EugeenB писал(а):Если
оба устройства чудесно видят друг друга, то это значит, что Заурус, со своей стороны, всё что мог сделать для установления связи и выхода в инет - сделал. А все проблемы скрываются не в Заурусе (с его линуксом), а в том, что стоит между Заурусом и И-нетом: в той самой винде хэ-рэ, которая, выполняя тайные ЕБЦУ из Рейдмонда
Ну да, конечно, как же тут не плюнуть в Рэймонд...
EugeenB писал(а):, не пускает IP-пакетики от USB до и-нета (и обратно).
Значит, крутить, трясти и сушить тебе предстоит именно Винду.
Не знаю, наступят ли времена, когда спецназовцы из линуха поймут, что мы живем в реальном мире, может быть не идеальном, по понятиям спецназа, но ... что есть, то есть. Мне, в принципе, и так стало ясно, что и почему. И проблема кроется не в винде, к которой подключен Zaurus, а в корпоративных сетях, с которыми, как ни крути, у Zaurus есть свои несостыковки. Причем с такими же несостыковками сталкивается и мой Nokia N93i - подключиться к сетке - без проблем, выйти в интернет без идентификации - проблема.
EugeenB писал(а):Как именно это делать, я тебе не скажу, бо етой самой винды у меня нет,
Мне кажется, что отсутствие Винды не должно мешать линукс-спецназу сделать ясным и понятным процесс, который в других операционках сделан так, что не заметно.
Если бы подключение заврика к сети через шнурок было бы тривиально, то не было бы этой ветки в форуме.
EugeenB писал(а): и для этого понадобилась команда ifconfig (2 раза), route (1 раз), iptables (1 раз) = примерно 1,2 мин.
А кто спорит, что в умелых руках и ... напильник? Однако, любезнейший, заметьте, что рассказав о своих "достижениях", вы умышленно скрыли детали (параметры ваших волшебных команд и место их ввода). Наверное из соображений Copyright, не правда ли? И странно, а почему бы эту волшебную цепочку команд не поместить в скрипт?
Ну а для тех, кто все-таки, почитав эту ветку, задумается. а можно ли выйти с Zaurus через USB шнурок, подсоединенный к компьютеру с WinXP, не нужно вводить
EugeenB писал(а): ifconfig (2 раза), route (1 раз), iptables (1 раз) = примерно 1,2 мин.
или устраивать танец с бубном и шнурками
Код: Выделить всё
то тебе нужны два шнурка - USB Host + USB Host to Host ... Со стороны ХР проблем быть не должно, а со стороны завра - это уже сложнее ... Цена вопроса: USB Host - 500 рублей + USB Host to Host - 600 рублей ...Если делать через USB Bluetooth, то нужен USB Host + 2 USB Bluetooth по 300 рублей ..
А сделать следующее (пользоваться обычнм mini USB кабелем):
Код: Выделить всё
1. Установить Zaurus Manager с диска, пришедшем с Zaurus
2. На Zaurus->Settings->Pc Link:
...... Выбрать Pc Link Settings
...... Выбрать Connection USB - TCP/IP (Advanced)
...... установить IP адрес Zaurus (192.168.0.2)
3. На WinXP - в Zaurus Manager установить
...... Connection - USB TCP/IP (Advanced)
...... IP Zaurus (192.168.0.2)
4. Подсоединить Zaurus шнуроком к WinXP - дождаться установки сетевого драйвера SL series Ver3 (NDIS) на WinXP
5. В сетевых подключениях Control Panel-Networks появится новое сетевое подключение - чтобы не путаться, я его назвал Zaurus via USB
6. установить ICS (Internet Connection Sharing)...
...... в моем случае - На WiFi установил ICS, указал, что домашняя сеть - Zaurus via USB
...... после закрытия - проверьте, что соединение Zaurus via USB (SL series Ver3 (NDIS)) получит IP = 192.168.0.1
7. На Zaurus $sudo route add default gw 192.168.0.1
8. FireWall на Zaurus via USB - отключено
9. FireWall на WiFi соединении - отключено
Проверить, что сеть работает - ping IP-ADDRESS какого-нибудь компьютера в сети (я обычно делаю ping на Gateway).
Кстати, даже после того, как можно делать ping на компьютер, почему-то не удается выйти на этот компьютер через NetFront.... Видимо это соединение нужно оформить где-то в Network...
После этого можно считать, что выход в сеть есть. Если это обычная домашняя сеть.
А вот выход в Интернет на работе - могут быть проблемы.
Виноватого в этом лучше не искать - в Zaurus нет средств работы в корпоративных сетях. (или что, я опять ошибаюсь? Если так, пусть старшие товарищи меня поправят).
Зы.
Вот только не надо поднимать сейчас радостну волну, типа -
глядите на этих виндовых пызорников! Сколько гимора, и из за чего? Вот из-за этого и нужно ставить Linux на десктопе!
Лучше включите описалово, как можно спаривать Zaurus с сетью через USB. Будет больше пользы, поверьте.