Помогите выбрать Bluetooth USB адаптер, можно БУ :)

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Закрыто
algus
Доктор (4 lvl)

Помогите выбрать Bluetooth USB адаптер, можно БУ :)

Сообщение algus » Ср июн 09, 2004 13:27

Хотелось бы добавить ноутбуку bluetooth для:
1) связи с телефоном (и, соотрветственно, выход в интернет через gprs)
2) activesync'а с кпк

Пожелания:
1) Поменьше проблем с драйверами и настройкой программ (у меня win xp)
2) Отсутствие глюков при работе (я надеюсь, любой адаптер можно настроить, чтоб он не глючил ни с того ни с сего, или нет?)
3) Пониже цена (зачем переплачивать за брэнд? или есть смысл?)
4) Поменьше размер самого адаптера (у меня в ноутбуке 2 usb порта один над другим - когда я вставсяю имеющуюся у меня usb-флэшку, она перекрывает оба прота. А usb адаптеры тоньше?)

Подскажите кто что может :wink:
Александр
---
HTC S310

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Ср июн 09, 2004 19:30

1 Драйвера для всех одни и те же, насколько я знаю - Conceptronics
2 Это ж железо... При чем настолько простое, что тебе и не снилось - там все равно один чип, так что проблем быть не должно - лишь бы руки прямые были :wink:
3 Ну это уж тебе не тут советовать должны, а в магазине где брать будешь :wink:
4 Устанавливается опытным путем :twisted: А вообще у некоторых в стандартной комплектации удленнительный кабель есть, так что если критично - просто бери с кабелем.

У меня у самого брелочек как раз Концептроневский - нареканий нет и стоил дешевле (размер умеренный :wink: ).
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

algus
Доктор (4 lvl)

Сообщение algus » Ср июн 09, 2004 19:40

Теодор писал(а):1 Драйвера для всех одни и те же, насколько я знаю - Conceptronics
2 Это ж железо... При чем настолько простое, что тебе и не снилось - там все равно один чип, так что проблем быть не должно - лишь бы руки прямые были :wink:
3 Ну это уж тебе не тут советовать должны, а в магазине где брать будешь :wink:
4 Устанавливается опытным путем :twisted: А вообще у некоторых в стандартной комплектации удленнительный кабель есть, так что если критично - просто бери с кабелем.

У меня у самого брелочек как раз Концептроневский - нареканий нет и стоил дешевле (размер умеренный :wink: ).
спасибо за ответы!

я сейчас выбираю между Billionton Mini BT Dongle Class 2 (USB) и Pilotech Systems BU006C

http://www.webpanel.ru/products.aspx?Product=70
http://www.dostavka.ru/index.php?level= ... d=23158100

Billionton почти в 2 раза дороже, но размер.. :)

Вобшем пока склоняюсь в сторону Billionton :roll:

Интересно, кроме дизайна и размера Billionton чем-нибудь отличается от Pilotech? :?
Александр
---
HTC S310

algus
Доктор (4 lvl)

Сообщение algus » Чт июн 10, 2004 12:27

Все! Купил вот эту лапочку :D

Купил здесь http://www.webpanel.ru/products.aspx?Product=70 за 39 ушастых енотов (+150 руб доставка).

Сижу, жду доставку..

Как разберусь в устройстве - отчитаюсь. :)
Александр
---
HTC S310

algus
Доктор (4 lvl)

Сообщение algus » Чт июн 10, 2004 15:56

Привезли мне Billionton Mini BT Dongle Class 2 (USB).

Действительно очень маленький - как на фото. По толщине - как обычный usb штекер (6мм)!
Такчто при расположенных друг над другом usb портах (у меня как раз только 2 порта и друг над другом) Mini BT Dongle соседним портам не мешает. Ура! :D

Установил драйвера, настроил связь с мобильником (для GPRS'а) и кпк (для Active Sync'а) без проблем. Все отлично работает, как и раньше, только не надо раскладывать пасьянс из устройств (при связи через инфракрасный порт + попробуйте поговорить по мобильному, когда вам звонят, если подключен GPRS через инфракрасник и не хочется рвать коннект :D) и тянуть кабель к кпк.

Вот.
Александр
---
HTC S310

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»