glofiish x800 и аналогичные модели

Обсуждаем продукцию E-Ten, техподдержка
desinfector
Модератор

Сообщение desinfector » Пт окт 19, 2007 19:14

бери Асус 535 - из всего перечисленного неVGA дисплей
Qtek 8100 -> Eten M600+ -> Asus P525 + HTC Touch Diamond
Все болезни от нервов. Только венерические от удовольствия...

JBear13
Новенький (0 lvl)

Сообщение JBear13 » Пт окт 19, 2007 22:54

Я долго над ним думал, но еще в нем нет радио и проблемы с громкостью звонка. Ну и все-таки я хочу коммуникатор не на месяц купить, а на долго, поэтому надо выбирать из новинок этого, а не прошлого года.

Кто-нибудь знает, какая будет цена и дата выхода у нового, переименнованого поляриса и какой у него будет экран?

А вообще, идеальный вариант был бы х800 с большей оперативкой. Я слышал, что ее можно засчет флеш-памяти расширить, с помощью спец. проги. Если это правда, то где эту прогуможно бесплатно скачать и как ей пользоваться?

Michael Fadeev
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Michael Fadeev » Вс окт 21, 2007 10:07

JBear13 писал(а): Кто-нибудь знает, какая будет цена и дата выхода у нового, переименнованого поляриса и какой у него будет экран?
Дата выхода пока не понятна. Но зная HTC, скорее всего это случится ближе к Новому Году или после него. Правда, не уверен, что устройства успеют до нас доехать к Новому Году - таможня УЖЕ начала тормозить. К Новому Году она вообще как обычно встанет. Так что они его могут легко выпустить числа 20 ноября -> привезут только в Январе.

Экран будет qVGA, но без бортиков, как на HTC Touch.

Про цену что-то сказать сложно. Но если там будет поддержка сетей 3G, как обещается, то цена будет не меньше 21 тыс. рублей. В меньшие суммы просто не впишутся.

Michael Fadeev
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Michael Fadeev » Вс окт 21, 2007 10:08

Amik-Strike писал(а):и всеж серия ultimate от I-mate- посильнее
Будет-будет. В теории. А учитывая ситуацию в компании i-Mate, есть опасение что реализоваться этой теории получится или очень не скоро, или вообще никогда. ;)

Michael Fadeev
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Michael Fadeev » Вс окт 21, 2007 10:18

sasa3230 писал(а):а хочу экран больше 2.8"...а нет таких кмк
К сожалению, желающих поиметь такой "кирпич" не так много. А потому спрос на модели с экраном в 3" и больше в сегменте коммуникаторов весьма ограничен, что делает рыночные перспективы таких моделей сомнительными. Потому их и нет. :(
Сожалею, но, видимо, КПК + телефон - единственное, что Вам лично может помочь.

Есть конечно но экзотические...так что чувствую уйду на кпк+тел.А что етен не желает делать кмк с экраном больше 2.8"?!Нет?!...а жаль.
ЕТЕН - компания. И как всякая коммерческая компания вынужден руководствоваться соображениями финансовой и рыночной целесообразности. А про это я написал выше.
И что за любовь к процам от самсунга однака?!В обзоре х800 написали что видео 640х480 не посмотреть-мда :-(
К сожалению, в процессе создания обзора чуток не дотестили видео.
Вот, наши тесты:
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=155388
Это - конечно не идеал. Но есть какая-то альтернатива? Кто-то из коммуникаторов может показывать видео 640x480 лучше? А с учетом того, что qVGA экран?
Тогда с чем сравнивать-то?
И вообще етен зазнался!Любите етен...но не до потери пульса от глюков прошивок.
Не могу согласиться с вышесказанным. Во-первых, не понятно, почему "зазнался". Вы поймите, что это пользователю просто - сказал "хочу" на форуме и можно дальше критиковать производителя, если он этому "хочу" сразу мгновенно не внял. А у нас каждое пользовательское "хочу" - это кропотливые и многодневный комманды инженеров. И мы просто обязаны все три раза взвесить и оценить, прежде чем начать это "хочу" делать.
А есть ещё и соображения рыночной стратегии, глобального партнерста и прочие вещи, которые обычно от пользователя рядового ускользают.

