Крепление КПК в автомобиле.
- Thunderbom
- Студент (1 lvl)
Крепление КПК в автомобиле.
Знающие люди, подскажите, как лучше всего прикрепить КПК в автомобиле. А то купил вот себе Х800, к нему держалка идет в комплекте на липучке. Я пару раз попробовал прилепить его - лепил над рулем на торпеду, поверхность пластмассовая и слегка пупырчатая, да и не идеально ровная - в итоге самый максимум он у меня 1 день держался и отваливался.
Поделитесь опытом, кто как крепит их в машине и как покрасивше кабель зарядки к прикуривателю тянуть?
Поделитесь опытом, кто как крепит их в машине и как покрасивше кабель зарядки к прикуривателю тянуть?
Мучаю Х800
- Green_Wulf
- Профессор (5 lvl)
А почему бы на стекло, над торпедо не прелепить? Или конструкция авто не позволяет?
E-Ten X500 WM6 438, SE HBH-PV710 Kingston 512Mb + 2Gb. Nokia E66
В прошлом Prober TP-10, 3G, GPS; Nokia-7710; Nokia-3650, 3 года безглючной жизни, потом умер.; Nokia-6310i До сих пор ностальгия!
То, что юзал меньше недели, о том умолчу.
В прошлом Prober TP-10, 3G, GPS; Nokia-7710; Nokia-3650, 3 года безглючной жизни, потом умер.; Nokia-6310i До сих пор ностальгия!
- Thunderbom
- Студент (1 lvl)
Хмм...
На стекло как-то не думал даже лепить.. А что, там он лучше держится? Мне кажется со стеклом тоже на него неблаготворно будут влиять перепады температуры - на улице мороз, стекло постоянно то холодное ночью, то я его отогреваю когда еду..
Какие рекомендации по подготовке поверхности перед прилеплением? Протереть спиртом поверхность/присоску, смочить присоску или еще чего?
На стекло как-то не думал даже лепить.. А что, там он лучше держится? Мне кажется со стеклом тоже на него неблаготворно будут влиять перепады температуры - на улице мороз, стекло постоянно то холодное ночью, то я его отогреваю когда еду..
Какие рекомендации по подготовке поверхности перед прилеплением? Протереть спиртом поверхность/присоску, смочить присоску или еще чего?
Мучаю Х800
Thunderbom писал(а):На стекло как-то не думал даже лепить..

Если рядом город нэт, а мне нужен интернэт,
Волшебством GPRS мой Glofiish поможет мне.
Мой Glofiish, мой Glofiish, просто чудеса творишь.
Захочу в интернэт, мой Glofiish нэ скажет нэт.
Волшебством GPRS мой Glofiish поможет мне.
Мой Glofiish, мой Glofiish, просто чудеса творишь.
Захочу в интернэт, мой Glofiish нэ скажет нэт.
-
- Новенький (0 lvl)
Никакой липучки в комплекте с родным автокрепежом к x800 не идет. Есть в комплекте в пакетике протирка спиртовая. Держатель с присоской. к стеклу крепится идеально. прилепил в середине стекла. провод можно сразу в прикуриватель спустить, но в целях страховки можно перекинуть через зеркало заднего вида, в случае, если отвалится вдруг, етен повиснет на проводе.
- Thunderbom
- Студент (1 lvl)
Ну я пд "липучкой" и имел ввиду присоску. Сегодня прилепил на стекло, день продержалась, посмотрим че дальше с ней будет.
Спасибо большое за подсказку - сам бы не догадался к стеклу лепить.
Блин, а мне в середине не понравилось - прилепил слева от руля, вот только теперь проблема кабель зарядки туда тянуть... Кстати, я попробовал воткнуть зарядку в прикуриватель и в КПК - на нем не загорается индикация заряда (красная лампочка), это так и должно быть, или зарядка поломатая? Несколько раз ее вынимал и вставлял, крутил в прикуривателе - ноль реакции.
Спасибо большое за подсказку - сам бы не догадался к стеклу лепить.
Блин, а мне в середине не понравилось - прилепил слева от руля, вот только теперь проблема кабель зарядки туда тянуть... Кстати, я попробовал воткнуть зарядку в прикуриватель и в КПК - на нем не загорается индикация заряда (красная лампочка), это так и должно быть, или зарядка поломатая? Несколько раз ее вынимал и вставлял, крутил в прикуривателе - ноль реакции.
Мучаю Х800
Thunderbom
У тебя авто Российского Автопрома
В Советсом союзе всё делалось как на западе, но чтобы ихнее не работало.
Заходишь в любой автомагазин и покупаешь удленнитель или разветвитель прикуривателя. Вот тогда всё заработает.
У тебя авто Российского Автопрома

