Ищется программа навигации по москве
Ищется программа навигации по москве
Есть Qtek 9000(ну или HP rw6815, а вообще есть $$)+BT 338. Спарить удалось, покет ЖПС и Гисрусса показали мне мое местонахождение.
Задача: Найти программу - которую тыкнул 1 раз в 1 точку - куда хочу приехать - и она от нынешнего положения кладет маршрут, а дальше на всех перекрестках голосом говорит turn right или turn left(можно по русски). Кто что посоветует?
Задача: Найти программу - которую тыкнул 1 раз в 1 точку - куда хочу приехать - и она от нынешнего положения кладет маршрут, а дальше на всех перекрестках голосом говорит turn right или turn left(можно по русски). Кто что посоветует?
o2 xda flame+,HP rw6815,Moto HT820,EOS300D+стёкла, Panasonic NV-GS11, Panasonic SDR-H280, ВАЗ 2105, ГАЗ-2217
-
- Доктор (4 lvl)
Полностью поддерживаю - iGo.
Хотя для полного счастья имеет смысл обзавестись еще PGPS Pro или Автоспутником Лайт для использования в качестве электронного атласа дорог - подсмотреть, скажем, где находится нужный дом или куда ведет какой-ньть проселок... ибо карта московского региона у этих программ все-таки получше, чем у iGo. Но по удобству работы в режиме навигатора PGPS Pro и рядом с iGo не стояла, ну а АвтоСпутник Лайт и вовсе навигатором не является.
Хотя для полного счастья имеет смысл обзавестись еще PGPS Pro или Автоспутником Лайт для использования в качестве электронного атласа дорог - подсмотреть, скажем, где находится нужный дом или куда ведет какой-ньть проселок... ибо карта московского региона у этих программ все-таки получше, чем у iGo. Но по удобству работы в режиме навигатора PGPS Pro и рядом с iGo не стояла, ну а АвтоСпутник Лайт и вовсе навигатором не является.
он же -SW-, он же Shadow Wizard
-
- Доктор (4 lvl)
Собственно, всем спасибо, программу достал вместе с русской картой, буду пробовать кататься. Хотя на подоконнике она маршрут не самым лучшим образом проложила - я мог бы сильно срезать.
PS А что, кроме iGO голосом указывать повороты никто не умеет?
PS А что, кроме iGO голосом указывать повороты никто не умеет?

o2 xda flame+,HP rw6815,Moto HT820,EOS300D+стёкла, Panasonic NV-GS11, Panasonic SDR-H280, ВАЗ 2105, ГАЗ-2217
В связи с кривой работой iGo на Toshiba g900, ищется любая другая программа с ГОЛОСОВЫМ озвучиванием куда ехать, желательно такая же мощная, как iGo(за полтора месяца дико привык к ней)
ЭЭ, новая - это какая? Ссылку на сайт разработчика можно?Новая Руса умеет
http://www.probki.net
Посмотри здесь. В Питере я пользуюсь этой прогой, маршрут прокладывает лучше (ИМХО) чем ИГо, и болтает по делу, а не как ИГо безумолку.
Посмотри здесь. В Питере я пользуюсь этой прогой, маршрут прокладывает лучше (ИМХО) чем ИГо, и болтает по делу, а не как ИГо безумолку.
Новая Руса вообще не запускается на g900 - выдает не для продажи а пото белый экран с зелено-красной полосой внизу, и все.
Автоспутник запустил, работает на весь WVGA экран на g900, голос есть, но сама программа настолько убога, что я искренне жалею несчастных, заплативших за ЭТО свои деньги.
CityGuide поеду обкатывать сейчас. (картинка на весь wVGA)
Навител Навигатор 2 пускается на весь экран и работает оч. быстро, возможно потому, что у меня нет под него карт, соответственно тоже обкатать не удастся.
В целом, выводы весьма плачевны. Единственная пристойная программа - iGo.
Кстати, скажите - есть ли голос в ТомТоме и есть ли в нем карта Москвы и как он чтобы ездить по городу?
Автоспутник запустил, работает на весь WVGA экран на g900, голос есть, но сама программа настолько убога, что я искренне жалею несчастных, заплативших за ЭТО свои деньги.
CityGuide поеду обкатывать сейчас. (картинка на весь wVGA)
Навител Навигатор 2 пускается на весь экран и работает оч. быстро, возможно потому, что у меня нет под него карт, соответственно тоже обкатать не удастся.
В целом, выводы весьма плачевны. Единственная пристойная программа - iGo.
Кстати, скажите - есть ли голос в ТомТоме и есть ли в нем карта Москвы и как он чтобы ездить по городу?
