дальше?
Друзья,
интересно ваше мнение по следующему вопросу:
я являюсь счастливым пользователем Qtek s110 и вполне доволен этим. Но аппарат уже немного барахлит, в сервис нести лень и охота все же сделать шаг вперед. Потому многие надежды я возлагал на HTC Muse (Qtek s300), который обещали выпустить ещё в том году.. но уж год минул, а воз и ныне там.
В итоге хотелось бы спросить, а на что вы посоветуете перейти с Qtek s110? я не обязательно хочу оставаться в семействе HTC, главное - новый аппарат и чтобы на шаг вперед, а не в бок, как это было бы с Qtek s200...
интересно ваше мнение по следующему вопросу:
я являюсь счастливым пользователем Qtek s110 и вполне доволен этим. Но аппарат уже немного барахлит, в сервис нести лень и охота все же сделать шаг вперед. Потому многие надежды я возлагал на HTC Muse (Qtek s300), который обещали выпустить ещё в том году.. но уж год минул, а воз и ныне там.
В итоге хотелось бы спросить, а на что вы посоветуете перейти с Qtek s110? я не обязательно хочу оставаться в семействе HTC, главное - новый аппарат и чтобы на шаг вперед, а не в бок, как это было бы с Qtek s200...
НТС Р3600. На мой взгляд вот она самая что ни на есть альтернатива. и никаких шагов вбок и назад. Этен Х500+ тоже будет не плохой альтернативой. Если ваш 110 барахлит, но работает - советую подождать обновления линейки НТС, потому что сейчас на рынке моноблоки с мошьными камнями - все прошлогодние модели.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
спасибо за советы 
согласен что особых альтернатив с существенным шагом вперед пока нет... все же купил себе новый, причем ради интереса Qtek s200.
старый не осталяю по двум причинам: он барахлит в вопросе связи и все время слетает крышка от батарейки, а значит софт ресет..
по ощущениям от сравнения Qtek s110 и Qtek s200.
1. Немного медленнее работает, что и ожидалось, но не критично медленее. слегка бесит только тормозная загрузка.. хотя возможно дело в Win 5.0 больше, чем в процессоре
2. несколько непривычно управление - не хватает функционала Today, но я думаю разберусь с этим с помощью доп.плагинов
3. батарейка держит существенно больше в спящем режиме. в режиме разговора/активного пользования - такое ощущение что даже хуже.
4. новая батарейка держит на 30 минут долше чем проработавшая уже около 1,5 лет
причем обе батарейки одинаковые абсолютно.
5. иногда возникает проблема с программами - некоторые ярлыки в меню "Программы" не работают и проги не запускаются. в чем дело не знаю, но предполагаю что это от прегруза памяти... лечу софт-ресетом..
вот.

согласен что особых альтернатив с существенным шагом вперед пока нет... все же купил себе новый, причем ради интереса Qtek s200.
старый не осталяю по двум причинам: он барахлит в вопросе связи и все время слетает крышка от батарейки, а значит софт ресет..
по ощущениям от сравнения Qtek s110 и Qtek s200.
1. Немного медленнее работает, что и ожидалось, но не критично медленее. слегка бесит только тормозная загрузка.. хотя возможно дело в Win 5.0 больше, чем в процессоре
2. несколько непривычно управление - не хватает функционала Today, но я думаю разберусь с этим с помощью доп.плагинов
3. батарейка держит существенно больше в спящем режиме. в режиме разговора/активного пользования - такое ощущение что даже хуже.
4. новая батарейка держит на 30 минут долше чем проработавшая уже около 1,5 лет

5. иногда возникает проблема с программами - некоторые ярлыки в меню "Программы" не работают и проги не запускаются. в чем дело не знаю, но предполагаю что это от прегруза памяти... лечу софт-ресетом..
вот.
Проблемы со скоростью решаемы довольно-таки отточенными самопальными WM6-прошивками.
Альтернатива - думаю, что поларис, вот только стоить он будет в районе 23000.
Альтернатива - думаю, что поларис, вот только стоить он будет в районе 23000.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
1. Небольшая разница во времени автономной работыeca писал(а):В чем именно, позвольте осведомиться?dr. Vadim писал(а):Весьма интересные ощущения у Вас.
Я об этом нигде не слышал.
Offtopiki - левый форум, где минусуют и удаляют сообщения! Пишем здесь!
Был верен настоящему мобильному виндоусу (Pocket PC 2002 - 6.5) более 8 лет!
Было: HP Journada 568, HP 1940, FS Looh 420, Qtek S110, HTC P3400, Acer E101.
Последний житель hpc!
Был верен настоящему мобильному виндоусу (Pocket PC 2002 - 6.5) более 8 лет!
Было: HP Journada 568, HP 1940, FS Looh 420, Qtek S110, HTC P3400, Acer E101.
Последний житель hpc!
Пункт 1 Вы не совсем верно понялиdr. Vadim писал(а):1. Небольшая разница во времени автономной работыeca писал(а):В чем именно, позвольте осведомиться?dr. Vadim писал(а):Весьма интересные ощущения у Вас.
Я об этом нигде не слышал.

"новая батарейка держит на 30 минут долше чем проработавшая уже около 1,5 лет Smile причем обе батарейки одинаковые абсолютно. "
означала исключительно сравнение батареек а не телефонов - обе батарейки были в одинаковом режиме оттестированы на одном девайсе. Новая дала результат на 30 минут лучше чем проработавшая 1,5 года...
а пункт2 - мне на хватило в Today того, что я уже исправил с помощью iLuncher'a. а именно мне не хватало кнопочки "Новое" через которую сразу с рабочего стола можно было на q110 создать документ Офиса или Календаря или заметку и т.п... то бишь ерунда и мелочь полнейшая

сейчас, после трех недель использования, могу сказать что аппарат по сравнению с q110 действительно слегка подтормаживает, но к этому быстро привыкаешь. Единственный минус - оперативки существенно меньше и она бывает загружается такими объемами, которые q110 и не заметил бы почти...
eca,
поддерживаю по поводу Today.
С какой дури Майкрософт навесил на правую кнопку свой "лохондарь" вместо удобнейшего "New" не понятно. Мне помог глючноватый апплет wm5NewMenu, которому помог нормально назначиться на правую кнопку великий WisBar.
поддерживаю по поводу Today.
С какой дури Майкрософт навесил на правую кнопку свой "лохондарь" вместо удобнейшего "New" не понятно. Мне помог глючноватый апплет wm5NewMenu, которому помог нормально назначиться на правую кнопку великий WisBar.
Nokia 6630 -> HP iPAQ 6340 -> Eten m600+ -> HTC p3400 -> Asus p526