Высказывайтесь!

Автомобильная навигационная система: общие вопросы, уточнения карт, техподдержка
Nixso
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Nixso » Ср ноя 21, 2007 18:11

Другого ответа я и не ожидал, ничего конкретного почти

1. Ответ был дан 4 месяца назад, прилипание сделали, агде решение то? И когда будет?

2. 100 это не нарушение, у половины здесь такая проблема.

3. Будет? Могу привести с десяток алгоритмов сортировки, поверьте это не сложно.

4. Радует, интересно её можно будет купить или как и у остальных, только та карта с которой купил, некотрые я понимаю еще с 04 ездят. А актуализацию карт обещали аж 3 месяца назад (учет присланных пользователями проблем карт, уже кстати 14 страниц там описано)

5. А почему Вы о нем во множественном числе? Или это финальная доработка?

6. Да она постоянная, неужели бета тестеры её не встречали, я
поездил три дня и постноянные такие проблемы.

7. Какой ответ? Сделаем? Когда?

8. И что она такой останется?

shadowizard
Доктор (4 lvl)

Сообщение shadowizard » Ср ноя 21, 2007 18:12

Nixso
Дабы не углубляться в оффтоп, скажу лишь, что ожидаемая Вами прогрессия иллюзорна. Ибо как руководство к действию Ваши слова воспримут лишь Ваши знакомые, а дальше эффект пойдет по нисходящей: согласитесь, одно дело - слова человека, которого Вы лично знаете и которому имеете основания доверять и совсем другое - чье-то мнение, дошедшее до Вас через третьи-четвертые руки.

"Читайте книжки - они рулез!" (с)
он же -SW-, он же Shadow Wizard

Nixso
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Nixso » Ср ноя 21, 2007 18:15

Ладно, оставим действительно дискуссия и взаимные оскорбления. Но согласитесь, что так продукт не продвигают. Нужен ХОРОШИЙ пиар менеджер как минимум.

shadowizard
Доктор (4 lvl)

Сообщение shadowizard » Ср ноя 21, 2007 18:42

Nixso
Прежде всего нужно держаться заявленных сроков или хотя бы своевременно сообщать об их изменении.
Ибо когда обещаные разработчиками 2 недели растягиваются на 4 месяца (что у команды АС происходит постоянно), оснований для дальнейшего им доверия остается все меньше и меньше...

Михаил A
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Михаил A » Ср ноя 21, 2007 23:36

а я не стал ждать официального выхода обновления - для своей х500+ ОЕМ версия - пошел и скачал кряк

вот и получается - что пираты дали мне апдейт быстрее - да он не специально для Х500+ и что ? работает также быстро.

а вот уже 21 ноября - а обновления все нет.

АС мне нравится - по Москве и МО. Там где я езжу

А вот оперативность разработчиков феноменальна!

Сложно скомпилировать под уже поддерживаемый девайс обновление, или чего?

или оем будет через пару месяцев обновление ?

когда у вас будет уже новая версия с новой картой от TA? 7.10 ?

сдается мне - я и тогда пойду к "пиратам"
X500+, автоспутник 3.0.14R_NC

Михаил A
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Михаил A » Ср ноя 21, 2007 23:37

или - мне оно недоступно - это обновление ?
не понял.

qwerty63
Студент (1 lvl)

Сообщение qwerty63 » Чт ноя 22, 2007 02:27

помогите разобраться,купил HDGPS-4300 хочу проложить маршрут,но во время езды машинка не отчерчивает пройденый маршрут,только остаются оставленные закладки.Обьясните так должно быть,или должна быть карта этого региона?Где приобрести карты Новосибирска,Кемерово,Магадана для этой модели?
HYUNDAI navigation
HDGPS-4300 v.3.1.57R 0704

shadowizard
Доктор (4 lvl)

Сообщение shadowizard » Чт ноя 22, 2007 07:32

qwerty63
1. Прочитайте руководство к программе
2. Почитайте форум
3. В следующий раз постарайтесь все-таки выбрать для своего вопроса более соответствующую ему тему.

kostya_10
Доктор (4 lvl)