По поводу "глюков прошивок". Скажу за себя лично. Я сам каждый день испольщую X500+ (X800 у меня все отобрали "страждущие"). Пользую с апреля. После установки 544 прошивки в июне у меня не осталось НИ ОДНОГО вопроса к этому аппарату. Ни одного! Все, кто по моему личному совету его купил - НИ ОДИН не обратился с вопросом о проблемах. Конечно, на форумах можно прочитать и про глюки, и про баги. Ну, так на то они и форумы, чтобы негативом делиться и помощи просить. А если учесть, сколько X500+ было продано... [/b]

Crazy_pilot
Новенький (0 lvl)

Сообщение Crazy_pilot » Вс окт 21, 2007 11:00

имхо, х800 сейчас самый достойный аппарат.
у поляриса экран qvga
EDGE - нужен!
gsmart i350 - экран маловат... а ВГА на малом экране это не есть гуд
можно было бы х500+, говорят последние прошивки делают чудеса...
но и на х800 тоже будут прошивки.
а по поводу цены: разница в 2,5к рублей мне кажеца не велика по сравнению с полугодичным х500+.

Michael Fadeev
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Michael Fadeev » Вс окт 21, 2007 14:50

Amik-Strike,

есть небольшая разница. ЕТЕН - Тайваньская компания. И аппараты проектирует сам.
i-Mate - дубайская компания и ничего сам не делает, а продает то, что проектируют и собирают китайцы (даже не тайваньцы). После того, как они закончили работать с HTC (времена QTek'ов) они так и не могут найти стабильных и надежных китайских партнеров...

Fuse
Новенький (0 lvl)

Сообщение Fuse » Вс окт 21, 2007 18:50

Я купил вчера X800. В принципе там есть все что надо, но есть недочеты конечно, хотя со временем их возможно устранят.
На счет автономной работы это проблема, тут ничего не поделаешь пока более емких аккумуляторов не появится.
Камера тормознутая, по сравненийю стой, что у меня в мобиле SE K790
хотя говорят это исправят прошивками.
Я так пологаю что на ближайший год это лучшее устройство, ну а через год уже будут идеальные устройства:)

frog®
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение frog® » Вс окт 21, 2007 19:42

ну а через год уже будут идеальные устройства
Идеальных устройств нет , не было и не будет (имхо)
Имел, Этены всех моделей. теперь Samsung Galaxy Tab 2 10,1[/b]
Заполните свой профиль.
Оно вам поможет в решении проблем.

Michael Fadeev
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Michael Fadeev » Вс окт 21, 2007 20:02

frog®,

+1

djet
Доктор (4 lvl)

Сообщение djet » Вс окт 21, 2007 20:12

Michael Fadeev
есть небольшая разница. ЕТЕН - Тайваньская компания. И аппараты проектирует сам.
Вы в этом уверены?
Платформа Х500/M700 принадлежит "перу" Quanta, одному из крупнейших тайваньских ODM. Они же продают свю платформу Pharos, их GPS 600 -- точный клон Х500: Pharos - GPS Phone - Quad-band GSM phone, WiFi, Bluetooth, GPS, Windows Mobile Office, digital camera, FM radio, MP3 and video player
Eten Glofiish devices produced by Quanta - ETEN Users Forum

X800 представляет собой разработку Arima, ещё одного ODM: E-TEN, Arima collaborating on 3G handsets - Engadget Mobile
Здесь могла быть ваша подпись.

Michael Fadeev
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Michael Fadeev » Вс окт 21, 2007 20:14

djet,

А Вы на каком этаже работаете? Может, завтра в ЕТЕНовской столовой встретимся за обедом и это обсудим? ;)

djet
Доктор (4 lvl)

Сообщение djet » Вс окт 21, 2007 21:07

Michael Fadeev
На 3-ем, фабрика "Москвичка". :) Будете в наших краях на Ря\занском 30\15, заглядывайте. )

Michael Fadeev
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Michael Fadeev » Вс окт 21, 2007 21:17

djet,

хм. Тогда откуда такая информированность о том, что делает ЕТЕН? ;)

djet
Доктор (4 lvl)

Сообщение djet » Вс окт 21, 2007 21:54

Michael Fadeev, да просто слежу за новостями..

Раз уж они сменили платформу, имеет даже смысл к ней присмотреться. Где-нибудь примерно через месяц, когда статистика наберётся. :D

Закрыто

Вернуться в «Glofiish коммуникаторы (E-Ten)»