В Советсом союзе всё делалось как на западе, но чтобы ихнее не работало.
Заходишь в любой автомагазин и покупаешь удленнитель или разветвитель прикуривателя. Вот тогда всё заработает.
Имел, Этены всех моделей. теперь Samsung Galaxy Tab 2 10,1[/b]
Заполните свой профиль.
Оно вам поможет в решении проблем.
Заполните свой профиль.
Российский прикуриватель чуть длиннее , примерно на 3-5 миллиметра.
а разветвитель поможет избежать эого недоразумения
Но в некоторых авто, всётаки прикуриватель срабатывает.
Хотя в основном, не дстаёт центральный контакт.
а разветвитель поможет избежать эого недоразумения

Но в некоторых авто, всётаки прикуриватель срабатывает.
Хотя в основном, не дстаёт центральный контакт.
Имел, Этены всех моделей. теперь Samsung Galaxy Tab 2 10,1[/b]
Заполните свой профиль.
Заполните свой профиль.
У меня на 21099 с контактами прикуривателя все идеально. Кстати на твоем патроне (или как там его назвать, штеккере короче) есть светодиод? У меня комплект для Х500 и по светодиоду однозначно понятно что штеккер нормально вошел в прикуриватель. Вот бывает, что сам енот не до конца в стакан в ходит...буквально на пол миллиметра. Чуть-чуть дожмешь - загорается красный светодиод на еноте.
x500 WM6
- Thunderbom
- Студент (1 lvl)
- Green_Wulf
- Профессор (5 lvl)
Thunderbom
Для Фокуса прикуриватель кажется делается в ОАО "Автоарматура" которя находится у нас в СПб. Но делается как Европейское изделие. Могу конечно ошибаться (на счёт именно прикуривателя), но они много чего для Форда поставляют, и строго придеживаются Евро нормам.
Я в своём Мерсе прикуриватель заменил на тот который для ВАЗовской пятнашки делается, зарядник для х500 там болтается как карандаш в стакане, но зарядка не пропадает. А на стекле держатель на присоске держится уже почти год. А когда после того как он там месяц провисел, я захотел его снять, с целью помыть стекло, так еле смог оторвать!
Для Фокуса прикуриватель кажется делается в ОАО "Автоарматура" которя находится у нас в СПб. Но делается как Европейское изделие. Могу конечно ошибаться (на счёт именно прикуривателя), но они много чего для Форда поставляют, и строго придеживаются Евро нормам.
Я в своём Мерсе прикуриватель заменил на тот который для ВАЗовской пятнашки делается, зарядник для х500 там болтается как карандаш в стакане, но зарядка не пропадает. А на стекле держатель на присоске держится уже почти год. А когда после того как он там месяц провисел, я захотел его снять, с целью помыть стекло, так еле смог оторвать!

E-Ten X500 WM6 438, SE HBH-PV710 Kingston 512Mb + 2Gb. Nokia E66
Купил держалку. Стеклышко протер тряпочкой, потом спреем, опять тряпочкой... - и прилепил. Уже полтора месяца держится и никаких проблем. пользую каждый божий день... аппарат туда-сюда-туда сюда...
Вопрос то вот какой: у меня у креплялки можно отстегивать сам холдер аппарата -Если у вас такая же конструкция - вы его отстегиваете когда хотите вставить или вынуть аппарат? или просто вынимаете сам аппарат, придерживая всю конструкцию рукой (просто у меня он туда очень плотно заходит)
Вопрос то вот какой: у меня у креплялки можно отстегивать сам холдер аппарата -Если у вас такая же конструкция - вы его отстегиваете когда хотите вставить или вынуть аппарат? или просто вынимаете сам аппарат, придерживая всю конструкцию рукой (просто у меня он туда очень плотно заходит)
Ну вот я, собственно, тоже с этой точки зрения... Неохота питание отключать.AlexSko писал(а):Я просто вынимаю аппарат, ибо вынимать холдер не вижу смысла, этож надо будет еще и питание от холдера отключать. Да и зачем мне в кармане енот в холдере. Хотя надо попробовать, может забавно будет смотреться