Street Racing

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Вс окт 21, 2007 19:26

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 03:15, всего редактировалось 1 раз.

EvGor

Сообщение EvGor » Вс окт 21, 2007 19:33

Новый папа, Именно из-за того что стаж у тебя маленький ты и не хочешь понять, что гораздо опаснее ездить без света чем с ярким светом. Я всегда по скоростным трассам езжу с включёнными фарами, даже в Израиле в июне в 12 часов дня (кто был поймёт почему привёл именно этот пример), а зимой вообще не трогаюсь с места без включённых фар. Безопасность моя и окружающих меня водителей. Хотелось бы заметить так же, что опытный водитель всё же не улетит в кювет на скоростной трассе из-за светящего ему в глаза яркого света, а по городу нечего носиться со скоростью из-за которой можно улететь в кювет. На мотоциклах я бы вообще удалил функцию ближнего света и включил бы функцию включения дальнего автоматически вместе с зажиганием.

EvGor

Сообщение EvGor » Вс окт 21, 2007 19:36

да что ты зациклился на скорости, есть вещи которые сидя в большой (да и меленькой тоже) машине ну просто никак не разглядеть без яркого света, а экстренные торможения тоже не самая полезная вещь, ни ( как кстати правильно "ни " или "не")для тебя ни для окружающих.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс окт 21, 2007 20:18

Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 03:16, всего редактировалось 1 раз.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вс окт 21, 2007 21:30

Новый папа писал(а):Попробуй все же сбавить скорость во дворе
Изя, и этот поц будет учить нас коммерции?!?.. (с) ;)
Новый папа писал(а):Но как то невяжется забота о пешеходах с нежеланием сбавить скорость. Я, как пешеход предпочел бы ...... И как папа был бы гораздо более спокоен.....
Подойдём к проблеме с другой стороны.
Лично я уже примерно раз 6+ обьехал "вокруг шарика", преимущественно по северной америке, при этом не получив и не нанеся ни одной даже маленькой царапины прочим участникам движения. Машины были разные, некоторые в тихом дворе можно "не заметить" только будучи совсем слепым и полностью глухим. :) Тем не менее, при необходимости всегда передвигаюсь по дворам именно так, как описал. Напоминаю ещё раз - действие присходит в сев.америке, где законы по части ПДД исполняются (и наказываются) очёнь чётко и строго, а одним из самых тяжёлых обвинений является как раз "опасное вождение", а местные настучать при любом удобном случае (коим влёгкую станет превышение безопасной скорости в любом месте) ох как любят.
Сопоставь.
Думай. :)

Новый папа писал(а):просто боитесь за свои тормоза
Зачем за тормоза бояться? :)
Новый папа писал(а):Ведь это и есть первая мера против экстренного торможения.
Ты ошибаешься.
Самая первая мера - это умение видеть, и, по возможности, предсказывать окружающую обстановку. И действовать соответственно.
Скорость такого большого значения не имеет (если только речь не идёт превышение на порядок... но о таком мы и не говорим, верно?)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вс окт 21, 2007 21:45

EvGor писал(а):Я всегда по скоростным трассам езжу с включёнными фарами, даже в Израиле в июне в 12 часов дня (кто был поймёт почему привёл именно этот пример), а зимой вообще не трогаюсь с места без включённых фар.
В канаде, к слову, по закону свет должен быть включён вообще всегда. В штатах - тоже, но, как мне показалось, не везде. ОЧЕНЬ разумное требование. В большинстве тамошних машин он и загорается автоматически, когда включаешь зажигание.