Сообщение kostya_10 » Пт ноя 23, 2007 00:21

Miffer
Верити ли вы или нет, но у меня нет ни одной не лицензионной программы на КПК.
Ни одна из установленных программ не подвешивает систему.
А вот Автоспутник постоянно подвешивает при выключении.
Вывод у меня назрел такой: что вам нужно выложить свою программу на сайте о котором тут молчат.
O2 XDA II mini->O2 XDA Atom->O2 XDA Atom Exec->O2 XDA Atom Life

Михаил A
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Михаил A » Пт ноя 23, 2007 13:54

kostya_10 писал(а): Вывод у меня назрел такой: что вам нужно выложить свою программу на сайте о котором тут молчат.
а смысл какой ? что изменится ?

Михаил A
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Михаил A » Пт ноя 23, 2007 16:58

и у меня - ас работает как часы. тьфу тьфу тьфу
хотя я ни одной проги кроме предустановленных и вот ас 3.014 не купил.
и даже ас версии от 3 ноября взятый на другом сайте работает как и версия от 3 августа.

kostya_10
Доктор (4 lvl)

Сообщение kostya_10 » Сб ноя 24, 2007 00:21

Блим Кололей
Во первых не у одного меня при выключении АС вешает систему.
Не серьезный подход скидывать с больной головы на здоровую, утверждая что проблемы с АС вызваны другими программами.
O2 XDA II mini->O2 XDA Atom->O2 XDA Atom Exec->O2 XDA Atom Life

leshiy2k
Академик (6 lvl)

Сообщение leshiy2k » Ср ноя 28, 2007 10:33

Nixso писал(а):Круто конечно что Вы увлекались в школе математикой и что смогли вичислить общее количество пользователей навигации.

Но то что я отговорил троих, это не значит что на этом все и остановится. Каждый из них отговорит еще троих (может меньше, может больше). Это называется геометрической прогрессией. Слышали про такую?
Теперь объясню, почему это бред полный. Вы отговорили троих, мотивировав это тем, что Вам лично не понравилось. Они пошли отговаривать еще троих - и обломались, потому что мотивация "Васе Пупкину из Гондураса не понравилось" не срабатывает практически никогда, автоматом возникает вопрос "А ты лично пробовал?" Так что "сарафанное радио" на этой идее обламывается на втором звене. Далее. Из второго звена 50% сделали вывод для себя, что Вы их единственный гуру в вопросах навигации, и покупать себе АС они точно не будут. Остальные 50% пошли пообщаться со мной. И я им говорю, что АС - отличная программа, есть недочеты, есть проблемы, но о них пишем на форум разработчикам и они потихоньку исправляют, так что меня все устраивает и я купил себе 2 программы для 2 устройств (одна lite на Eten шла в комплекте, собираюсь ее обновить до полноценной и отдать отцу, вторая полноценная на КПК) - все, эти 50% пойдут покупать. Дальше развивать? Или интерполируете самостоятельно?
WBR, Leshiy
Dell Axim x51v + BT-338 + АС 3.1.106/ta&gc_russia_mn0804_20080708

leshiy2k
Академик (6 lvl)

