PocketGPS PRO для В Е З Д Е Х О Д А !!!
PocketGPS PRO для В Е З Д Е Х О Д А !!!
Сегодня случай был: Надо было доехать с М:Преображенская площадь до ул.Касаткина 11. Я вначале даже особо и не посмотрел на маршрут, из-за чего потом пожалел. В итоге приезжаю к гаражам и смотрю круглыми глазами, что моя прога предлагает пересечь гаражи, стройзону и речьку Яузу по пунктирной линии, только потому, что она привела к ближайшему известному ей месту по отношении к заданной цели. Более того мне не удалось ее убедить перепроложить маршрут, чтобы в итоге доехать до того места по нормальному.
На мой взгляд это самый большой баг в программе, потому что из-за него я так и не попал туда куда мне было нужно.
(плюнул на все, вырубил КПК и поехал обратно, зло подрезая всех насвете)
На мой взгляд это самый большой баг в программе, потому что из-за него я так и не попал туда куда мне было нужно.
(плюнул на все, вырубил КПК и поехал обратно, зло подрезая всех насвете)
Последний раз редактировалось VarAn Чт июн 10, 2004 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Я чего-то не понимаю, тут на форуме говорят о каких-то глобальных проблемах, (нехватка памяти и быстродействия КПК, а также сложность с просчетом алгоритма решения прокладки маршрутов через «непреодолимые препятствия».
В то время программа ваших конкурентов на томже КПК по тем же адресам прокладывает действительно грамотный маршрут, который учитывает (как тут говорят) НЕПРЕОДОЛИМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ.
В доказательства чего прикладываю изображение того-же маршрута "Той самой" программы навигации.
Так вчем собственно получается проблема ?
(Я абсолютно не хочу никого склонять к той или иной программе навигации! Просто хочу чтобы - программа PocketGPS PRO при цене 3540р. оправдывала свою стоимость, а то получается, что какая то прога за 2000р. "делает" мою, купленную за большую сумму)
В то время программа ваших конкурентов на томже КПК по тем же адресам прокладывает действительно грамотный маршрут, который учитывает (как тут говорят) НЕПРЕОДОЛИМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ.
В доказательства чего прикладываю изображение того-же маршрута "Той самой" программы навигации.
Так вчем собственно получается проблема ?
(Я абсолютно не хочу никого склонять к той или иной программе навигации! Просто хочу чтобы - программа PocketGPS PRO при цене 3540р. оправдывала свою стоимость, а то получается, что какая то прога за 2000р. "делает" мою, купленную за большую сумму)
не дабы преуменьшить "Проблему PanD@", а справедливости ради:

Последний раз редактировалось VctOs Пт июн 11, 2004 13:47, всего редактировалось 1 раз.
2 VarAN
Действительно, не могли бы Вы передвинуть конечную точку маршрута чуть дальше на север от ул. Касаткина к реке. Так чтобы точка оказалась ближе к проезду Кадомцева. И показать как проложит конец маршрута "та самая программа".
Тогда сравнение по этой проблеме будет справедливым.
А то пока бездоказательно, что одна программа "делает" другую.
Действительно, не могли бы Вы передвинуть конечную точку маршрута чуть дальше на север от ул. Касаткина к реке. Так чтобы точка оказалась ближе к проезду Кадомцева. И показать как проложит конец маршрута "та самая программа".
Тогда сравнение по этой проблеме будет справедливым.
А то пока бездоказательно, что одна программа "делает" другую.
Я же не в карту тыкал при задании конца маршрута, а просто в поиске объектов задал улицу и дом как конечный маршрут.
Я думаю даже, что если никак не получается сделать идеальный просчет маршрута в таких ситуациях, то программа как минимум должна заранее предупреждать водителя о своей слабости и должна предложить пользователю работающие варианты решения данной задачи, включая манипуляции пером КПК на экране.
Я думаю даже, что если никак не получается сделать идеальный просчет маршрута в таких ситуациях, то программа как минимум должна заранее предупреждать водителя о своей слабости и должна предложить пользователю работающие варианты решения данной задачи, включая манипуляции пером КПК на экране.
Вы его лично задали или кого-то попросили задать?VarAn писал(а):Я же не в карту тыкал при задании конца маршрута, а просто в поиске объектов задал улицу и дом как конечный маршрут.
Вы хотя бы присутствовали во время задания и прокладки маршрута в, как Вы ее называете, "той самой программе"?
Поясню, что спрашиваю потому, что знаю источник опубликованного Вами фрагмента карты и у меня есть подозрение, что у Вас на ушах, извините за прямоту, висит определенное подобие лапши, которой Вы как мне кажется немного спешите делиться с окружающими.
Одновременно с этим признаю, что способ, предложенный коллегами (Хандрос Максим: "Но мы уже подправили маршрутную сеть в районе улицы Касаткина и теперь маршрут будет прокладываться более точно. Обновление маршрутной сети, включающее и это исправление, будет доступно в течении месяца-двух."), учитывая то, что по моим подсчетам это ни много ни мало, но третье сообщение о проявлении Проблемы PanD@", вполне пригоден для "заштукатуривания" ее проявления.
Уточните, пожалуйста, именно так на сегодня работает "та самая программа" за 2000руб.?VarAn писал(а):Я думаю даже, что если никак не получается сделать идеальный просчет маршрута в таких ситуациях, то программа как минимум должна заранее предупреждать водителя о своей слабости и должна предложить пользователю работающие варианты решения данной задачи, включая манипуляции пером КПК на экране.
Нельзя ли поточнее, я не совсем понял этот абзац. О каком способе идет речь?VctOs писал(а):
Одновременно с этим признаю, что способ, предложенный коллегами (Хандрос Максим: "Но мы уже подправили маршрутную сеть в районе улицы Касаткина и теперь маршрут будет прокладываться более точно. Обновление маршрутной сети, включающее и это исправление, будет доступно в течении месяца-двух."), учитывая то, что по моим подсчетам это ни много ни мало, но третье сообщение о проявлении Проблемы PanD@", вполне пригоден для "заштукатуривания" ее проявления.
Я это понял так, что к любому проблемному месту можно дорисовать дорогу, которая реально существует на местности, но не показана на карте и которая станет ближайшей для нужного цеха или гаража и будет корректно захватываться для прокладки корректного маршрута.PanD@ писал(а):О каком способе идет речь?
- Handros Maxim
- Аспирант (2 lvl)
Мне казалось, что я достаточно четко написал. Но если надо, то могу еще раз по пунктам:
1. Старт и Финиш я задал так, как они были указаны (старт - поиск по объектам/метро финиш - по адресу)
2. Первый рисунок - это то, как проложил маршрут ПалмГИС с текущей версией маршрутной сети.
3. Второй рисунок - это то, как проложил маршрут ПалмГИС через 5 минут на подправленной маршрутной сети. Я это место хорошо знаю - там не хватало обного ребра. Как только я его добавил все стало нормально.
1. Старт и Финиш я задал так, как они были указаны (старт - поиск по объектам/метро финиш - по адресу)
2. Первый рисунок - это то, как проложил маршрут ПалмГИС с текущей версией маршрутной сети.
3. Второй рисунок - это то, как проложил маршрут ПалмГИС через 5 минут на подправленной маршрутной сети. Я это место хорошо знаю - там не хватало обного ребра. Как только я его добавил все стало нормально.
Вот так?Handros Maxim писал(а):2. Первый рисунок - это то, как проложил маршрут ПалмГИС с текущей версией маршрутной сети.