EvGor

Сообщение EvGor » Вс окт 21, 2007 21:55

Новый папа, если я еду 5 км/ч это говорит о том, что мне никогда не придётся экстренно тормозить?! тормоза действительно жалеть нечего, любой нормальный водитель каждые 10-15 тысяч километров проходит ТО, которое подразумевает смену дисков. в нормальной, не очень старой машине, с яркими фарами, тормоза в большинстве случаев хорошие, а вот в старых запорожцах с фарами которые никого никогда не слепили, скорее всего тормозные диски менялись 10 лет назад и то самим водителем, а не мастером. скорее всего водители машин с яркими фарами не очень жалеют тормоза. попытайся мыслить как водитель и тогда ты поймёшь, а если нет то спор пора прекращать, это вечная война водителей и пешеходов, ещё одна священная война.
-KosMos- писал(а):ОЧЕНЬ разумное требование
тяжело с тобой не согласиться.
я, кстати сказать, до сих пор тебя жду ;-)

fenec

Сообщение fenec » Вс окт 21, 2007 21:56

EvGor писал(а):да что ты зациклился на скорости, есть вещи которые сидя в большой (да и меленькой тоже) машине ну просто никак не разглядеть без яркого света, а экстренные торможения тоже не самая полезная вещь, ни ( как кстати правильно "ни " или "не")для тебя ни для окружающих.
да, для машины этио конечно не очень полезно, но веть с другой стороны такая ситуация прощитываеться еще на стадии разработки, так что ничего фатального тут нет
да и что по твоему лучше - сбить пешехода или педальку тормоза до упора вдавть?
скорее второе, не так ли ? ;)
тем более за наезд на пешехода могут и посадить
добавленно
блин, раньше меня успел ответить, на целую минуту :D
fenec aka flimp ;)
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

EvGor

Сообщение EvGor » Вс окт 21, 2007 22:03

flimp, ты прочитал только одно сообщение или весь наш диспут?

EvGor

Сообщение EvGor » Вс окт 21, 2007 22:06

я вообще-то имел ввиду то что при экстренном торможении увеличивается вероятность ДТП, а не то что тормозные диски стираются, об этом я вообще не думаю, систематически ставлю машину на ТО.

fenec

Сообщение fenec » Вс окт 21, 2007 22:09

хм, на самом деле все, и с большим интересом :D
просто дело в том, что по своему опыту общения с разными рода товарищами частенько встречаю подобного рода мысли, что собственно увидел и здесь, следствием чего и был мой пост...
fenec aka flimp ;)
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вс окт 21, 2007 22:10

EvGor писал(а):я, кстати сказать, до сих пор тебя жду
:)
См. ЛС.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс окт 21, 2007 22:23

Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 03:16, всего редактировалось 1 раз.

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Вс окт 21, 2007 22:33

Новый папа писал(а):там говорится, что техника, предназначенная для движения со скоростью не более чем 40км/ч может вообще не иметь осветительных приборов дальнего света. Это значит, что при движении с меньшей чем 40Км/ч скоростью дальний свет необязателен.
Интересно, а что спецтехника делает посреди ночи на трассе?
Новый папа писал(а):Стало быть вы его врубаете лишь по своей прихоти... На что, кстати, имеете право. Но я лишь хочу до вас донести, что эта ваша прихоть мешает пешеходам (и водителям встречных автомобилей, которые во дворах тоже встречаются кстати). Поэтому чего вы напару с Евгором хотите доказать мне не понятно. Отстаиваете свое право так ездить? Оно у вас было и есть.
Ближний свет освещает достаточно тускло, и имеет небольшую зону покрытия дороги, что в условиях неосвещённых дворов не самый лучший вариант.
Особенно раздражают мамашки с колясками. Болтает коляску прямо перпендикулярно дороги. И если в последний момент она не удержит коляску, то даже на 5 км/час затормозить не успею. А с ближним светом я увижу это чудо только за 20-30 метров в лучшем случае(извиняйте, не ксенон). С дальним я получу дальность в 150 метров. Заодно, может и меня заметят, а не продолжат размахивать колясками.
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

Маленький
Доктор (4 lvl)

Сообщение Маленький » Вс окт 21, 2007 22:37

Михаил-iver, сорри, не понял... Как это вы на 5 км/час за 30 метров затормозить не успеете? Не, не подъ[*]б - чисто не понимаю...
4700 JDark Edition

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»