Сообщение leshiy2k » Ср ноя 28, 2007 10:49

Nixso писал(а):Вот комментируйте:
Я тоже по-своему, как пользователь, прокомментирую...
Nixso писал(а):1. Едешь по маршруту, сверху написана улица по которой едешь, ниже на которую будешь сворачивать. Поворачиваешь снизу появляется новая улицу на которую будешь сворачивать сверху остается старая, не меняется и длится это насколько я понял до следующего любого перекрестка.
На что Андрей К. ответил: Да, есть такое дело. Скоро починим (одновременно с прилипанием к дороге).
Реально неудобно. Обещали починить - уже после выхода обновления 119/120. Или Вам срочно требуется выпуск 121/122 обновления с этим единственным исправлением?
Nixso писал(а):2. При маленькой скорости это незаметно. Стрелка отстает от реального места положения на одну две перерисовки (именно перерисовки, то есть один два перемещения карты). При скорости 100 дискофортно становится, а при 150 вообще не понимаешь где едешь. Такое ощущение, что позиция тупо рисуется при получении сигнала со спутника без учета текущей скорости и соответственно поправки на нее. КПК лукс 560, поэтому списать на тормоза невозможно. У друга параллельно работало иГО на ХТЦ 3300 совершенно без задержек. На моем иГО даже при 200 показывает местоположене очень точно.
Про эту проблему после обновления здесь неоднократно писали, но никто ничего не ответил.
1. Скорости выше 110 км/ч в России запрещены, а потому не должны мешать ориентироваться даже с учетом такой вот проблемы.
2. Если Вы едете со скоростью 150 и более - маршрут и дорога Вам знакомы, зачем Вам навигация?
Nixso писал(а):3. Закладки сделали красиво, но нет сортировки по алфавиту, а т.к. у меня этих закладок около 40, то найти нужную становится реальной проблемой.
У меня закладок около сотни. У кого-то наверняка еще больше. Давайте определяться, какое исправление Вам срочно требуется в 121/122 обновлении из перечисленных 3 пунктов? А то реальная проблема с поиском закладки на ходу может повредить здоровью на 150 и более км/ч при условии плохой прорисовки карты и ее забывании о поворотах...
Nixso писал(а):4. Кстати когда покупал АС 3 месяца назад, по телефону уточнил, что важны новые карты, поэтому и беру АС, сказали что будут каждые три месяца новые карты от Телеатласа и можно будет купить. Вот интересует соответственно карта 2007.10. Я несколько раз переспросил, реально ли можно будет купить, на что мне скзали, что мы мол не шарашкина контора, а солидная компания и за свои слова отвечаем. Ответьте!
Рекомендую уточнить в ТА, выпустили ли они новую основу. После этого прикиньте время на создание карты на этой основе. Думается мне, что ближайшее время появится.
Nixso писал(а):5. Кстати обещали индикаторы новые, но насколько я заметил он только увеличился в размерах и все. Любой автомобильный навигатор, да нормальный мобильный имеет как минимум 3 индикатора и еще один показывающий уровень спутников.
А по мне так вообще убрать бы индикаторы, оставить только скорость текущую. Остальные - это для любителя.
Nixso писал(а):6. После обновления появились траблы с перерасчетом маршрута, раньше такого не было. Ситуация: съезжаю с проложенного маршрута на перпендикулярную дорогу, АС перерасчитывает маршрут. Показывает на карте повернуть налево, но стрелка светится прямо и голосом ничего соответственно не говорит, что нужно повернуть. После поворота все нормализовывается, но этот поворот то можно и пропустить.
http://www.autosputnik.com/board/files/1_961.jpg
Это прокомментировать не могу - ни разу так и не столкнулся с таким.
Nixso писал(а):7. И по поводу назначаемых клавиш. Было бы очень неплохо иметь возможность назначить на кнопку функцию "Mute", потому как очень неудобно во время телефонного разговора отключать звук через меню или назначенную на кнопку функцию звук в которой чтобы пальцем попасть в чекбокс при движении очень нужно постараться.
На что мне ответили:
Mute - интересно, попробуем добавить в перспективе.(Перспектива, это какой год? По моему добавить такую функцию, дело 5 минут)
Вы когда-нить писали программы? А программы под WinAPI? То, что пользователю зачастую кажется делом 5 минут, затягивается на дни и недели. Так что я бы поостерегся с оценками.
Nixso писал(а):8. Про новую ЙЦУКЕН клавиатуру я вообще молчу, ТАКОЕ мог родить только воспаленный мозг.
Пользуйтесь старой алфавитной, в чем проблемы? Я лично привык к ЙЦУКЕН за 3 использования...
WBR, Leshiy

leshiy2k
Академик (6 lvl)

Сообщение leshiy2k » Ср ноя 28, 2007 10:53

Nixso писал(а):Ладно, оставим действительно дискуссия и взаимные оскорбления. Но согласитесь, что так продукт не продвигают. Нужен ХОРОШИЙ пиар менеджер как минимум.
Я с трудом представляю, каким образом ПИАР-менеджер будет решать проблемы, возникающие с программой... Вы, кажется, писали о проблемах с поддержкой - причем тут раскрутка программы? Или можно засчитывать слив?
WBR, Leshiy

Закрыто

Вернуться в «АВТОСПУТНИК - персональная навигация»