Проблема в том, что экран у него WVGA(800*480), iGo этого не умеет (причем разработчики ответили что не планируют поддержку этого разрешения), поэтому при простой установке у нее сбивается калибровка тачскрина(в программе нельзя нажать кнопку ок при выборе голоса. При установке в "форсированном VGA" программа работает, однако экран используется не полностью(снизу полоса черная в 200 px), по экрану бегает время от времени горизонтальная черная полоска, и программа имеет тенденцию к потере GPS приемника. Поскольку над проблемой бьется масса народу, то это не моя "кривая" установка, к тому же я ставил программу и на кутек 9000 и на rw6815 - везде всё в ажуре.adanilov писал(а):zaitsman
А в чем проблема запуска iGo на вашем девайсе. Вроде WM5 и памяти достаточно… Может вы ее просто «криво» ставите?
Впечатления от CityGuide - странная программа, вроде ОЧЕНЬ легкая(супер шустрит), а карту по экрану двигает плохо, не следовала за машиной (1 раз да, 1 раз нет, так и не понял, почему), реализация поиска улиц и домов весьма убога. В общем, буду, видимо, пользовать iGo с глюками, потому что, как показал миниобзор программ для навигации, эта - лучшая. Еще, впрочем, опробую ТомТом.
СГ - из тех программ, которые "надо уметь готовить". Зато результат оказывается гораздо полезнее, как бы скромно не выглядело блюдо.zaitsman писал(а):Впечатления от CityGuide - странная программа, вроде ОЧЕНЬ легкая(супер шустрит), а карту по экрану двигает плохо, не следовала за машиной (1 раз да, 1 раз нет, так и не понял, почему), реализация поиска улиц и домов весьма убога.
Основные преимущества СГ не реализованы в иГо и томтоме. Это возможность самостоятельной корректировки правил и скоростей проезда, автоматическое получение микрообновлений карты по несколько раз в неделю, получение пробочной инфы каждые пять минут и использование этой инфы в прокладке маршрута.
К примеру, перевод 22 улиц между Тверской и Новым Арбатом в одностороннее состояние произошел на картах пользователей СГ в тот же день, когда расчехлили знаки на улицах, 11 ноября. В айГО - когда-нибудь тоже пофиксят.
"Не следовала за машиной" - вообще-то хелпа к проге на пять экранов, можно и пробежать глазами. При таскании карты по экрану привязка к позиции отключается (как и в айГО). Средняя нижняя экранная кнопка восстанавливает привязку (как кнопка "След." в айГО).
trif
хелп к проге варезники поотрезали
Микрообновления не бесплатны. Что касается самостоятельной корректировки правил, то это, знаете ли, не ко мне. Мне кажется, что такая программа нужна там, где ты вообще не знаешь как проехать. Более того, должна иметь интерфейс удобный для мгновенного запуска (как в iGo). Ну и, по возможности, без всяких абонентских плат СМИлинку и иже с ними. Так что мне она, увы, не подошла.
хелп к проге варезники поотрезали

Микрообновления не бесплатны. Что касается самостоятельной корректировки правил, то это, знаете ли, не ко мне. Мне кажется, что такая программа нужна там, где ты вообще не знаешь как проехать. Более того, должна иметь интерфейс удобный для мгновенного запуска (как в iGo). Ну и, по возможности, без всяких абонентских плат СМИлинку и иже с ними. Так что мне она, увы, не подошла.
zaitsman
Две столицы и две области бесплатно (МО хуже, чем у конкурентов, Москва на уровне, Питер и ЛО - лучшие).
Большие обновления карт (2-3 раза в год) бесплатно.
Микрообновления бесплатно.
Пробки бесплатно.
Со Смилинком ничего общего, пробки свои, на порядок более подробные.
Программа стоит денег. 2000 р.
Трафик для получения пробок стоит денег. На жыпырыэсе в Москве может и 3 рубля в час кушать.
Бензин стоит денег. И чем лучше маршрут, тем меньше денег тратится.
Время стоит денег. И чем меньше пробок соберешь, тем больше времени останется.
Варезная версия в лучшем случае 2.2, в худшем - 1.3. Обе устарели. Любая варезная версия СГ не дает возможности пользоваться преимуществами обмена инфой - пробками, обновлениями карт.
Две столицы и две области бесплатно (МО хуже, чем у конкурентов, Москва на уровне, Питер и ЛО - лучшие).
Большие обновления карт (2-3 раза в год) бесплатно.
Микрообновления бесплатно.
Пробки бесплатно.
Со Смилинком ничего общего, пробки свои, на порядок более подробные.
Программа стоит денег. 2000 р.
Трафик для получения пробок стоит денег. На жыпырыэсе в Москве может и 3 рубля в час кушать.
Бензин стоит денег. И чем лучше маршрут, тем меньше денег тратится.
Время стоит денег. И чем меньше пробок соберешь, тем больше времени останется.
Варезная версия в лучшем случае 2.2, в худшем - 1.3. Обе устарели. Любая варезная версия СГ не дает возможности пользоваться преимуществами обмена инфой - пробками, обновлениями карт.