Вышла новая версия прошивки от компании МакЦентр

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
Michail
Аспирант (2 lvl)

Вышла новая версия прошивки от компании МакЦентр

Сообщение Michail » Пт апр 30, 2004 14:02

Вышла новая версия прошивки от компании МакЦентр для Zaurus C700\750\760\860.
Некоторые обновления, содержащиеся в ней:
- Исправлен баг, связанный с неотображение SD карты в меню правой части трея для ее извлечения
- Добавлена дополнительная русская раскладка, аналогичная используемой в Psion
- Добавлена сортировка по фамилии в контактах (как кириллическая, так и латинская)
Обновить прошивку можно в центральном офисе компании МакЦентр в будние дни с 10:00 до 18:00.При себе необходимо иметь гарантийный талон или документ, подтверждающий факт покупки.
Хочется напомнить, что перед перепрошивкой необходимо сохранить ваши данные на персональном компьютере.Сохранение данных сотрудниками компании МакЦентр услуга платная и составляет 20$.

Михаил Бакалюк, МакЦентр

Michail
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Michail » Пт апр 30, 2004 17:11

Это очень просто - установить и узнать все.
Михаил

dasya
Кандидат (3 lvl)

Re: Вышла новая версия прошивки от компании МакЦентр

Сообщение dasya » Ср май 05, 2004 10:56

Michail писал(а):Обновить прошивку можно в центральном офисе компании МакЦентр в будние дни с 10:00 до 18:00.При себе необходимо иметь гарантийный талон или документ, подтверждающий факт покупки.
Михаил Бакалюк, МакЦентр
Михаил, а если КПК покупался не в МакЦентре, как можно купить/перепрошить его Вашей прошивкой? Существует ли возможность получить прошивку удаленно (ехать из Питера далековато)?

Michail
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Michail » Чт май 06, 2004 10:42

Удаленно перепрошить Zaurus нельзя - эта процедура производится только в центральном офисе компании МакЦентр.
Стоимость этой услуги составляет 60$. Выдается документ, позволяющий в дальнейшем бесплатно производить апгрейд по мере выхода новых версий прошивки.
Михаил

sg
Кандидат (3 lvl)

Сообщение sg » Чт май 06, 2004 12:18

а что делать покупателям из других городов? отказаться от услуг макцентра и другим не советовать? вариант отвезти завр (пусть даже через контору, где покупал и при её согласии) мало кому понравится.
неужели нельзя для зарегистрированных покупателей отсылать прошивку по почте или выкладывать у себя (hpc.ru) под паролем? если кому-то хочется "стащить" вашу прошивку, то он может просто попросить кого-то сделать nand backup и ... только непонятно зачем _вашим_ покупателям прибегать к подобным действиям?

Neopes
Академик (6 lvl)

Сообщение Neopes » Чт май 06, 2004 14:33

это точно... Я хоть и заезжал в Москву но времени не нашёл чтобы забежать... Но ведь деньги то я заплатил, в том числе и за дальнейшее обноволение своего завра. Подумайте пож-та...

svsleaves
Доктор (4 lvl)

Сообщение svsleaves » Пт май 07, 2004 13:47

Совет - плюнуть на HPC и зайти на http://www.pdaxrom.org

Neopes
Академик (6 lvl)

Сообщение Neopes » Пт май 07, 2004 16:54

я думаю,что все тут туда уже заходили

Michail
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Michail » Чт май 20, 2004 10:25

Ввод такого символа реализован в альтернативной раскладке
russian-jcuken-psion через клавишу Fn + " - " в русской раскладке
клавиатуры из последней версии прошивки компании МакЦентр.
Михаил

Michail
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Michail » Пн май 24, 2004 10:13

В предыдущую версию прошивки добавить дополнительную раскладку нельзя.
Что касается Hancom Word, то рекомендую обновить прошивку и посмотреть устраивает ли вас работа данного приложения на ней.
Михаил

maslovsky
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение maslovsky » Пн май 24, 2004 13:44

Возможно ли в предыдущую прошивку добавить эту раскладку клавиатуры, мой заурус её не содержит... :-\
Можно. Для этого нужно взять соответствующий файлик от английской прошивки и скопировать его в каталог /homе/zaurus/Applications/cyrillica.