Правильно я понимаю: на втором рисунке маршрут, проложенный после того как Вы добавили ребро от улицы Касаткина до точки, помеченной маленькой красной окружностью?Handros Maxim писал(а):3. Второй рисунок - это то, как проложил маршрут ПалмГИС через 5 минут на подправленной маршрутной сети. Я это место хорошо знаю - там не хватало обного ребра. Как только я его добавил все стало нормально.
- Handros Maxim
- Аспирант (2 lvl)
VctOs
Handros Maxim
Без картинок вас очень сложно понять.
Из тех картинок, что здесть приведены, я не вижу решения проблемы.
Очевидно, эту проблему можно решить подобным образом, нанося известные проезды к конкретным проблемным местам.
Но предположим, что вы станете искать ВСЕ проблемные места, исследуя нанесенные дороги вблизи непреодолимых препятствий и подводя новые проезды с обратной стороны препятствия (скажем "на нашем берегу") так, чтобы расстояние до этих новых проездов оказалось меньше для всех наших точек и нам не приходилось переплывать реку. Но ребята "с другого берега" сразу станут недовольны - теперь им придется переплывать к нам
.
А устранит ли этот способ забуривание в тоннели и заскоки на эстакады ?
Handros Maxim
Без картинок вас очень сложно понять.
Из тех картинок, что здесть приведены, я не вижу решения проблемы.
Очевидно, эту проблему можно решить подобным образом, нанося известные проезды к конкретным проблемным местам.
Но предположим, что вы станете искать ВСЕ проблемные места, исследуя нанесенные дороги вблизи непреодолимых препятствий и подводя новые проезды с обратной стороны препятствия (скажем "на нашем берегу") так, чтобы расстояние до этих новых проездов оказалось меньше для всех наших точек и нам не приходилось переплывать реку. Но ребята "с другого берега" сразу станут недовольны - теперь им придется переплывать к нам

А устранит ли этот способ забуривание в тоннели и заскоки на эстакады ?

- Handros Maxim
- Аспирант (2 lvl)
На мой взгляд надо либо вообще не строить несуществующие ребра и вести маршрут до ближайшей вершины (тогда не будет этих бросков в реку), либо это несуществующее ребро как-то выделять, чтобы человек видел, что ребра здесь нет, но программа на всякий случай предлагает такой маневр. И дальше сам человек решает делать его или нет.
А поводу ввода каких-то дополнительных ограничений, типа учета бордюрного камня или реки, то здесь я согласен с VctOs - это сделать ой как не просто, я бы даже сказал, пока просто невозможно (мощей не хватит учесть все ограничения)
А поводу ввода каких-то дополнительных ограничений, типа учета бордюрного камня или реки, то здесь я согласен с VctOs - это сделать ой как не просто, я бы даже сказал, пока просто невозможно (мощей не хватит учесть все ограничения)
Handros Maxim
Не хочется повторяться, но я надеюсь, что вы прочли наши прошлые дискуссии по проблеме.
Мне показалось, что мы пришли к мнению, что полное решение практически невозможно (при существующей вычислительной мощности и, главное, несоответствии "мелких препятствий" реальности. Но что есть довольно эффекивные и нересурсоемкие способы "заштукатуривания" (хотя я не согласен с термином).
Не хочется повторяться, но я надеюсь, что вы прочли наши прошлые дискуссии по проблеме.
Мне показалось, что мы пришли к мнению, что полное решение практически невозможно (при существующей вычислительной мощности и, главное, несоответствии "мелких препятствий" реальности. Но что есть довольно эффекивные и нересурсоемкие способы "заштукатуривания" (хотя я не согласен с термином).