ВадимП писал(а):Рекламой заниматься можно!!!
Ну тогда начнем.
Лично я проголосовал за Neopes'а. За ссылку на Xqt. Обосновываю: есть две глобальных ветки РОМов со своими плюсами и минусами - Qtopia и pdaX.
Qtopia (да простит меня sash

) удобнее для использования в режиме наладонника, причем гораздо удобнее.
Но есть большой недостаток: мало софта. Да и Qt в настоящий момент сильно уступает свои позиции GTK, который, в свою очередь, портировать под Qtopia'ю (или писать конвертер, или переписывать софт) - очень трудоемкое занятие. Да и для работы (имеется ввиду работа сисадма

) X - удобнее Кутопии.
Напрашивается вывод: надо бы слить плюсы обеих веток, чтобы в симбиозе исчезли минусы. Как? Каждый раз перезагружаться под определенную задачу - вы меня извините, но я лучше буду мириться с минусами одной из веток.....
Xqt - оптимальное решение - можно использовать фактически плюсы обеих оболочек просто путем установки пакета. И переключаться между оболочками простым нажатием кнопки/тапом по экрану. Например, на Xqt у меня без проблем встало достаточно большое количество пакетов от pdaXrom. Пока есть проблемы с xft, но есть подозрение, что скоро они решатся. И тогда софт можно будет использовать вообще без ограничений.
Не убедил? Тогда еще аргумент: licq на pdaXrom'е
работает по-русски без проблем! Таким образом, послав ссылку на Xqt, Neopes прислал не
одну "самую полезную программу", а целое подмножество программ, ранее недоступных на Qtopia.
P.S. В данный момент пытаюсь слить обе прошивки. Может быть мой призыв и останется неуслышанным, но: sash, maslovsky, господа, почему бы не объединить усилия в создании
единой прошивки, чем разводить их все дальше и дальше друг от друга!? Ведь по сути, пользователи Зауруса уже разделены на две большие группы.
P.P.S никого не хотел обидеть