Kismet -как пользоваться?

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Пн июн 07, 2004 00:30

Ответ, кажется, нашелся в виде подробной инструкции, очень подходящей мне: и прошивка аналогичная, и завр 7-й, и карточка у меня такая же: Getting Wellenreiter Working with New Cacko ROM

maslovsky
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение maslovsky » Пн июн 07, 2004 09:45

Kirill Limping писал(а):
maslovsky писал(а):Зачем вам кишмет, wellenreiter ведь работает вполне нормально. У меня во всяком случае, со всеми карточками (ambicom, pretec, socket)
Спасибо за информацию! И снова help :D Не запускается у меня программа. Поставил уже все имеющееся в http://www.vanille.de/feed/sharp/ выставил программе root priveledge - не хочет запускаться :-( при установке добрая половина .ipk ругалась, что они: а) для работы требуют другие пакеты б) что-то там не так и не полностью распаковалось и поэтому может быть неработоспособно.
Wellenterier лучше инстолить вот этот:

http://www.zaurususergroup.com/modules. ... it&lid=208

После установки, поставить флаг "Execute as root" и убрать флаг "Magnified screen". Он будет ругаться при запуске, что его запускают не из-под рута, но это фигня.

Да, и не забудь переключиться на драйвера orinoco, этом написано в форумах на ZUG, в кратце это делается так:

Код: Выделить всё

su
cd /etc/pcmcia
mv wlang-ng.conf .wlang-ng.conf
mv .hermes.conf hermes.conf
/etc/rc.d/init.d/pcmcia restart
Твоя Ambicom карточка должна заработать сразу. у кого карточка не определится, нужно вбить информацию, выдаваемую о ней cardctl ident в файл hermes.conf и опять сделать /etc/rc.d/init.d/pcmcia restart.

И последнее перед запуском wellenreiter нужно сделать так:

cardctl scheme qpewlan0
cardctl reset

По хорошему, это вынести бы в скрипт, который запускает wellenreiter... Но лениво. Желающие могут это проделать сами :)

ЗЫ: Добавлю пожалуй все это в ФАК...

Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Пн июн 07, 2004 12:56

Очередное спасибо!
Все проделал успешно, карточка определяется.
Правда, постоянно мигает и не дает сделать eject - говорит, failed.
maslovsky писал(а):И последнее перед запуском wellenreiter нужно сделать так:

cardctl scheme qpewlan0
cardctl reset
После первой команды ругается, в частности - eth0/hermes: not found (странно, инструкции по замене wlang-ng.conf на hermes.conf выполнил, правда, пользуясь MC) и - Device 'eth0' busy: scheme unchanged.
wellenreiter запускается, при старте сниффера карточка уже не мигает, а горит постоянно. Правда пока ничего не нашел (поблизости точно имеется только ноутбук с включенным в режиме ad-hoc адаптером).

maslovsky

Сообщение maslovsky » Пн июн 07, 2004 13:53

Ты карточку вынимал/сувал после всех манипуляций?

Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Пн июн 07, 2004 14:25

Да; сейчас еще раз попробовал вставлять/вынимать, перезагрузиться - продолжает, просто находясь в Завре, мигать. И - не соединяется с ПК. Очевидно, карточка числится занятой.

maslovsky

Сообщение maslovsky » Пн июн 07, 2004 14:43

Kirill Limping писал(а):Да; сейчас еще раз попробовал вставлять/вынимать, перезагрузиться - продолжает, просто находясь в Завре, мигать. И - не соединяется с ПК. Очевидно, карточка числится занятой.
Попробуй cardctl scheme CardSuspended, а потом опять cardctl scheme и т.д.

Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Пн июн 07, 2004 15:02

maslovsky писал(а):Попробуй cardctl scheme CardSuspended, а потом опять cardctl scheme и т.д.
Не помогает - точно так же отвечает на первую команду: eth0/hermes: not found и Device 'eth0' busy: scheme unchanged.

maslovsky

Сообщение maslovsky » Пн июн 07, 2004 16:58

Kirill Limping писал(а):
maslovsky писал(а):Попробуй cardctl scheme CardSuspended, а потом опять cardctl scheme и т.д.
Не помогает - точно так же отвечает на первую команду: eth0/hermes: not found и Device 'eth0' busy: scheme unchanged.
Что ж тебе так не везет :) Опять встречаться что ли?

Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Вт июн 08, 2004 00:09

О, собственно Wellenterier работает; на пути домой выявил немало :o Только вот при попытке подсоединиться к найденному из самой программы она что-то пытается проделать в режиме 240х320 и в половине случаев отправляет Qtopia на перезагрузку... но это детали.
Остается отучить карточку быть занятой и мигать в то время, когда она свободна; буду помнить про среду :D

maslovsky

Сообщение maslovsky » Вт июн 08, 2004 13:36

Kirill Limping писал(а):О, собственно Wellenterier работает; на пути домой выявил немало :o Только вот при попытке подсоединиться к найденному из самой программы она что-то пытается проделать в режиме 240х320 и в половине случаев отправляет Qtopia на перезагрузку... но это детали.
Не надо так делать, это только в OPIE нормально работает.
Остается отучить карточку быть занятой и мигать в то время, когда она свободна; буду помнить про среду :D
Моргать она должна - это она переходит в такой режим, при котором можно сетки сканировать. А насчем занята - ну не знаю, что там у тебя, видать издевается :)

Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Вт июн 08, 2004 14:19

maslovsky писал(а):
Моргать она должна - это она переходит в такой режим, при котором можно сетки сканировать. А насчем занята - ну не знаю, что там у тебя, видать издевается :)
Раньше (с дровами по-умолчанию) карточка в состоянии покоя не мигала, а просыпалась только тогда, когда я вызывал интернет-соединение по вафше.
Теперь соединяться с ПК она не желает. Впрочем, редко пользуюсь, не горит...

maslovsky

Сообщение maslovsky » Вт июн 08, 2004 15:19

Kirill Limping писал(а):
maslovsky писал(а):
Раньше (с дровами по-умолчанию) карточка в состоянии покоя не мигала, а просыпалась только тогда, когда я вызывал интернет-соединение по вафше.
Теперь соединяться с ПК она не желает. Впрочем, редко пользуюсь, не горит...
Ну а ты пробовал

cardctl scheme CardSuspended
cardctl reset

Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Вт июн 08, 2004 15:49

maslovsky писал(а): Ну а ты пробовал

cardctl reset
Да, насколько я понимаю - схема поменялась. После первой команды отвечает теперь Scheme unchanged, после второй молчит.
Карточка мигает по-прежнему :-(

maslovsky

Сообщение maslovsky » Вт июн 08, 2004 17:14

Kirill Limping писал(а):
maslovsky писал(а): Ну а ты пробовал

cardctl reset
Да, насколько я понимаю - схема поменялась. После первой команды отвечает теперь Scheme unchanged, после второй молчит.
Карточка мигает по-прежнему :-(
Ну тады перепробуй другие варианты: qpewlanX, например

cardctl scheme qpewlan1
cardctl reset

а потом CardSuspended

Может прочухается...

Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Вт июн 08, 2004 17:53

В общем любые cardctl scheme ......... работают при вынутой карточке (схема реально меняется), однако после этого никакой cardctl reset не заставляет карточку перестать мигать, будучи вставленной.
При вставленной карточке данные команды ругаются ( eth0/hermes: not found и Device 'eth0' busy: scheme unchanged). Так и должно быть?

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»