Где взять файлик? Да хотя бы в этой теме :)

ВадимП

Сообщение ВадимП » Ср июн 02, 2004 21:41

nothing писал(а):Michail Что касается прошивки, скоро приеду к вам, ждите :)
А стоит ли?
[* модерировано ВадимП: далее следуют несправедливые обвинения удаленные модератором, который по нелепой случайности был одновременно и автором исходного текста *]
И последнее: то ли я идиот (я этого не исключаю), то ли из этой прошивки удалено диагностическое меню. [* замечание модератора: информацию о том, какой из этих двух вариантов соответствует действительности вы сможете найти в последующих сообщениях *]
Короче говоря, я советую как следует подумать прежде чем обновлять прошивку [* на самом деле думать надо было прежде, чем бросаться обвинениями *]
Последний раз редактировалось ВадимП Чт июн 03, 2004 10:58, всего редактировалось 1 раз.

sash
Доктор (4 lvl)

Сообщение sash » Чт июн 03, 2004 09:40

ВадимП писал(а):
nothing писал(а):Michail Что касается прошивки, скоро приеду к вам, ждите :)
А стоит ли?
Что-то вовсе я не в восторге от этой прошивки. Скорее всего скоро сотру ее к чертовой матери. С Оперой у меня все те же проблемы, что и в прошивке Антона - дохнет с sig32 в sigsusp в libc6. Много других замечаний - вообще производит впечатление неряшливо, наспех сделаной работы (мои извинения sash и Макцентру).
Возьмем мелочи на которых это хорошо видно - modprobe при любой попытке загрузить модуль выдает предупреждающее сообщение о том, что /etc/modules.conf имеет более позднюю дату, чем modules.dep.
Конечно, это абсолютно ни на что не влияет. Но о чем это говорит? О том, что после сборки эту прошивку никто даже не удосужился хоть раз протестировать. Ладно, один depmod или touch и предупреждение исчезает.
Опять-таки много "битых" ссылок. Что говорит о том, что прошивку не только не тестировали, но и не очень смотрели что же они все-таки собирали.
В отдельных моментах русификация даже хуже, чем была раньше - по умолчанию предлагается 12-часовой формат времени и неделя начинающаяся с воскресенья.
В качестве часового пояса по умолчанию предлагается Нью-Йорк - Москвы даже в списке нет.
applet отображающий состояние батареи имеет явные проблемы с русским шрифтом - часть поля с процентами оставшегося заряда вылезает за пределы экрана.

И последнее: то ли я идиот (я этого не исключаю), то ли из этой прошивки удалено диагностическое меню.
И если налицо второй вариант, то это означает, что cacko пошли по не слишком красивому пути упрощения жизни себе за счет ограничения возможностей для пользователей.
Конечно, для них разом упрощается жизнь с нелицензионным копированием их прошивки и пользователи навсегда привязываются к их продукции.
Потому что установить новую прошивку-то я могу (через Power+OK), но вот восстановить старую будет уже невозможно.

Нет, я не возражаю: это сугубо личное дело cacko, что им включать в новую прошивку. Только одна маленькая деталь: это же не бесплатный pdaXrom. За свою прошивку я честно заплатил то ли 60 то ли 65 (сейчас уже не помню) долларов и на этом основании вправе предъявлять к ней претензии.

Короче говоря, я советую как следует подумать прежде чем обновлять прошивку. И в любом случае, через диагностическое меню, которое у вас пока еще есть, сделать копию старой.
С Оперой у меня все те же проблемы, что и в прошивке Антона - дохнет с sig32 в sigsusp в libc6.
прошивке Антона основана на прошивке английской 1.18 или 1.19 не помню точно, база там таже Шарповская, так что это естественно что баги будут одни и теже
Возьмем мелочи на которых это хорошо видно - modprobe при любой попытке загрузить модуль выдает предупреждающее сообщение о том, что /etc/modules.conf имеет более позднюю дату, чем modules.dep.
неспециальсту это не мешает, а специалист сделает все что нужно сам
упрощения жизни себе за счет ограничения возможностей для пользователей.
здравая идея, обязательно реализую в следующей версии русской и пдаХром тоже.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Чт июн 03, 2004 10:16

Sash, я понимаю, что Вам было неприятно читать критический (и, возможно, несправедливый, на Ваш взгляд) отзыв о своей прошивке и очень извиняюсь, но Вы же понимаете, что все претензии реально сводятся к тому, что я не смог найти диагностическое меню. Все остальное (включая Оперу) или не мешает вовсе или можно легко доделать.
Будьте добры, объясните: так есть там это меню или его все-таки нет???
Вызвать на Вашей прошивке мне его не удалось, а на других-то я это делал десятки раз...
Сейчас попробую поискать его grep'ом прямо во флеше.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Чт июн 03, 2004 10:49

ВадимП писал(а):
И последнее: то ли я идиот (я этого не исключаю), то ли из этой прошивки удалено диагностическое меню.
Внимание!!!
Проведенные недавно клинические испытания (с помощью grep в /dev/mtdblock0) позволили с уверенностью сделать выбор в пользу первого варианта.
Так что честно признаю: да, я виноват, все написанное выше несправедливо, я приношу глубочайшие извинения глубокоуважаемому sash'у и сейчас исправлю предыдущее сообщение.
Каюсь, что у меня сразу не хватило ума поискать эти строки grep'ом - не оказался бы сейчас в глупом положении.

P.S. Так как же все-таки это чертово меню вызвать????? Мне это так и не удалось (к FAQ просьба не отсылать :P)

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»